Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>


Академия ситов>>

Сообщений 401 страница 415 из 415

401

- Только из пеленок вырос а уже возомнил себя воином? - с ехидной усмешкой прокомментировал Викк перепалку. - В твоей голове разве что рогов больше чем в ее. Махать мечом ты, может и научился, да вот махать мало. Надо еще и думать. Этому тебя не учили, а сам ты и не пытался.
Выражение лица сменилось на снисходительное, а тон приобрел оттенок поучения, как если бы Викк был вовсе не ситом, а джедаем, а забрак - его падаваном. Во всяком случае Синрот именно так представлял себе нравоучительные беседы, проводимые в Храме на Корусанте.
- Ты выбрал не то место и не то время, чтобы показывать свой норов. И если тебе безразлична собственная жизнь, то других она интересует еще меньше. Так что лучше последуй совету тех, кто действительно умнее тебя.

402

Забрак закатил глаза, опрокинул голову и тихонько прорычал, показывая присутствующим то, как сильно это всё его уже достало. Мадзуру закрыл глаза и громко выдохнул через нос.
- Что вы от меня хотите? - он сказал это на удивление спокойно.
Гизка! Как же я ненавижу вести все эти дискуссии... Проще будет уже выслушать их, сказать что-нибудь, что посчитаю нужным сказать и спокойно уйти, оставаясь довольным мыслью, что твой никчёмный учитель доживает последние минуты...
Мадзуру ещё раз тяжело вздохнул.

403

- Мальчик, сотрудничества, всего лишь сотрудничества - Азази очень мило улыбнулась - Помоги нам собрать доказательства причастности Шарии к подрыву боеспособности Ордена. Посмотри на него он жалок. Даже если он выкрутится из всей этой истории и останется жив, в чём я сомневаюсь, то неужели ты думаешь, тебе есть чему у него учиться?
Тогрута слегка наклонила голову набок, словно прислушиваясь.
- А так, все останутся в выигрыше.

Отредактировано Азази Маа (2011-01-27 23:23:34)

404

- Как мне кажется, вы услышали уже всё. По крайней мере всё то, что вам так необходимо.
А может и правда, стать учеником этой тогруты было бы не так уж и плохо. Во всяком случаи она мне может дать намного больше, чем Шария. Или помочь довести до ума мои уже приобретенные знания... Опыта у неё больше...
Левой рукой забрак протёр уставшие глаза, а правой, в которой сжимал рукоятку меча, закрепил ту самую  рукоять на поясе.

405

- Хм, парень, вот это, - сит кивнул на меч, уже висевший на поясе забрака. - Первое твое разумное решение за весь этот замечательный вечер. Остается надеяться, что ты и дальше будешь в ударе.
Викк уселся на стул уже не опасаясь каких-либо действий со стороны Мадзуру.
- Коль уж ты обретаешь зачатки благоразумия, вот тебе вторая попытка представиться. Мы, конечно, могли бы поспрашивать о тебе у других адептов, но, согласись, гораздо лучше будет услышать это из твоих уст.
Тон, собственно, как и выражение лица по прежнему несли в себе значительную долю иронии и издевки.
- Добычей информации со стороны, мы всегда успеем заняться, - тихим шепотом выразил сит свои мысли.

406

-Что-что ты сказал? - с ироничной хитрой улыбкой забрак посмотрел на человека, немного наклонив голову набок. Вопрос был риторический. Мадзуру просто показал, что услышал то, что было сказано.
Мадзуру притянул к себе стул и последовал примеру Викка.
Какая, о Тёмные Лорды, разница в этом деле до моего имени?
-Я Мадзуру Оу'Вей, адепт, "ученик", - забрак сделал жест "кавычки", - Шарии. Ближе к делу.
Забрак скрестил руки на груди, немного склонил голову на правую сторону (это была его привычка) и уставился в глаза человека.

407

Жест адепта развеселил Азази и она разразилась коротким лающим смехом. Закончив смеяться, она, вздохнув, сказала:
- Куда уж ближе, Мадзуру? Всё очень просто мы заключим...- она задумалась - Если тебе так будет удобнее, сделку. Условия её предельно просты, наверняка твой учитель, будем называть его бывшим учителем, где-то хранил записи о своих исследованиях и прочую информацию. Плюс твои свидетельства, против него. За это ты будешь учиться у меня.
Шария что-то зашипел, видимо возмущался.
- Успокойся, милый, я буду куда лучшим наставником, чем ты.

408

Взгляд забрака переметнулся на тогруту:
- А где гарантии? Откуда мне знать, что вы не просто используете меня, что бы получить всё, что нужно, а потом выставить перед Советом изменником вместе с Шарией, так как всё таки официально я - его ученик, и получить награду от лордов?
Мадзуру сделал небольшую паузу, оглядев по очереди каждого из присутствующих, включая Шарию.
- Более сильный и опытный учитель - это хорошо... Но только когда ты уверен в этом. А предстать перед Советом изменником за то, чего ты не делал - это плохо.

