Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>


Академия ситов>>

Сообщений 261 страница 280 из 415

261

Девароенц недовольно оскалился. Сам он не очень любил, когда кто-то вмешивается в его планы. Даже если этот кто-то входит в эти планы. И даже если этот кто-то всего лишь пешка в них.
И тем более гуманоид не собирался разглашать свои интересы Абелю, который не имел абсолютно никакого отношения к задумкам. Скорее, весь этот цирк с показом нового лорда был приятельской услугой и попыткой вытащить Рейнхарта из добровольного заточения.
- Мои планы, это мои планы, - мотнул головой Девид и скрылся в темноте коридора. - За все эти годы пора бы научиться понимать намеки. Далеко не все можно высказывать вслух. Тем более здесь, в Академии.

262

- Как скажешь,- проговорил Абель.
"Бесполезен оказался теперь. Неважно - главное сделал. Пусть не мешается."
Молодой сит снова повернулся к отдушине, и ещё раз внимательно осмотрел новоиспеченного лорда.
"Убит Фирос. Какая жалость. Люто ненавидел... Но почему жив он? И почему доверили ему лорда место? Он представляет ценность? Или силу? Или вместе? И зачем за ним следить? Совет боится? Или лишь побаивается? Не важно..."
Рэйнхарт ещё раз оглянулся - но Девид ушел достаточно далеко. Предстояло найти путь, ведущий по другую сторону этой стены.

263

Сказать, что Махде действительно заинтересовали манипуляции Рэя - соврать. Поэтому довольно скоро взгляд лорда стал скучающим.
Но что-то заставило его насторожиться. Едва заметный отголосок Силы, чуть ощутимое эхо подсказывало, что за ним наблюдают. Не шпионят, но пристально на него смотрят. В то же время Махде мог с уверенностью сказать, что в лаборатории все заняты своими делами, совершенно далекими от разглядывания и изучения новоприбывшего лорда в теле юноши.
Нет, этот кто-то был не здесь, он прятался. При этом весьма неумело пытаясь скрыть свое присутствие.
Махде повернулся спиной к вентиляционной отдушине и направился к выходу из лаборатории. Пора приступать к делу.

264

Выход в нужную комнату обнаружился довольно легко - темные петляющие коридоры вывели в более широкий, и гораздо лучше освещенный, а он должен был привести как раз в лабораторию. В ней Абель бывал всего несколько раз - брал ингредиенты для модернизации своего светового меча, но этих нескольких раз хватило, чтобы запомнить её примерное местоположение. Рэйнхарт всегда неплохо ориентировался в окружении, даже в относительно незнакомом, и считал эту способность весьма полезной.
Сейчас он быстрым шагом приближался к помещению, в котором находился Дрогир, на ходу обдумывая предстоящие действия. План был опасным и весьма сомнительным, но, по мнению Абеля, что, как не это, определяет природу ситов. Чем сложней, тем интересней.
"Здесь. Альтернативы? Перспективы? Цели? Рано. Два десятка ситов? Не точно. Но откуда он? Совет распорядился наблюдать. Следить. О нем, выходит, не имели представления. А он о них довольно знает. Фирос, так, или иначе мертв. А значит, стоит попытаться. Но и опасаться стоит. Наверняка, тзин-чжун, самонадеянно и безрассудно решил, что исход сражения предрешен. За что и поплатился. Стоит осторожность проявить. Иначе, встречусь с лордом много раньше. Не хотелось бы."
Рэйнхарт преодолел последний поворот, и, с помощью Силы, распахнув дверь, оказался лицом к лицу с Мадхе Дрогиром. Что, впрочем, не было неожиданностью для Абеля. Реакцию лорда же прогнозировать он не пытался. Её могло и не быть вовсе. Кроме того, чтобы избежать заминки в дверях, сит сделал шаг влево.

Отредактировано Абель Рэйнхарт (2010-02-17 09:53:38)

265

Неизвестно почему Азази выбрала в качестве подопытного уроженца Шили. Может, случайно, а может и желая знать все опасности для ее расы, но не исключено что просто подсознательно.
Прежде всего к телу мужчины были подключены датчики общего назначения - периодически фиксирующие мозговую, сердечную активность, а в кровь введены миниатюрные анализаторы. Затем  Рэй достал из ящика контейнер с лезвиями и коробку с прозрачными пластинами для образцов. Приготовления, наконец, были завершены.
- Сделай по одному надрезу на конечностях и несколько на корпусе. Необходимо, чтобы они были различной глубины. После этого бери пробы крови и тканей так же как я на эти пластины. А затем уже будем анализировать.
Подопытный экземпляр потерял все остатки мужества и закричал.
- Начинаем. - скомандовал Рэй.

