Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>


Академия ситов>>

Сообщений 381 страница 400 из 415

381

- Это что, допрос? Вы бы лучше радовались тому, что я говорю, а не с видом самых что ни на есть величайших судей меня допрашивали.
Забрак прикусил губы. Но это означало вовсе не нервы. Просто он начинал понемногу злиться, что эти двое разговаривают так, как-будто бы он только что прибывший щенок. Мадзуру верил ,что мог бы посоревноваться с ними в мастерстве.
- Вот ты... - забрак посмотрел на тогруту, - я чувствую в тебе боль. Сломить тебя сейчас легко. Но, напав на тебя, я рискую спровоцировать остальных находящихся в комнате. А в вот в нём, - забрак показал на сита тёмно-бежевой робе, - уверенность. Он сильнее тебя. И если вы думаете, что можете крутить мною как хотите - вы ошибаетесь. Я не Шария. Я не так прост... А что качается стимуляторов... Я добывал ингредиенты. И всё.

Отредактировано Мадзуру оу'Вей (2010-10-27 00:28:42)

382

Ах ты ж итить-колотить. И правда ученик Шарии. Такой же нагловатый.
На вопрос о том, допрос ли это, Викк только пожал плечами и утвердительно кивнул, будто это было само собой разумеющимся. Закипающая злость забрака не ускользнула от Синрота. Но она могла пойти во вред не только ученику Шарии, но и им с Азази (хотя бы в плане упущенной возможности выслужиться перед Советом, а эта перспектива сейчас казалась ситу наиболее радужной).
Выбор оставался невелик: либо сменить тактику и, возможно, потерять контроль над ситуацией, либо действовать с позиции силы. Как бы Викк ни противился второму варианту, сейчас он выглядел единственно верным.
- Мальчик мой, - пренебрежительно начал Синрот. - Ты сейчас не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Ты сам загнал себя в угол. И в прямом, и в переносном смыслах. Пусть Ази еще недостаточно восстановилась, вдвоем мы против тебя сдюжим, будь уверен. В конце концов твоего учителя мы скрутили в рог банты. Будь ты сильнее его, уверен, что и ты не преминул бы сотворить с ним какую-нибудь шутку, но раз этого не произошло... Ты еще недостаточно уверен в себе и своих силах. Так что заканчивай хорохориться и отвечай на вопросы. Чем быстрее закончим, тем лучше. Где ты добывал ингредиенты?

383

- Ахахаха... - забрак вскинул голову вверх и рассмеялся. С гадкой улыбкой он посмотрел в глаза человека. - Я как раз таки в том положении... Тем, что вам нужно владеем только я и Шария. И то Шария не знает, где достать ингредиенты. И никаких доказательств того, что я с ним заодно у вас нету. Шария слабак. То, что вы скрутили его - это не заслуга. Скрути меня и я пожму твою руку, человек. Я не из тех подлецов, которые вонзают кинжал в спину и только поэтому Шария до сих пор жив. Где я добывал ингредиенты? Не твоё дело.
Мадзуру испытывал терпение человека. Он понимал выгодность своего положения. Ничто ему не угрожает, если эти все не хотят упасть в лужу лицом.

384

Тогрута закатила глаза к потолку, столько бреда за один день она не разу в жизни не слышала. Правильно говорят, всё когда-то бывает в первый раз. Ситуация стала предельно анекдотичной. Этот недоучка качает права перед тремя уже состоявшимися ситами. Абель хоть и отстранился от допроса, но скидывать со счетов его нельзя.
- Ты что, спятил? Или сам этой дряни нализался перед визитом сюда? Виноват ты или нет, в случае чего, будет решать Совет. Даже если тебя сочтут невиновным, что маловероятно, то после этой истории, вряд ли кто-то возьмется тебя доучивать. Ну как? Начинаешь соображать, какое тебя ждёт будущее?
«Неужели он и правда думает, что нам интересно, где он их брал? Может считает, что мы хотим повторить этот «шедевр» алхимического искусства?»

