Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>

Академия ситов>>

Сообщений 301 страница 320 из 415

301

Азази хоть и вошла в зал вместе с Рэем сделала вид, что они не вместе. Вряд ли новички уже в курсе того, кто с кем общается.
Она направилась к группе новичков, наблюдавших за боем.
-... Да что ты говоришь такое? Проиграет она. Ты посмотри как меч держит... - новоявленные члены коррбанской академии негромко обсуждали технику участвующих в поединке. Тогрута встала неподалёку. Она с неподдельным интересом наблюдала за ходом боя и выжидая удобный момент, чтобы присоединиться к разговору. Конечно сразу всё они ей не выложат, но знакомство может быть много обещающем.

302

По коридору, глубоко задумавшись, шёл чей-то адепт, молодой тви'лекк. В дверях он почти столкнулся с Рэйнхартом. Столкновения удалось избежать чудом. Он был как-то рассеян и виду у него был совершенно отсутсвующий, что не свойственно ни ситам, ни джедаям, глаза какие-то мутные.
Адепт окинул зал-лабораторию и убедившись, что там уже нет никого из свиты нового Лорда, пошёл по корридору назад слегка пошатываясь. Было похоже, что состояние его ухудшается буквально на глазах. Ситам не свойственна жалость, но окружающие на него уже начали коситься.

303

Гадая, что же пытался мельком увидеть в лаборатории "тзин-чжун сей", сит не спеша, держа некоторую дистанцию, направился за тви'лекк. Не то, чтобы Абеля внезапно заинтересовал этот едва стоящий на ногах гуманоид сам по себе, но вот возможность обнаружить на его теле что-нибудь ценное Рэйнхарт не исключал. Кроме того, кто знает, вдруг можно будет получить какую-нибудь информацию. А если уж совсем ничего не произойдет, на худой конец - поспрашивать его самого. По реакции окружающих складывается впечатление, что такое в академии творится отнюдь не часто, вероятнее всего - впервые. А значит, сия аномалия может быть связана с прибывшим намедни Лордом - так, случайно.
"Что с ним? Отравлен? Болен? Под контролем? Вероятно. Тогда быть осторожней стоит. Может быть заразен. Или, например, манипулятор мог меня заметить. Впрочем с "телом" этим я справлюсь на раз-два. Другое дело, это даст ничтожные плоды. Напрасные труды - бесцельная растрата. Не хотелось бы..."
Абель не торопясь следовал за своим вынужденным проводником-к-истине. Или просто чьей-то случайной (а может быть - не случайной) жертвой. С уверенностью сейчас сказать было нельзя.

Отредактировано Абель Рэйнхарт (2010-03-25 22:06:51)

304

Между тем, адепт достиг поворота коридора и как-то странно воровато оглянулся, сделал шаг в нишу, где стояла какая-то статуя, типа спрятался от Абеля. Постоял так немного и решив, что следивший за ним ушёл, пошарил рукой за статуей, и что-то забрав оттуда, он продолжил свой путь.
Так, пошатываясь и, похоже, уже еле различая свой путь, он дошёл до жилых помещений. Трясущейся рукой он открыл дверь, судя по всему своей комнаты. В дверь он не вошёл, а просто ввалился. Не дожидаясь пока она закроется, он стал остервенело, даже не разворачивать, а просто рвать пакет, который он принёс с собой. Скорее всего, именно этот пакет и был спрятан за статуей.
Внезапно твил'лекка скрутило нечто вроде судороги, изо рта пошла кровавая пена. Адепт пытался разорвать пакет, но руки его уже не слушались.
Всё закончилось довольно быстро. Тви'лекк лежал на полу в луже крови, а рядом почти вскрытый пакет. Сквозь прозрачный пластик проглядывали очертания каких-то ампул. На них не было никаких указаний на то, чем является их содержимое.

305

Абель нырнул в комнату вслед за адептом, Силой закрыв за собой дверь. Ампулы, возможно, содержали какое-то наркотическое вещество. Впрочем, могли быть и ядом. Но умер этот тви'лекк явно не от содержимого ампул. По крайней мере, этих. Распаковать их он не успел. Возможно, яд был между оболочками упаковки. Возможно, на ней. Возможно, попал в организм адепта ещё раньше. Быть может, задолго даже до появления в академии, хоть и маловероятно. Впрочем, это мог быть и не яд. Пена изо рта говорит, что какая-то реакция в организме пошла не так. Кроме того, присутствие крови в ней - о повреждении внутренних органов. Может быть, просто прокушен язык, хотя - нет. Крови слишком много. Поврежден пищевод? Дыхательные пути? Неизвестно. В анатомии тви'лекк Рейнхарт разбирался не слишком хорошо. Пришлось всё же осторожно перевернуть труп, наскоро осмотреть пену (на предмет каких-то посторонних предметов), а так же обшарить(очень осторожно) само тело. Должен где-то быть и меч, и наверняка, что-нибудь ещё. Пакет осмотрим потом.