266

Азази оказалась весьма способным ассистентом, несмотря даже на всё ещё плохо функционировавшую руку.
Подопытный продолжал извиваться, насколько это было возможно, впрочем весьма безуспешно.
- Да не дёргайся ты, будет совсем не больно.
По мере того, как Маа наносила надрезы, он цепенел.
- Рэй, всё готово. Но есть одно, "но" - Лорд ушёл. Мы увлеклись и забыли, зачем делали всё это так демонстративно.
Исследование вещь полезная и нужная, но тогрута немного расстроилась.
"Надеюсь, это временная неудача."
- Как думаешь, насколько глубоко надо ранить, чтобы остановилось сердце?

Отредактировано Азази Маа (2010-02-22 21:56:30)

267

- Три милиметра, - не задумываясь ответил Рэй на последний вопрос, - ровно настолько нужно всадить в вену шприц с адреналином, а дальше сердце самоликвидируется собственными силами. Либо от десяти сантиметров и больше, в зависимости от комплекции, пола и размера груди. А чего именно ты хочешь добиться?
Рэй быстро посмотрел на вход. Лорд как раз добрался до нее.
- Далеко из Академии не уйдет, не для того он прибыл. Не вернется - догоним и зададим прямой вопрос - не знает ли лорд, что нужно добавить, чтоб получился нужный эффект.
Анализатор тканей проглотил пластинки с образцами и тут же начал строить замысловатые графики.
- Не нравится мне это, Азази. Даже на глаз его скорость реакции больше твоей, а сила - меньше. Сдается мне, это оружие прежде всего против одаренных. То есть как-то завязано на мидихлорианы. Забавно. Чем сильнее жертва, тем злее меч. Ладно, какого-нибудь падавана попытаемся добыть, только вряд ли это будет просто. Пока же вернемся к неорганике. Надо пробовать воссоздать этот сплав.
Порывшись в очередном ящике, Рэй достал одну бутылку с темно-желтой жидкостью и две коробочки с порошками, расплавил в тигеле сперва один, потом второй. Смешав в соответствии с мнением анализатора в соответствии один к двум, Рэй вылил получившийся сплав в жидкость. Та стала голубоватой, а металл застыл.
Вытащив получившийся слиток, Рэй тут же сунул его снова в анализатор состава.
Результат был неутешителен.
- Фазы сосуществуют, но не более десяти секунд. Равновесия нет.

268

Без особого интереса Махде осмотрел с ног до головы сита, который стоял в дверях. Очередной любопытный, решивший взглянуть на лорда? Нет, что-то в глазах Рейнхарта говорило об интересе отнюдь не праздном. Не он ли наблюдал за Дрогиром в лаборатории? Очень возможно. Даже наверняка.

- Клайден, а у тебя мания преследования.
- Да ну? Ты разве сам не замечал, что тут каждый второй пялится на меня, как на диковинного зверя?
- Тебе все только кажется, - усмехнулось второе Я. - Я ничего подобного не наблюдаю, а тебе надо бы поберечь нервы и душевное спокойствие. Забыл, о чем мы с тобой не так давно говорили?
- Нет, не забыл, но все вокруг...
- Забудь о них. Сейчас есть только ты и Дрогир. Остальные - только декорация для большой драмы, которая развернется здесь, в этом самом теле молодого падавана.
- Ой, а не ты ли совсем недавно говорил, что я уже никакой не падаван, а вполне себе состоявшийся сит?
- Так и есть, - задумчиво произнес Второй. - Но вот в чем дело, Клайден. Ты - не то, что ты есть. Вернее, конечно, то, но с оговорками. Ты - тот кем ты себя чувствуешь, а не тот, кого видят остальные. Не это ли твое преимущество перед Дрогиром? Все это время ты находишься в его тени, тебя не видно, но ты еще на что-то способен. Или ты все-таки решил сдаться?
- Я не знаю, - если бы Первый имел контроль над телом, то склонил бы голову. - Это все слишком... непросто.

А вот за метаниями Карреры Махде наблюдал с большим интересом. Не то, чтобы это могло пригодиться в дальнейшем развитии. Нет, это скорее забавляло древнего лорда. Но, Клайден хоть и вполне реальный, не мог сослужить большой службы и не представлял интереса. Сейчас же перед Дрогиром стоял сит, который хоть и отошел, освободив проход, но все таки проявлял интерес к Дрогиру, чего тот не мог не почувствовать.

- Чего хотел? - небрежно кинул Махде, обращаясь к Абелю.