385

- Хотите убить Шарию? Вперёд.  Мне всё равно, что с ним будет. И я даже буду благодарен, если вы его прикончите. А меня доучивать не надо. Я на протяжение уже долгого времени обучаюсь сам, я намного сильнее Шарии. - забрак любил хвастать своими слишком глубокими, для адепта, познаниями. Мадзуру самоуверенный. И ничто и никогда не заставило бы его сейчас усомниться в своей правоте.
- Вы мне надоели... Если кроме пустых угроз у вас ничего нет, то я пошёл...

386

- Стоять! – Азази пришлось повысить голос – Ты совсем глуп? Представь, насколько труднее будет твой путь. Я не пугаю тебя, сита не должны пугать трудности. Кроме этого, настоящий сит должен быть ещё и умён. Он должен у меть работать не только мечом, но и головой. Ты не считаешь, что сотрудничать в этом деле с нами для тебя гораздо выгоднее, чем просто уйти?
Тогрута уловила то презрение, с которым забрак отнёсся к своему учителю, и решила сыграть на этом.
- Выбор за тобой – она пожала плечами и открыла дверь. Возможно, это движение было не самым удачным – плечо тут же дало о себе знать, но она сдержалась, чтобы не поморщиться. Не хватала ещё того, чтобы этот юнец заметил её слабость.

387

Резкая вспышка боли... Как свет в конце туннеля... - думал забрак, посматривая на тогруту бешеными глазами и ненормальным оскалом. Боль питала его силу. Но, это было, пожалуй, единственное, что он так сильно и хорошо чувствовал. Мадзуру махнул рукой и дверь закрылась.
- Ну и какая же мне выгода? Может у тебя имеется древний голокорн ситов? Не думаю. Вы мне заплатите? Можете подтереться своими кредитками. Мне нужны знания, умения, мастерство.

Отредактировано Мадзуру оу'Вей (2010-10-28 00:48:32)

388

Тогрута разочарованно посмотрела на адепта Шарии:
- Ты меня разочаровал. Тебе здесь никто не предлагал денег и, думаю, не предложат.
Азази прошлась по комнате, о чём-то раздумывая. Остановилась у стола и постукивая по нему пальцами посмотрела сначала на Шарию, затем на его ученика.
- Напомни-ка мне своё имя, мальчик, я не расслышала.
Сит сейчас принимала для себя очень важное решение. Она поняла чем можно "купить" этого забрака - предложением обучаться у кого-то более способного, чем его нынешний учитель (естественно, она полагала себя более талантливой).
"Упорства и настойчивости ему не занимать, но в голове бардак... Похоже, Шария был куда лучшим алхимиком, чем учителем."

Отредактировано Азази Маа (2010-11-01 21:07:58)

389

- Я предложил вам все варианты того, что вы можете мне сделать за мою информацию. И ни один из них не сработает.
Забрак внимательно наблюдал за передвижениями тогруты. Мадзуру уловил взгляд брошеный сначала на Шарию, потом на него
Оценивает...
- Напомни-ка мне своё имя, мальчик, я не расслышала.
Что-то придумала... - Мадзуру решил потянуть время, понаблюдать за поведением.
- Я и не представлялся. Ты хитрая, но твоя хитрость излишня здесь. И тем более меня не перехитришь

390

- А как тебе такой вариант, - Викк потер подбородок и уставился на забрака. - Мы тебя накачаем вашими с Шарией "стимуляторами". Так, исключительно для подтверждения уже увиденного.
Если то, что произошло с учителем Мадзуру под воздействием веществ, не случайность, а вполне объяснимый эффект, то вряд ли кто-то вообще захочет их применять. Во всяком случае из тех, кому данный эффект известен. А уж кто-кто, а забрак был лучше всех остальных осведомлен о воздействи препарата на организм. Поэтому на всякий случай Синрот приготовился отразить возможную атаку забрака, маловероятно, чтобы тот стал ждать столь печальной участи, которая постигла учителя.
- Такой вариант ты не предусмотрел? - сит ехидно ухмыльнулся.