306

Меч нашёлся, как и положено, на поясе. На столе запищал датапад, оповещая о новом сообщении:
"Сегодня. Жду. Шария."
К сожалению, почти все остальные записи были или стёрты (осталась лишь информация от кого они были), или не носили никаких важных сведений. Похоже, что покойный тви'лекк сам хотел что-то скрыть и предусмотрительно уничтожил все очевидные вещи, которые сходу могли пролить свет на происходящее.
Послышался какой-то шорох. Дверь попытались открыть. Впрочем, не очень настойчиво, похоже просто проверяли заперта ли она. Шаги быстро растворились в тишине коридора.

307

Меч Абель, как и полагается, оставил себе - предварительно проверив на присутствие неисправностей.
Шаги. Выбегать из комнаты, в которой валяется труп тви'лекк и упаковка ампул с неизвестным веществом Рэйнхарту показалось не слишком правильным действием. Наверное, потому что молодого воина всё-таки заинтересовало происходящее здесь. По крайней мере - слегка. А вот так спугнуть других участников происходящего здесь - значит ничего не узнать. Ну или почти ничего.
Абель прислушался, пытаясь уловить откуда пришел "шагающий", куда направился, как передвигался.
Теперь - упаковка ампул. Оставить здесь - значит лишиться потенциально ценного источника информации, забрать с собой - спугнуть потенциальных заговорщиков, или контрабандистов, или кого-то ещё. И всё-таки?
Потратив на принятие решения ещё долю секунды, Рэйнхарт завернул упаковку в какую-то тряпку, кинутую в угол комнаты, заодно прихватил датапад (раз уж взял с собой что-то, бери и всё остальное), оглядел комнату на предмет чего-то необычного, и, наконец, покинул её, снова захлопнув за собой дверь.

308

Стоило двери за спиной Абеля закрыться, как снова послышались шаги. По коридору, явно в направлении комнаты, шли двое ситов - патруль. Одного нельзя было назвать старым, и он был в хорошей физической форме, но было очевидно, что лучшие для него дни явно миновали, второй же сит - гораздо моложе.
-  У вас всё в порядке? На пульт охраны поступило сообщение, что в жилом крыле происходит что-то странное - спросил тот сит, что старше.

309

Рэйнхарт критически осмотрел преградивших ему путь гуманоидов. Отреагировали они быстро. Ведь почти наверняка "сообщение" было послано тем, кто буквально только что пытался открыть дверь.
- Откуда сообщенье было послано, и кем - известно? - вместо ответа произнес Абель, не спуская глаз собеседников, при этом стараясь "не высовываться" из-под капюшона, - Возможно ли его найти... немедленно, сейчас?
Главное теперь - не поднимать шум, иначе "дистрибьюторы" этой контрабанды, учуют(если ещё не учуяли) неладное, и залягут на дно. Абелю же, в свою очередь, были интересны две вещи. Первая - кто же это во время войны так подрывает могущество Академии. И вторая - можно ли эту контрабанду "слить" на каком-нибудь стороннем рынке, возымев с этого прибыль, которую можно израсходовать на модернизацию "Странника", например?

Отредактировано Абель Рэйнхарт (2010-04-02 23:42:23)

310

- Нет, сообщившая не представилась. Но сообщение поступило с терминала, находящегося здесь - сит постарше кивнул в сторону ближайшего терминала - Да и на камерах должно что-то остаться.
- А почему это вы так интересуетесь? - тот, что помоложе ,тоже решил поучаствовать в разговоре - Мы должны проверить, не являетесь ли вы причиной этого сообщения. Вы и та женщина, судя по всему последние, кто здесь находился. Так что вам придётся задержаться, пока мы тут всё не проверим.
С этими словами сит постучал в дверь комнаты, соседней с комнатой убитого. Оттуда  послышались какие-то не очень довольные звуки, судя по всему там всё было в полном порядке и охранников послали куда-то очень далеко.

311

- А кто это такой, чтобы вопросы задавать? Я не припомню что-то, чтоб охрана под сомненье ставила Совета интересы, - резко произнес Абель, и подойдя вплотную к старшему, очень тихо, почти на ухо произнес, - За следующей дверью труп адепта. При тщательном осмотре станет ясно - не моих рук дело. Следов насильственных не обнаружите на теле. Но даже если б я его казнил - простите - что такого? Слаб - значит мертв. Судьба любого - сита. Теперь с дороги. И - совет - не поднимайте шума. А то уйдут убийцы этого Тзин'Чжуна. А у меня к ним личный интерес... но, впрочем, помощь я приму.
Рэйнхарт не торопясь обошел патрульного, и направился вперед по коридору. Нужно было в срочном порядке узнать, кто такая эта Шария, как она выглядит, и где её искать. Немедленно.

