Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>


Академия ситов>>

Сообщений 181 страница 200 из 415

181

Атака была очень ловкой и своевременной, даже вся скорость и предвидение эчани не могли помочь ей полносью уклониться, но в то же время Аманда раскрыла себя этой атакой. Падение эчани было лёгким и удачным, ведь бегая по джунглям и в бедных кварталах Ондерона в первую очередь учишься падать... или лечить сломанные кости. Резво вскочив, Шадиссара ринулась в последнюю атаку, надеясь успеть поразить противницу. Хотя чутье эчани просто вопило о неправильном ударе, но Шадиссара понимала, что ещё чуть-чуть и она подарит противнице "техническую победу".
"Эчани в собственном поту... Подавать на стол? Лучше было бы отойти и постараться изменить рисунок движений, но на это уже нету времени..."
Выставив подальше от себя вибромеч, наподобии пики, эчани постаралась достать умелую ситку.
"Сможет или нет блокировать?"

182

Шадиссара вскочила и бросилась в бой. Но было видно, что она уже выдыхается. Все, пора заканчивать, промелькнуло в голове. Аманда немного приопустила меч. Клинок эчани, занесенный наподобие пики, стремительно приближался.
Несколько мгновений, что летел меч, показались девушке годами. За секунду до удара она нанесла косой удар справа налево, держа рукоять в правой руке. Точно таким же ударом, что и в начале спарринга, она отбила меч. Потом по той же траектории клинок вернулся в изначальное положение, глядя острием в пол.

Отредактировано Аманда Грэй (2009-07-22 17:48:28)

183

Вибромеч жалобно звякнул и сломался. Сила удара была высока, и может быть он пробил бы блок Аманды, но обычное железо - не соперник настоящему световому мечу. Слегка запыхавшаяся эчани сделала поклон протвнице и задумалась.
"А ведь мне придётся драться с джедаями. У них тоже буду такие мечи... И поражение моё будет предрешено ещё до начала схватки. Надо что-то делать..."
- Тренировка была очень познавательной, спасибо, - задумчива обронила Шадиссара, глядя куда-то перед собой. Ей всё ещё чудилось какое-то эхо в Силе, какой-то знакомый голос, но она не могла определить чей.
"Надо помедитировать, расслабиться, а заодно и проанализировать весь бой."
Оглядевшись и прислушавшись к Силе, эчани смогла определить, что двое Лордов уже покинул это здание. Но инструкции так никому и не выдали, так как всюду было заметно то же самое бестолковое мельтешение.
"Как миноки у реактора... Все чувствуют, что что-то должно произойти, но никто не знает что. Видимо прошло важное совещание руководства, а приказов так и не отдали. Это ведь может навести на мысли шпионов, буде они тут есть... Хотя, без точно информации - это бессмысленно. Надо не забыть потом вновь поговорить с Амандой. Она может знать что-то более конкретное. И, видимо, я её заинтересовала... Что ж... Дебют развивается."

184

Аманда отсалютовала мечом и, деактивировав, повесила рукоять на пояс.
- Это тебе спасибо. Давно я так не сражалась, - ответила девушка, проводя рукой по растрепавшимся волосам. Она немного запыхалась, но все было отлично.
Академия давным-давно погрузилась в ночь, но Аманда не чувствовала желания спать. Должно быть, сказались краткий сон днем, еда и дуэль. Но все-таки нужно вздремнуть хотя бы пару часов.
- Прости, Шадиссара, но я тебя покину. Надо бы немного вздремнуть перед завтрашним, хотя уже сегодняшним, днем. Тебе тоже не помешало бы, - произнесла Аманда, отряхивая робу, на которую осела пыль, которую они подняли.
Эх, время-то как быстро летит! подумала девушка, на мгновение остановившись в дверях и оглянувшись на эчани.
Короткий переход по темным коридорам, краткая перепалка со стражами - и Аманда в своей комнате. Упав на кровать, девушка некоторое время лежала и смотрела в потолок, анализируя прошедший бой. Через полчаса она заснула.

