- Только из пеленок вырос а уже возомнил себя воином? - с ехидной усмешкой прокомментировал Викк перепалку. - В твоей голове разве что рогов больше чем в ее. Махать мечом ты, может и научился, да вот махать мало. Надо еще и думать. Этому тебя не учили, а сам ты и не пытался.
Выражение лица сменилось на снисходительное, а тон приобрел оттенок поучения, как если бы Викк был вовсе не ситом, а джедаем, а забрак - его падаваном. Во всяком случае Синрот именно так представлял себе нравоучительные беседы, проводимые в Храме на Корусанте.
- Ты выбрал не то место и не то время, чтобы показывать свой норов. И если тебе безразлична собственная жизнь, то других она интересует еще меньше. Так что лучше последуй совету тех, кто действительно умнее тебя.
Академия ситов>>
Сообщений 401 страница 415 из 415
Поделиться4012011-01-25 06:28:37
Поделиться4022011-01-26 18:10:48
Забрак закатил глаза, опрокинул голову и тихонько прорычал, показывая присутствующим то, как сильно это всё его уже достало. Мадзуру закрыл глаза и громко выдохнул через нос.
- Что вы от меня хотите? - он сказал это на удивление спокойно.
Гизка! Как же я ненавижу вести все эти дискуссии... Проще будет уже выслушать их, сказать что-нибудь, что посчитаю нужным сказать и спокойно уйти, оставаясь довольным мыслью, что твой никчёмный учитель доживает последние минуты...
Мадзуру ещё раз тяжело вздохнул.
Поделиться4032011-01-27 23:23:20
- Мальчик, сотрудничества, всего лишь сотрудничества - Азази очень мило улыбнулась - Помоги нам собрать доказательства причастности Шарии к подрыву боеспособности Ордена. Посмотри на него он жалок. Даже если он выкрутится из всей этой истории и останется жив, в чём я сомневаюсь, то неужели ты думаешь, тебе есть чему у него учиться?
Тогрута слегка наклонила голову набок, словно прислушиваясь.
- А так, все останутся в выигрыше.
Отредактировано Азази Маа (2011-01-27 23:23:34)
Поделиться4042011-01-29 20:22:13
- Как мне кажется, вы услышали уже всё. По крайней мере всё то, что вам так необходимо.
А может и правда, стать учеником этой тогруты было бы не так уж и плохо. Во всяком случаи она мне может дать намного больше, чем Шария. Или помочь довести до ума мои уже приобретенные знания... Опыта у неё больше...
Левой рукой забрак протёр уставшие глаза, а правой, в которой сжимал рукоятку меча, закрепил ту самую рукоять на поясе.
Поделиться4052011-01-30 20:26:27
- Хм, парень, вот это, - сит кивнул на меч, уже висевший на поясе забрака. - Первое твое разумное решение за весь этот замечательный вечер. Остается надеяться, что ты и дальше будешь в ударе.
Викк уселся на стул уже не опасаясь каких-либо действий со стороны Мадзуру.
- Коль уж ты обретаешь зачатки благоразумия, вот тебе вторая попытка представиться. Мы, конечно, могли бы поспрашивать о тебе у других адептов, но, согласись, гораздо лучше будет услышать это из твоих уст.
Тон, собственно, как и выражение лица по прежнему несли в себе значительную долю иронии и издевки.
- Добычей информации со стороны, мы всегда успеем заняться, - тихим шепотом выразил сит свои мысли.
Поделиться4062011-01-30 22:30:25
-Что-что ты сказал? - с ироничной хитрой улыбкой забрак посмотрел на человека, немного наклонив голову набок. Вопрос был риторический. Мадзуру просто показал, что услышал то, что было сказано.
Мадзуру притянул к себе стул и последовал примеру Викка.
Какая, о Тёмные Лорды, разница в этом деле до моего имени?
-Я Мадзуру Оу'Вей, адепт, "ученик", - забрак сделал жест "кавычки", - Шарии. Ближе к делу.
Забрак скрестил руки на груди, немного склонил голову на правую сторону (это была его привычка) и уставился в глаза человека.
Поделиться4072011-01-31 11:39:10
Жест адепта развеселил Азази и она разразилась коротким лающим смехом. Закончив смеяться, она, вздохнув, сказала:
- Куда уж ближе, Мадзуру? Всё очень просто мы заключим...- она задумалась - Если тебе так будет удобнее, сделку. Условия её предельно просты, наверняка твой учитель, будем называть его бывшим учителем, где-то хранил записи о своих исследованиях и прочую информацию. Плюс твои свидетельства, против него. За это ты будешь учиться у меня.
Шария что-то зашипел, видимо возмущался.
- Успокойся, милый, я буду куда лучшим наставником, чем ты.
Поделиться4082011-01-31 21:40:51
Взгляд забрака переметнулся на тогруту:
- А где гарантии? Откуда мне знать, что вы не просто используете меня, что бы получить всё, что нужно, а потом выставить перед Советом изменником вместе с Шарией, так как всё таки официально я - его ученик, и получить награду от лордов?
Мадзуру сделал небольшую паузу, оглядев по очереди каждого из присутствующих, включая Шарию.
- Более сильный и опытный учитель - это хорошо... Но только когда ты уверен в этом. А предстать перед Советом изменником за то, чего ты не делал - это плохо.