409

- Очередная попытка провалена, - Викк разочарованно покачал головой и демонстративно махнул рукой. - Что нам мешает сдать тебя прямо сейчас? Вот прямо сейчас пойти и сказать лордам, что такой-то и такой-то являются изменниками, предателями и вообще воплощением зла. Правильно, ничто не мешает. Мы же почему-то предлагаем тебе весьма выгодную сделку.
Великая Сила, только бы он не был таким непроходимым тупицей, каким кажется.
- Никаких мыслей не возникает по этому поводу? По-моему, должны бы возникнуть.

410

- Но у вас ведь пока что нету никаких доказательств, так ведь? Ну вот ты себе представь, приходите вы к Лордам, говорите всё это, а тут оказывается один адепт, которого вообще затянули за руку в комнату, где лежит его обдолбаный учитель, и, собственно, сам этот учитель. Обдолбаный. И что будет? Что мне грозит? Ничего. Что грозит Шарии? Я не знаю, что грозит за использование подобных стимуляторов на себе. Ты не думай, что ты такой умный сильно. Ты со мной на равных разговаривай, тогда шансы того, что я что-нибудь вам расскажу будут намного выше. Честное слово! - На лице Мадзуру появилась издевательская улыбка.

411

-Чтобы с тобой говорили на равных надо заслужить. Ты пока это не заслужил ничем - строго сказала Азази, покачав головой. Если этому рогатому, суждено быть её учеником, то пусть лучше сразу знает своё место. А если он хочет особенного отношения, то придётся постараться и доказать что он его достоин.
- Доказательства не только в этой комнате, но ещё и на датападе одной из жертв и много где ещё. И поверь, мы соберём их столько, сколько нужно для обвинения с тобой или без. Это лишь вопрос времени. Я ценю своё время, и лучше потрачу его на подготовку ещё одного бойца для Ордена, чем на возню с проступками Шарии. А ты своё ценишь?

412

И опять эти ситы пытаются загнать меня в угол и заставить расклеятся как побитая девочка...
Мадзуру опустил голову и уткнулся в землю, выслушивая тогруту.
- ...и лучше потрачу его на подготовку ещё одного бойца для Ордена, чем на возню с проступками Шарии...
Забрак заулыбался, не поднимая взгляда.
-Хорошо, не будем медлить. Но вы давайте поконкретнее, что вам надо. Вопрос в лоб - равно чёткий ответ.
Мадзуру большой приверженец прямолинейности и ненавидит, когда с ним говорят загадками или фразачками типа "например".

413

- Лично меня интересует любая информация, которая доказывает причастность Шарии к трупам, и ещё... - тогрута придала своему лицу нарочито коварное выражение - Я хочу знать формулу той дряни, которой он пичкал недалёких адептов.
"Может это и плохой стимулятор, но, как мне кажется, отличное наркотическое средство."
- Мои требования и пожелания достаточно ясны для тебя?
Она краем глаза увидела едва заметную ухмылку Викка.
"Улыбайся, улыбайся... особенно широкая улыбка получается у черепов."
Вообще Азази считала, что Шария оказал в некоторой степени услугу Ордену, избавив его от столь недалёких идиотов, решивших, что смогут прорваться вперёд благодаря как-то химической (алхимической?) дряни.

414

Самая существенная деталь, которую удалось выяснить Рэю это то, как вел себя новый лорд на Зиосте.
«Словно был здесь уже. Нет, не так. Знал, где что находилось раньше. И не так, как знают, изучив карту. Но как место, где был. Где жил. Каким бы абсурдом это не казалось».
И еще лорд Махде рассказывал нечто пафосное о начале новой эпохи. Так, что она, простая ученица, прониклась этим пафосом несмотря на то, что ее учитель был в числе убитых.
Вот почему ты так легко пошла на контакт. Из-за неуверенности в собственном положении.
В ответ Сандер не поскупился на информацию о членах совета и наиболее амбициозных кандидатах, дав понять, что теперь не он должник, и поспешил с докладом к учителю.
- Позавчерашний день, - сухо бросила Дарт Люция. Рэй и не ожидал чего-то другого, хотя был уверен, что кое-что новое для себя она открыла. – Лорда нет на Коррибане. Его забрал… нет, не твое дело, кто. А корабль, на котором Махде прилетел, остался.
Резкий взгляд из-под выцвевших прядей, упавших на лицо. Она могла не продолжать.
- Я понял. – в горле у сита пересохло. Задание простое, но отчего-то он предпочел бы ему гущу сражения. – Понял, - повторил он и направился к себе в комнату – готовиться.
- Кое-какие вещи лежат у тебя на кровати, - когда Рэй стоял уже в дверях кабинета Люции, таким же как раньше ровным тоном сообщила она.
-->Космопорт (Дрэшди)

Отредактировано Рэй Сандер (2011-03-16 21:04:53)

415

Люция еще несколько секунд смотрела вслед своему ученику, затем перевела взгляд на два пустых бокала. На одном из них – отпечатки ученика, на дне другого – остатки жидкости с медленнодействующим ядом. Если Рэй сделает все как надо, она просто примет противоядие. Если же нет, а она была почти уверена, что так и будет, вступит в силу запасной вариант. В этом случае в комнате ученика тоже найдут следы яда, что отведет подозрения от нее самой.  А она тем временем постарается не умереть.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>