185

Оглядевшись по сторонам эчани заметали медитирующих ситов, но отсутствие индивидуального подхода нервировало девушку. Она слишком привыкла к живым джунглям Ондерона или пустынным коридорам руин.
"Думаю, подышать ночной прохладой мне не помешает. Эти общие медитации как-то странно выглядят. Или это предполагается не для учеников, а для обычного "мяса"? Медитация - это индивидуальные переживания. Незачем их мешать в общую кучу."
Решив, что сможет отследить Леди Нааму на выходе, Шадиссара направилась к долине, на ходу вспоминая бой с Амандой.
"Слишком уверенно владеет Силой. Слишком отточенный движения. Одной скорости тут не хватит. Нужен опыт и техника."
>>>>> Долина Тёмных Лордов

186

Наама "проснулась", как только первые лучи Хорусета осветили каменный купол Академии. Большая часть помещений была вырублена в скальных породах планеты, но для зала Совета над круглым колодцем был специально надстроена полусфера, служившая крышей.
Пробуждение принесло Курори бодрость и свежесть. Отдых добавил ей решительности и энтузиазма на новом посту. Первый раз она встречала день, будучи уже лордом, членом высшего совета Ордена.
Выйдя из своей комнаты, она направилась во двор Академии, где воины уже собирались на сбор, объявленный накануне.
Воздух был по обыкновению холоден и свеж. Местный климат не радовал обитателей теплом. Пришлось потратить некоторое время, чтобы привыкнуть к сравнительно низкой температуре Коррибана. Впрочем, Наама надеялась, что вскоре сможет продолжить службу в вооруженных силах Конгломерата. Естественно, не забывая выполнять свои обязанности Лорда.

Ведь как-то удавалось Редарону совместить эти два занятия. а раз мог он, значит и мне это по плечу.

Постепенно во двор стали стекаться воины и адепты. Последних, правда, было не так много.

187

Остатки ночи прошли незаметно, и Хорусет взошел над горизонтом. Аманда открыла глаза. Она лежала в своей комнате, по-прежнему одетая в зеленую робу. На поясе звякнул световой меч, который девушка забыла отстегнуть, но, хвала Силе, не забыла поставить на предохранитель.
Поднявшись и потянувшись, Аманда подошла к зеркалу. Следующие десять минут она потратила на то, чтобы привести себя в порядок. Закончив, девушка развернулась и покинула комнату.
Академия просыпалась. Воины и адепты спешили по своим делам, в большинстве своем направляясь во двор. Аманда пожала плечами и пошла в том же нарпавлении.
Во дворе ее встретила группа воинов и небольшое количество адептов. Где-то впереди зоркая девушка разглядела Леди Нааму. Должно быть, сбор, о котором объявляли вчера. Почему-то это дошло до Аманды только сейчас, когда она явилась сюда.
Пройдя немного вперед, девушка остановилась неподалеку от группы воинов, чтобы послушать, о чем будет говорить миралука.

188

Пятнадцать минут спустя миралука решила, что время пришло. Воины уже выстроились в несколько шеренг. Позади всех стояли адепты.
Наама медленно шла перед строем, проговаривая про себя те слова, которые собиралась сказать. Наконец, она произнесла:

- Воины! Всем нам уже известно, какой удар получили мы и Конгломерат, когда лорд Редарон потерпел свое поражение. Но это поражение - далеко не окончание всей войны. И пусть удар был силен, мы все же можем повернуть течение конфликта в нужное нам русло, - говоря эти слова, Курори сама воодушевлялась и надеялась, что такой же эффект произведет и на ситов, стоящих перед ней. Она говорила сейчас не как лорд или стратег Конгломерата. Нет, она была таким же воином, готовым стоять за свои идеалы. Но в целом выражала волю Совета, с которым была согласна. - Сейчас нам выпал шанс переломить неблагоприятное стечение обстоятельств этой войны. Мы можем извлечь выгоду. И мы ее получим, если нам удастся удачно завершить операцию, которая предстоит. Вы уже, наверняка поставлены в известность об этом задании. И сейчас мы, - Наама указала на лордов, стоявших чуть в стороне. - Собрали вас здесь, чтобы выбрать самых достойных.

Миралука снова пошла вдоль выстроившихся воинов, всматриваясь в них сквозь призму Силы, читая в них решимость и готовность вступить в бой. На тех, кого она посчитала готовым, Курори просто указывала, давая понять, что тот может собираться.
Отобрав двадцать пять человек, Курори остановилась. Среди выбранных не было Аманды, которая стояла во второй шеренге.

- Мы вылетам на Телос IV послезавтра утром. К этому времени будьте готовы, - миралука отошла к лордам.

189

Не лечу. Вот и ладненько.
Аманда еще некоторое время простояла, наблюдая за реакцией других и думая над словами Леди. Ничего относительно операции девушка не услышала, да и не интересовало это ее теперь. О поражении Редарона Аманда слышала, поэтому новость не вызвала удивления. Зато кое-что встало на свои места. Например, повышение Курори.
Сама Аманда никогда не стремилась заять место Лорда. Это звание накладывало слишком много ответственности. Нет, Аманда не имела ничего против, но все же предпочитала определенную свободу и независимость.
- Что ж, мне здесь делать больше нечего, - пробормотала она, но решила посмотреть, чем все закончится.