312

В след удаляющемуся ситу донеслось:
- Мы не ставим под сомнение интересы Совета. Но просим вас не покидать Академию в ближайшее время. Вы могли видеть или слышать что-то важное.
Патрульный, конечно, не стал озвучивать того, что и сам Рэйнхарт является подозреваемым. Пока сит постарше общался с Абелем, его напарник открыл дверь в комнату с покойным тви'лекком и приступил к беглому осмотру помещения.
- О, да я его знаю! Это адепта... - остальную часть фразы уже не было слышно.

Информацию о Шарии скорее всего можно было бы узнать у таких же адептов, как и покойный. Если эта личность одна из них, то наверняка они знают о ней что-то.

313

- Этого адепа - что? - прохрипел Абель и резко остановился. Нужно было действительно узнать у адептов, знает ли кто-нибудь из них пресловутую Шарию. Если да... это могло бы быть большой удачей. Если нет... придется искать её в другом месте. Правда, поиски эти, скорее, будут напоминать поиск разумной особи среди бант.
Повернувшись на 90 градусов, Рэйнхарт уставился в дверь какой-то жилой комнаты.
Для приличия было решено постучать в неё носком сапога.

314

За дверью раздалось весьма недовольное шуршание и если очень прислушаться из него вполне можно было выделить отдельные не очень лестные слова в адрес того кто стучал.
- Что надо? - дверь открыл заспанный адепт. Судя по весьма измученному виду, спать несчастному не давали долго, и его возмущение было вполне обоснованным. Он совершенно не собирался пускать Абеля в комнату. Загородив собой проход, адепт вопросительно уставился на Рэйнхарта.

315

- Шария... - зло прошипел Рэйнхарт. Паренёк, который не давал Абелю войти в комнату, не выглядел через чур способным для адепта, но и совсем слабаком, по-видимому, тоже не был. Однако, пренебрежительный тон мог стоить этому адепту многого, в том случае, если любопытство воина не будет удовлетворено. Абель, уже готовый применить Силу, всё ещё выразительно смотрел на "собеседника" из-под капюшона янтарными глазами.

316

- Чего? Где? - адепт высунул голову за дверь и посмотрел по сторонам. Естественно, тот, о ком спрашивал сит, там не обнаружился - Нет тут его. Он в Академии вообще редко появляется последнее время.
Паренёк уже хотел закрыть дверь, но в в последний момент передумал.
- А зачем он вам? - переспросил адепт, уже куда более внимательно и настороженно.

317

- Я знаю, идиот, - соврал Рэйнхарт, - Сегодня будет тут - "Он?" - Конкретно, где его найти? Я должен кое-что на встречу принести, - воин заговорщицки наклонился чуть вперед, и шепотом добавил, - и ещё..? - всем своим видом требуя разрешения зайти внутрь.
"Есть множество путей добиться правды. Но зачем всё усложнять. Сей ученик, возможно, сам захочет всё мне рассказать. По доброй воле..."

Отредактировано Абель Рэйнхарт (2010-04-27 17:51:05)

318

-Да откуда я знаю, когда он будет? – адепт никак не хотел пропускать Абелья – Он какие-то тёмные дела всё крутит, никому не докладывается. Говорят, его бывшая пассия вернулась недавно в Академию. Попробуйте у неё спросить. Её Айза, кажется, зовут или как-то наподобие. Такая подранная тогрута, ошивается с таким же подранным человеком.
Паренёк попытался закрыть дверь.

319

- Опиши его тогда, - не отступал Рэйнхарт, слегка надавив на паренька с помощью Силы, для, так сказать, едва ощутимого эффекта, - Как выглядит, и... Айза... Не Азази? - Абель вспомнил недавнюю встречу, - Ма-а. А? - Воин чуть-чуть усилил нажим, и, положив правую руку на грудь "собеседника"-"жертвы", толкнул его внутрь комнаты. Пальцы левой аккуратно сжимали рукоять меча, который ещё совсем недавно принадлежал другому адепту.
- Давай же экономить время?

320

Адепт сдался и пропустил сита в комнату.
- Да, Азази. А Шария он такой... Что его описывать? Человек. Лицо у него такое словно на лэндспидере в стену въехал, вот и всё описание. Я особо не всматривался. Последний раз, когда я его видел, был лысый.
Немного задумавшись парень продолжил:
- А тогрута, ну такая ничего - адепт на секунду прервался и поправился - В смысле ничего, для  любителей экзотики. Подранная правда теперь маленько.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>