391

- Мы тебя накачаем вашими с Шарией "стимуляторами". Так, исключительно для подтверждения уже увиденного.
Забрак перекинул свой удивленный взгляд, в котором читалось "ты что, идиот?", на человека.
- Во-первых, не наши с Шарией, а его. Во-вторых, я не умалишённый и никогда до них даже не дотронусь. В-третьих, можешь попробовать и станешь кормом для ракат.
Мадзуру начал выходить из себя. Дыхание участилось и стало тяжёлым, ноздри раздулись, брови нависли, кончики губ опустились вниз. На правой руке, Которой он сжимал рукоятку, выступили вены. Мадзуру желал схватиться за горло ехидного человека, вырвать ему кадык, размозжить его голову об стену, вырвать руки - всё, что могло бы принести боль и мучения, настолько он сейчас был зол на него.

Отредактировано Мадзуру оу'Вей (2010-11-03 11:15:39)

392

- Так уж его? - Викк удивленно и в то же время насмешливо приподнял бровь. - Минут пять назад ты сам признался, что участвовал в их создании. Пусть твое участие и ограничивалось добычей ингредиентов.
Вид не в меру разгоряченного забрака слегка веселили Синрота. Настроение сита приподнялось от осознания того, что он таки добился желаемого эффекта - играть эмоциями других было одним из немногих излюбленных развлечений Викка, к которым он, правда, прибегал не так уж часто.
- Малыш, спокойнее. Не знаю уж какие страшные кары ты сейчас рисуешь для меня, но поверь, если ты сейчас не уступишь, то куда более страшные вещи ждут тебя самого.
Нападет? Нет? Занятный экземпляр глупости.
- Ази, милая, - сит несколько фамильярно обратился к тогруте. - Не заберешь у него оружие?

393

- Я только доставал ингредиенты, не участвуя в создании или распространении. Я выполнял поручения учителя, желая продвинуться в обучении. Никто из вас, здесь стоящих, никогда не смог бы достать эти ингредиенты. - Мадзуру провёл пальцем по всем находившимся в комнате, - это было испытание моей пригодности, а не соучастие в преступлении. Так что, пошёл ты.
- Ази, милая. Не заберешь у него оружие?
Забрак переметнул взгляд на тогруту.
- Только попробуй и останешься без руки.
Мадзуру был помешан на световых мечах и поединках на этих смертоносных орудиях, своей меч он создал сам и никто никогда не смел прикоснуться к нему, кроме самого забрака.

Отредактировано Мадзуру оу'Вей (2010-11-03 15:41:33)

394

- Испытание пригодности? - язвительная улыбка перешла в совсем уж насмешливую. - И как же ты, доставая составные части этого чудного эликсира рассчитывал продвинуться в обучении?
Если бы не слегка напряженная обстановка, Викк позволил бы себе расхохотаться забраку прямо в лицо. Но терять концентрацию было нельзя, Синрот сам довел ситуацию до взрывоопасной, когда малейшее неверное действие могло привести к мини-катастрофе. Ситу явно доставляло удовольствие идти по этой скользкой грани между мирным и силовым урегулированием конфликта.
- Или все эти ингредиенты были спрятаны за семью печатями, а для их достижения надо было пройти огонь и воду, а также показать незаурядное владение Силой? Смотри сам не запутайся в своих показаниях, - Викк намеренно употребил это слово, дабы создать атмосферу допроса и указать на беспомощность подсудимого перед судьями. - Поосторожнее с мечом, можешь ненароком пораниться. Ази, пусть даже и не до конца восстановившаяся, даст фору многим бойцам. Тебе надо было просто следить за жизнью в академии, а не ползать по подвалам, собирая жидкости и порошки для Шарии. Если ты еще не в курсе, то она в одиночку выстояла против трех рыцарей-джедаев на Слехейроне. А это чего-то да стоит. Так что не угрожай отсечением руки, а то рискуешь сам остаться без головы.
Викк, конечно, привирал, но делал это настолько убедительно, что сам поверил бы в свои слова, если бы не знал истинного положения вещей.