Поделиться4092011-02-01 10:30:49
- Очередная попытка провалена, - Викк разочарованно покачал головой и демонстративно махнул рукой. - Что нам мешает сдать тебя прямо сейчас? Вот прямо сейчас пойти и сказать лордам, что такой-то и такой-то являются изменниками, предателями и вообще воплощением зла. Правильно, ничто не мешает. Мы же почему-то предлагаем тебе весьма выгодную сделку.
Великая Сила, только бы он не был таким непроходимым тупицей, каким кажется.
- Никаких мыслей не возникает по этому поводу? По-моему, должны бы возникнуть.
Поделиться4102011-02-01 12:55:37
- Но у вас ведь пока что нету никаких доказательств, так ведь? Ну вот ты себе представь, приходите вы к Лордам, говорите всё это, а тут оказывается один адепт, которого вообще затянули за руку в комнату, где лежит его обдолбаный учитель, и, собственно, сам этот учитель. Обдолбаный. И что будет? Что мне грозит? Ничего. Что грозит Шарии? Я не знаю, что грозит за использование подобных стимуляторов на себе. Ты не думай, что ты такой умный сильно. Ты со мной на равных разговаривай, тогда шансы того, что я что-нибудь вам расскажу будут намного выше. Честное слово! - На лице Мадзуру появилась издевательская улыбка.
Поделиться4112011-02-02 00:35:04
-Чтобы с тобой говорили на равных надо заслужить. Ты пока это не заслужил ничем - строго сказала Азази, покачав головой. Если этому рогатому, суждено быть её учеником, то пусть лучше сразу знает своё место. А если он хочет особенного отношения, то придётся постараться и доказать что он его достоин.
- Доказательства не только в этой комнате, но ещё и на датападе одной из жертв и много где ещё. И поверь, мы соберём их столько, сколько нужно для обвинения с тобой или без. Это лишь вопрос времени. Я ценю своё время, и лучше потрачу его на подготовку ещё одного бойца для Ордена, чем на возню с проступками Шарии. А ты своё ценишь?
Поделиться4122011-02-04 20:17:25
И опять эти ситы пытаются загнать меня в угол и заставить расклеятся как побитая девочка...
Мадзуру опустил голову и уткнулся в землю, выслушивая тогруту.
- ...и лучше потрачу его на подготовку ещё одного бойца для Ордена, чем на возню с проступками Шарии...
Забрак заулыбался, не поднимая взгляда.
-Хорошо, не будем медлить. Но вы давайте поконкретнее, что вам надо. Вопрос в лоб - равно чёткий ответ.
Мадзуру большой приверженец прямолинейности и ненавидит, когда с ним говорят загадками или фразачками типа "например".
Поделиться4132011-02-18 22:27:47
- Лично меня интересует любая информация, которая доказывает причастность Шарии к трупам, и ещё... - тогрута придала своему лицу нарочито коварное выражение - Я хочу знать формулу той дряни, которой он пичкал недалёких адептов.
"Может это и плохой стимулятор, но, как мне кажется, отличное наркотическое средство."
- Мои требования и пожелания достаточно ясны для тебя?
Она краем глаза увидела едва заметную ухмылку Викка.
"Улыбайся, улыбайся... особенно широкая улыбка получается у черепов."
Вообще Азази считала, что Шария оказал в некоторой степени услугу Ордену, избавив его от столь недалёких идиотов, решивших, что смогут прорваться вперёд благодаря как-то химической (алхимической?) дряни.
Поделиться4142011-03-16 21:01:38
Самая существенная деталь, которую удалось выяснить Рэю это то, как вел себя новый лорд на Зиосте.
«Словно был здесь уже. Нет, не так. Знал, где что находилось раньше. И не так, как знают, изучив карту. Но как место, где был. Где жил. Каким бы абсурдом это не казалось».
И еще лорд Махде рассказывал нечто пафосное о начале новой эпохи. Так, что она, простая ученица, прониклась этим пафосом несмотря на то, что ее учитель был в числе убитых.
Вот почему ты так легко пошла на контакт. Из-за неуверенности в собственном положении.
В ответ Сандер не поскупился на информацию о членах совета и наиболее амбициозных кандидатах, дав понять, что теперь не он должник, и поспешил с докладом к учителю.
- Позавчерашний день, - сухо бросила Дарт Люция. Рэй и не ожидал чего-то другого, хотя был уверен, что кое-что новое для себя она открыла. – Лорда нет на Коррибане. Его забрал… нет, не твое дело, кто. А корабль, на котором Махде прилетел, остался.
Резкий взгляд из-под выцвевших прядей, упавших на лицо. Она могла не продолжать.
- Я понял. – в горле у сита пересохло. Задание простое, но отчего-то он предпочел бы ему гущу сражения. – Понял, - повторил он и направился к себе в комнату – готовиться.
- Кое-какие вещи лежат у тебя на кровати, - когда Рэй стоял уже в дверях кабинета Люции, таким же как раньше ровным тоном сообщила она.
-->Космопорт (Дрэшди)
Отредактировано Рэй Сандер (2011-03-16 21:04:53)
Поделиться4152011-03-16 22:22:01
Люция еще несколько секунд смотрела вслед своему ученику, затем перевела взгляд на два пустых бокала. На одном из них – отпечатки ученика, на дне другого – остатки жидкости с медленнодействующим ядом. Если Рэй сделает все как надо, она просто примет противоядие. Если же нет, а она была почти уверена, что так и будет, вступит в силу запасной вариант. В этом случае в комнате ученика тоже найдут следы яда, что отведет подозрения от нее самой. А она тем временем постарается не умереть.