190

[Два дня спустя]
Рано утром, когда Хорусет еще не показался из-за горизонта, Наама вышла на площадку перед Академией. Чуть в стороне виднелись ангары, где уже стояли приготовленные к отлету корабли.
Миралука сделала круг по двору и опустилась на каменную скамью.
Ну вот и все. Скоро улетаем. А ведь кто-то не вернется. И что с того? Выживает сильнейший.
По комлинку Наама связалась с дежурным воином, чтобы тот поднимал "избранных" на час раньше обычного.
Надо приводить их в тонус. А что может быть лучше, чем выведение из привычного режима? Стресс тоже дает нам силы.

[Три часа спустя]
Последние воины заняли свои места в транспортных кораблях. Буквально перед вылетом Наама взяла с собой еще четверых адептов. Таким образом, на Телос сейчас отправлялись три десятка представителей Ордена.
Плюс Эрус, плюс Толеран, плюс ученица Эруса, плюс, может быть, Мантел. Должно хватить.
Как и полагается командующему, Наама взошла на борт последней. Заняв свое место в челноке, она скомандовала отлетать.
Три челнока поднялись в воздух и, покинув поле притяжения Коррибана, прыгнули в гиперпространство.

--->>> Верфь "Метагалактик Оптимум", орбита Телоса IV

191

/Подземелья/
Зепп не любил бесконечные анфилады и просторные залы, академии, освещённые тусклым и бледным светом с высокими сводами и галереями. Здесь было шумно и многолюдно, а это мешало восприятию течения Силы. Он предпочитал тихие укромные уголки, где ничто не отвлекало от медитаций и полезного времяпрепровождения, погружаясь в атмосферу умиротворения и покоя. Однако сегодня залы, на удивление Каллена, пустовали; лишь жалкие группы воинов-ситов патрулировали периметр, да слышалось жужжание и треск из тренировочных залов. Сит остановил острый и любопытный взгляд на молодой женщине с горделивой прямой осанкой: она стояла в молчаливой задумчивости; её глаза выдавали сожаление и тоску. Зепп незаметно приблизился к ней и спокойным, располагающим к себе дружелюбным тоном спросил:
- Куда отправились Лорды с целым войском?

192

Аманда обернулась. Перед ней стоял фалиин из Подземелий. Зепп Каллен. Воин-сит, куда более достойный этого звания, нежели Грэй. Она, скорее, "неправильный сит".
- Лорд Редарон потерпел поражение. Теперь готовится новая операция, которой руководит Леди Наама, занявшая место Редарона. Сейчас, насколько я знаю, она с отрядом из двадцати пяти воинов отправилась на Телос IV, - ответила девушка на вопрос Каллена. У них были нормальные отношения. Насколько это возможно. - О месте проведения операции я толком ничего не знаю. Мне достаточно того, что я остаюсь здесь. Ты редко выбираешься из Подземелий, - заметила Аманда. - Что-то случилось?

193

Зепп с добродушной улыбкой выслушал доклад женщины. Мысленно он насмехался над всеми лордами и отчаянно рвущимися в бой солдатами - они использовали Силу для достижения корыстных целей - власти, могущества, славы.
- Ты редко выбираешься из Подземелий, - заметила Аманда. - Что-то случилось?
Зеппу довольно редко выпадал случай перемолвиться словечком с живой душой - большую часть времени он проводил в единении с Силой. Но нет: использовать общение ради развлечения - не входит в его привычку. Тратить время и внимание на разговор следует: либо с целью получения важной и полезной информацию, либо, чтобы постичь собеседника, увидеть в нём, что-нибудь особенное, интересное, помочь раскрыть потенциал... Так было и с Рудзитиусом....
- Просто решил узнать, что у вас нового, - с располагающей к себе улыбкой и непринуждённостью ответил Зепп.  - Каждую минуту своей жизни - с тех пор, как я оказался здесь, - я трачу на постижение Силы, а не на стремление превзойти другого. Я никогда не спрашивал у тебя, но спрошу: зачем ты здесь, Аманда?

194

Аманда посмотрела на фалиина с некоторым удивлением. Ей никто и никогда не задавал этого вопроса, даже сама девушка не спрашивала себя об этом.
- Если честно, то я не могу ответить на этот вопрос. В последний год столько всего произошло... - задумчиво пробормотала Аманда, сложив руки на груди. - Наверное, за тем же, что и ты. Меня вполне устраивает положение, которое я занимаю, и уж тем более я не стремлюсь кого-то превосходить. Как и ты, я довольно редко появляюсь в Академии.
Через пару мгновений девушка добавила:
- Меня интересуют раскопки. В гробницы меня не особо пускают, поэтому прихоидтся довольствоваться пещерами. Но и их изучении можно подчерпнуть что-нибудь новое. Заданий мне не поручали уже почти год, поэтому я все свободное время посвящаю подземелиям и старым руинам. Последний раз я случайно наткнулась на пещеру рядом с гробницей Нага Сэдоу. Там очень хорошо медитировать, если, конечно, отгонишь тук`ата.