269

- Хм, на себе я больше опыты ставить не дам. Но, возможно, немного восстановившись, я могла бы пожертвовать немного крови для опытов, если от этого будет толк.
Азази с неприязнью и некоторым презрением покосилась на несчастного в кресле. Добровольно она на такое не согласится ни за что.
- А что с активностью мозга? Я сделала очень маленький надрез на шее, даже скорее не надрез, а царапину. Это как-то влияет? Может её немного углубить?

270

- Здесь одного и того же хотят все, - тихо проговорил Рэйнхарт. Молодой сит поднял и слегка наклонил голову, так, что правый глаз по-прежнему был скрыт за капюшоном, а левый встретился со взглядом лорда.
- И никто не добивается... - последние слова Абеля утонули в шуме из лаборатории, по-видимому, имеющем органическое происхождение.
- Нужно говорить. Не здесь. И не теперь.
"Высокомерие... Будто бы чему-то учит... Бессмысленность. Убого. Одинаковы. Слепы. Слепцы. А он ещё и будто бы не здесь. И тут происходящим не интересуется. Печально. Ведь каждый может попытаться воткнуть из под халата острие... И может быть, один ему и не помеха. А если разом все? Своя же безопасность сейчас для них важнее общих благ... Для мертвого победа не имеет смысла. И лорды выберут в итоге жизнь. И следует ему быть много осторожней. Неужели нет среди такой великой мощи понимания природы? Или всё же ошибаюсь?.. Неизвестно."
- Возможно, кажется иначе, но можем оказаться мы полезны. Подумай, лорд. Решишь иначе - так и будет.

271

- Активность мозга серьезно не изменилась. Да и ты бы раньше его почувствовала какие-то симптомы. Действие яда вполне себе местное.
Боковым зрением он уловил что-то неестественное в районе двери и повернул голову. Кое-кто из ситов пошустрее решил не выжидать повода для знакомства. Или нашел этот повод.
- Несколько молекул можно создать и при помощи непосредственного вмешательства Силой, но дальше... Кажется, этого парня в дверях зовут Абель Рэйнхарт. Что ты о нем знаешь? Кроме того, что он сам претендовал на место убитого лорда.

272

Маа незаметно посмотрела на Рэйнхарта, продолжая заниматься изучением графиков активности на мониторе.
- Кроме имени, совсем немного. В открытых столкновениях почти не участвовал, на сколько я знаю, люто ненавидит Республику и джедаев. Ещё говорят, его мастер тренировал его отдельно от всех до десяти или девяти лет. Хм, пожалуй вот и всё. А может этот сплав не создавали? Возможно он "добыт" в месте наполненном Силой? -Азази снова перескочила с одной темя на другую - Если же всё это создавалось буквально по молекулам, то я преклоняюсь перед силой и терпением этого сита.

273

- Не исключаю варианта, что это добыто, но мне он кажется маловероятным. Иначе такой штуки как алхимия просто не существовало бы. Думаю, здесь была запущена цепная реакция, а затем прекращена. Выяснить нужно лишь условия, катализаторы и способы изъятия их в нужный момент.
Не меняя тона, Рэй перескочил на другую тему.
- Значит, псих, - сделал вывод он относительно Абеля, - Жить с детства в обществе, пусть даже ситов - одно, а изо дня в день видеть одну и ту же опостылевшую морду учителя - совсем другое. Что заставило такого типа пойти на контакт? Либо по глупости хочет сразу разделаться с конкурентом, либо кто-то другой дергает за ниточки... причем через кого-то третьего. А, пустой разговор.
Рэй махнул рукой и принялся изучать графики. Ничего ценного в голову не приходило.
- Нужен свежий взгляд на проблему, - безнадежно протянул он.

274

Может, Абель и хотел выглядеть загадочно, но у него это совсем не получилось. Где-то в дальних уголках подсознания даже Клайден хохотнул от витиеватых речей молодого воина.
Махде же в отличие от Карреры виду не подал, хоть и понял, что тот имел ввиду. во всяком случае большинство обитателей Академии жаждали власти. И молодой сит, судя по всему, не исключение.
Нежелание говорить здесь и сейчас, в открытую, тоже было понятно. Везде были уши, и разговор мог вести за собой опасность. Махде ее не страшился, чего, наверняка, нельзя сказать о Рейнхарте.
Единственное, чего не понял лорд - как Абель мог быть ему полезен. В любом случае разговор откладывался, поэтому Махде просто продолжил идти туда, куда намеревался.