395

- Ты бы эти подвалы не прошёл, человек! - презрительно прошипел забрак, - я в статусе адепта, но дам фору многим ситам-воинам. Твои необоснованные угрозы и пустозвонство показывает твою натуру. Ты слабохарактерный. Ты очень много говоришь, ты баба, ты слизняк. Меньше слов больше дела. А ты действовать не намерен. Пошёл ты к чёрту.
Мадзуру сделал толчок рукой по воздуху в сторону двери, направив на неё сконцентрированную силу, подпитываемую злостью, ненавистью и болью, которую он учуял у тогруты. Дверь с грохотом распахнулась и забрак направился на выход.

Отредактировано Мадзуру оу'Вей (2010-11-03 21:36:24)

396

Тогрута прекрасно помнила, что в катакомбах Академии можно не только заблудиться, но адепта это никак в её глазах не оправдывало. Азази снова скомандовала забраку:
- Стоять! Я ещё не разрешала тебе уходить - Она захлопнула дверь перед Мадзуру. Тогрута всегда была сторонницей обучения путём подчинения и бесконечных попыток сломить волю, если выдержал, выстоял всё это, то ты достоин того, чтобы называться ситом, а на нет и суда нет. Такой её сделал её учитель, и похоже теперь она решила отыграться.
- Раз ты считаешь своего учителя недостойным, то почему бы тебе не закончить своё обучение у... у другого сита, а?

397

Мадзуру целенаправленно шёл у двери, но резко она захлопнулась перед его носом.
- Стоять! Я ещё не разрешала тебе уходить
Она чё, бессмертная или безмозглая?! - Мадзуру посмотрел на тогруту взглядом полным недоумения и бешеного недопонимания. Он был слишком гордым, чтобы позволить такое к себе отношение. Он смотрел ей в глаза и думал, какую конечность отрубить ей в первую очередь.
- Раз ты считаешь своего учителя недостойным, то почему бы тебе не закончить своё обучение у... у другого сита, а?
- Да что ты?! У кого же?

398

Раньше Азази никогда не задумывалась об ученике. Тем более об уже получившем некие навыки и сложившимся как личность, ведь всем известно, что сделать заново куда проще, чем править чужие огрехи.
- Мальчик - хоть разница в возрасте была по сути не такой уж и большой, она упорно продолжала так обращаться к забраку - Ха, логично предположить, что это я. Шария возможно и научил тебя сносно махать мечом, но о твоей голове он явно забыл.
"Посмотрим, что ты запоёшь в ответ на это."
Тогрута не сомневалась, что если этому рогатому вдруг приспичит на неё напасть, то она с ним справится, не с лёгкостью конечно, но справится. Ситуация уже начала её раздражать и она чувствовала, что Шария специально искал себе такого твердолобого ученика, чтобы он не задавал лишних вопросов.

Отредактировано Азази Маа (2010-11-14 11:08:11)

399

- Девчушка, ты кем себя возомнила? Ты думаешь, можешь дать мне что-то такое, чего я не знаю? Шария не умеет "махать мечом". Я сам обучался, сам обучаться и буду. И моя голова тебя не касается. В ней побольше ума, чем в твоём чайнике! - забрак не собирался сбавлять обороты.
На самом деле Мадзуру был бы не против сменить наставника. Просто гордость не позволяла. Хотя и называть девушку, которая вряд ли даже старше, наставником для него было бы сложно. Он не был уверен в полезности этого, но то, что тогрута намного сильнее Шарии было понятно.

400

- Я возомнила себя ситом, никак не меньше - спокойно и гордо ответила тогрута, игнорируя оскорбления - И да, я могу научить тебя тому, что ты не знаешь.
Азази умела оставаться спокойной как внешне, так и внутренне, когда того требовала ситуация. Свой гнев и эмоции тоже нужно уметь применять с умом. Что толку если ты будешь постоянно рвать и метать? Тебя убьют мгновенно те, кто хитрее и мудрее. Ведь страшен не тот враг, который кричит о своей ненависти, а тот, который молча вонзает в спину нож.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>