195

Туманный и неубедительный ответ не заинтриговал, но и не разочаровал Зеппа - девушка его явно заинтересовала, он уже распознал нечто загадочное и созидательное в её уме. Улыбка ситха померкла, но черты сохранили спокойствие и мягкость - его лицо стало серьёзным, а глаза задумчивыми, сит слегка наклонил голову и опустил руки.
- Раскопки... - прошелестел его голос. - Ты пытаешься отыскать то, что время скрыло за толстым слоем породы. Ищешь артефакты древних в надежде, что завладев ими - сила их прежних владельцев перейдет к тебе? Глупость - сит одарил Аманду пронизывающим и неподвижным взглядом.  - Силу невозможно облечь в ничто материальное. Фалиин растянул тонкие губы в холодной, но миролюбивой улыбке. Если она и вправду преследует эту цель, занимаясь раскопками - она глупа или наивна.

196

- Не учи ученую. Пусть ты и опытнее меня, но и я - не сопливый адепт, - прохладно проговорила Аманда. В ее глазах вновь появилось нечто, что вселяло страх как в простых людей, так и в адептов и даже некоторых воинов. Конечно, на Зеппа это не произведет впечатления, но все же он достаточно хорошо знает о последствиях.
Впрочем, Аманда довольно быстро взяла себя в руки.
- Моя цель - знания. Неважно какие. Неважно, будут это бредовые записки старого свихнувшегося сита, зазывавшего к себе нерадивых адептов, или старые манускрипты о Темных Лордах, вроде Ревана, - сказала она, глядя на Каллена.

197

На этот раз ответ Зеппу понравился гораздо больше предыдущего и он наконец услышал то, что хотел. Он вскинул подбородок и теперь в его взгляде читались удовлетворение и уважение к уверенному и строптивому тону молодой женщины.
- Мне это нравится, - без обиняков довольным тоном сказал он и заложил руки за спину. - Сознательная тяга к знаниям, а не безрассудная погоня за безделушками - достойна внимания похвалы. Моего внимания - добавил он с нажимом. - Может ты мне покажешь эти места?

198

- Показывать нечего. Все, что было, и что мне удавалось найти, давно в Архивах. Если тебе надо, иди, - ответила Аманда. - Сейчас те места - не более чем хорошие точки для медитаций.
Девушка скрестила руки на груди и оглядела зал. Редкие воины и адепты сновали по помещению, не обращая внимания на них с Калленом. Она вновь посмотрела на фалиина.
- Кроме того, это я должна спрашивать тебя о таких местах. Это я должна спрашивать тебя о знаниях, а не наоборот. По крайней мере, это мое мнение, - добавила Грэй.

199

Космопорт Дрэшди -->
Несмотря на заявление о том, что лечить будут только в случае идеального везения прибывшей парочки, Рэй верил в лучшее. Учитель не оставит его. Всегда вытаскивала - и сейчас поможет. Джедайское воспитание сказывалось, наверное.
- Да, я понимаю, древние традиции надо чтить. Несмотря на инвестированные в нас тридцать лет на двоих и нехватку воинов в рядах ордена, нужно бросить нас подыхать от дурацких ранений. Мы не сильно уступаем в маразме джедаям, - язвил Рэй по пути.
Перспектива умереть от совсем несмертельных ранений тем временем замаячила перед ситами. Медпаки на время сдержали воспалительный процесс, но сейчас их действие прекратилось и отмирающие ткани грозили стать настоящим ядом.
В соответствии с установленным порядком Азази и Рэя привели к секретарю совета лордов. Прибывшие с вестями ситы обычно докладывались ему, а он уже решал, когда передавать вести совету.
- Мы прибыли со Слехейрона, - коротко сообщил Рэй. Чем меньше они скажут сейчас, тем лучше. Замолчав, он посмотрел на Азази, давая слово ей.

200

"Приятно осознавать, что орден верен своим традициям в любой ситуации. Все такие милые..."
Пожалуй это был один из немногих моментов, когда Азази немного жалела, что она сит и то, только потому что вокруг тоже ситы, которые не хотят поучаствовать в спасении её шкурки.
"Не то, что Рэй... Он какой-то не такой, другой... Что, уже пришли?"
Бредовые размышления немного отвлекли от дороги. Всё было как обычно.
"Сейчас ещё ждать заставят... Какой изощрённый садизм..."
- Скажите, что мы при прибыли, то вам скоро доп... расспрашивать не кого будет.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Коррибан » Академия ситов>>