275

- Катализатор, говоришь... - в тон Рэю протянула тогрута. Она отошла от мониторов, чтобы не мешать Рэю. Как-никак, он лучше разбирается, и разглядывала лежащий на столе меч. Ей почему-то при взгляде на него вспомнились изрезанные сухими ветрами горные хребты Коррибана. В нём была такая же как и в них суровая и опасная красота.
"Какая же безмерная сила их создала... И ведь до сих пор она дремлет внутри..."
Дальнейшие ассоциации были немного странными, но вполне логичными и сводились к трём словам - "горы–магма-металл". Пожалуй, весь этот "бред" в голове Азази длился не очень долго.
"Похоже, мне в медблоке что-то ни то укололи... "-Маа слегка тряхнула головой -"Хотя... Может в этом и есть что-то"
- Послушай, если на поверхности, как ты говоришь, всё такое нестабильное - осторожно начала она - То внутри должно быть что-то такое, что не даёт этой штуке развалиться или окислиться-испортиться как-то. Он же там не один день пролежал. Может это и есть катализатор, как думаешь?

276

На несколько мгновений повисла пауза. Затем губы Рэя расплылись в улыбке.
- Знаешь, а ведь все может быть. Это ведь так...так просто. Как все гениальное. Не надо искать что-то неведомое, достаточно того, что и так под рукой.
Переключившись на первый файл, тот, что был с результатами анализа, он пробежался глазами по формуле сердцевины клинка и, выяснив, что все необходимые составляющие имеются, приступил к созданию этого сплава.
Несколько крошек получившегося вещества было брошено в чашечку со смесью.
- А теперь остается ждать, ничто не происходит мгновенно, - сообщил он Азази. - Не скажу, что нечем заняться, однако.

277

"Пфф... Неразумно. Высокомерие и наглость. Самонадеянность. Ошибки совершают все одни и те же. Надеюсь, поумнеет хоть один, поняв: не справиться с другими в одиночку, как не было бы много сил и Силы.
Но в этом что-то странное. Будто не опытен и слаб, но через миг отчетливо могущество и сила, очень древняя, заметна. Кто он такой? На самом деле?.."
- Раздумывал Рэйнхарт, провожая взглядом уходящего лорда.
Через несколько секунд, Абель вошел в лабораторию, и остановился за спинами склонившихся над чем-то, или кем-то, двух ситов - тогруты и человека. Первую звали Азази, насчет второго молодой воин уверен не был.

278

Азази довольно резко обернулась. Она терпеть не могла, когда кто-то стоит за спиной или идёт следом. В ответ на резкое движение плечо неприятно заныло, похоже действие яда иссякало.
- Что ищите? - не очень-то приветливо спросила тогрута. Она туже встала так, чтобы за её спиной не было видно монитора.
"Принесла нелёгкая..."
Её периодически раздражала манера многих ситов постоянно что-то вынюхивать, хотя сама она страдала тем же грехом, и на месте Абеля не упустила бы шанса  заглянуть что это они тут делают.

279

- Не стой у меня за спиной, - Рэй меланхолично смотрел на цифры, бегущие по экрану. Если верить им, до нужной концентрации оставалось всего ничего - полчаса. Правда, и количество фазы было сильно меньше, чем нужно было хоть на пилочку для ногтей, не то что меч. - Сам знаешь, все что может быть понято превратно, будет понято именно таким образом. Ни один приличный сит не позволит кому-то стоять у себя за спиной. Для того, чтобы не ударить в грязь лицом, я просто обязан наказать тебя за подобную вольность. Так что будь добр, стань так, чтоб я тебя видел.

280

Посмотрев на тогруту, Абель даже улыбнулся. За целый день путешествий по академии, это был первый индивид, проявивший хоть какую-то вежливость, а не хамил и изображал из себя владыку Вселенной. Чего впрочем, нельзя было сказать о стоявшем рядом с ней человеке.
- Не думал помешать, - проговорил Рэйнхарт, на мгновение чуть наклонив голову, - Поговорить - о нём, - жестом молодой воин указал на дверь, в которой совсем недавно скрылся Дрогир.
- Желал узнать немного, поделиться размышленьями. Но если это Вам не интересно, мешать научной деятельности не стану.
Все слова были адресованы исключительно Азази, брошенный в сторону мужчины, стоящего рядом с тогрутой, взгляд, в момент, когда Рэй начал говорить, туда больше не вернулся.
Уставившись перед собой, Рэйнхарт, наконец обратился и к нему:
- Будь так добр, не указывай, что делать. Причины этому - твоя нужда, и поворачивайся сам. Второе - ты никто, чтоб подчиняться. Третье - на твоём месте с угрозами не стоит быть настоль категоричным. Чувствую себя прекрасно, мечем владею хорошо, а ты?


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>