К счастью пересказывать в десятый раз историю о неполадках и аварийной посадке не пришлось. По коридору к ним спешили двое адептов и воин-сит. Сначала всё вроде было нормально, даже логично. Закономерно, что Лорд Эрус в гневе, никто не разрешал ей шляться тут одной.
Загадочный незнакомец из ситских катакомб выдал совершенно гениальную новость:
– Я никогда не развлекаюсь. Но если сам лорд Эрус, имеет виды на эту женщину, я на неё не претендую.
Ив захлопала глазами от удивления.
"Это они что, уже делят меня между собой?"
Потом разговор принял уж совсем скользкий оборот. Похоже ситы собрались драться.
- А может мы пойдём? Не хорошо заставлять Лорда Эруса ждать...
Ив по стеночке сделала пару шагов в направлении выхода.
Подземелья (Академия ситов)>>
Сообщений 21 страница 40 из 68
Поделиться212009-06-15 20:46:57
Поделиться222009-06-26 14:22:02
- Да кто разберёт, что вы тут творили, но если хочешь, мы продолжим наш разговор позже. А сейчас надо отвести эту девчонку Лорду Эрусу.
Второй сит и адепт встали по бокам от "джедая", словно конвоиры. Похоже это было излишним, она никуда и не собиралась сбегать.
Девушку проводили к выходу из подземелий и снова закрыли в отведённой ей комнате. На этот раз один из ситов остался караулить. Вновь такая оплошность не допустима.
Поделиться232009-08-08 16:02:37
Зепп тихо, но надменно улыбался вслед компании заносчивых мальчишек, спесивых юнцов, вообразивших себя ситами, вообразивших, что знают Силу и чувствуют Её. Главы Академии замыслили новое предприятие и готовились к его реализации. Зепп скрестил на груди руки, обхватив плечи раскрытыми ладонями, и размеренно зашагал по широким, высоким ступеням наверх; не из чувства долга или страха, - а чисто из любопытства и желания перемолвиться словом с лордами ситов.
/Академия Ситов/
Поделиться242009-09-29 20:52:19
--> Академия ситов.
Рэй пошел первым. Дело было не в правилах приличия, принятых на цивилизованных планетах. Но раз уж он предложил, то нужно и быть впереди.
Мягкие подошвы сапог неслышно перемещались вниз по ступеням. Тишину следовало хранить как можно дольше. В идеале до конца всего предприятия. Зепп Калан не пугал его, но желания драться не было - в конце-концов от пугала порой был толк.
Рэй поднял руку и махнул влево. Там еще десяток лет назад он находил коридор о котором, он был уверен, не знал никто. Преимуществом его были щели, сквозь которые были видны другие помещения. В том числе и зал, куда приходили особо глупые и тщеславные адепты бить фалиина. Несколько из них выходили живыми, но из того, что Зепп до сих пор не погиб, следовало, что они сошлись на ничьей.
Дойдя до "смотрового окна" в зал, Рэй удивился и жестом подозвал Азази посмотреть.
В зале никого не было.
Отредактировано Рэй Сандер (2009-09-29 20:52:41)
Поделиться252009-09-29 23:02:10
--> Академия ситов.
- У, как круто. Жаль, мы с тобой не водились, когда я была адептом. Такое место без моего внимания пропадало - она с любопытством заглянула в щель. В зале было не только пусто, но и тихо, из чего тогрута могла сделать вывод, что никого, кроме Рэя, в данный момент рядом нет.
- Это же зал, где обитает наш Зепп, местное "чудовище лабиринта"! Интересно, его надолго отсюда нелёгкая унесла? - Азази разговаривала тихо, на всякий случай шёпотом, но от этого не менее эмоционально. Возможность стащить пару мечей из обители фалиина возбуждала в ней какой-то детский азарт.
- Ну идём - Азази ломанулась назад, чтобы поскорее попасть в зал, пока Зепп не вернулся.
Поделиться262009-09-30 00:39:24
Рэй выдержал паузу. Нет, никакого звука, кроме небольшого эха от слов Азази, не последовало. Значит, фалиина нет.
- Уж не случилось ли чего? - так же еле слышно спросил он, и сам же ответил на свой вопрос. - Нет, я вижу кости и рядом световой меч. Если бы кому-то удалось убить нашего хвостатого, тут бы уже все вымели.
Подняв меч, Рэй открыл боковую крышечку.
- Похоже, что хлам. Неудивительно, что валяется. Думаю, достойные вещи он где-то хранит. Должна ж быть у него какая-то кладовка.
Рэй сделал знак Азази идти за ним.
- Думаю, мы ищем какой-нибудь характерный выступ. Статую. Урну. Что-то, что могло бы быть соединенным с рычагом. Так что смотри в оба.
Рэй почувствовал, что камень под левой ногой зашатался и убрал ее. Плита на том месте улетела вниз.
- Да, и под ноги тоже.
Поделиться272009-09-30 17:03:59
Хотя тогрута никогда не отличалась какой-то особой склонностью к клептомании и просто воровству вообще, происходящее по-прежнему заставляло играть кровь. Особенно подогревало азарт то, что обитатель этого места может вернуться в любой момент.
Азази осторожно простукивала стены, осторожно потому что не очень хотелось умереть от взрыва или газа. Мало ли какие ловушки мог поставить фалиин? Наконец одна из плит почти у самого пола при простукивании издала характерный звук, свидетельствующий, что за ней пустота.
- Рэй, похоже тут пусто –Азази присела на корточки и осмотрела плиту на наличие каких-нибудь защитных устройств. Ничего такого не было, по крайней мере снаружи. Просто самая обыкновенная плитка, закрывающая нишу.
«Похоже, Зепп считает себя главным охранным устройством для своего добра.»
- Помоги-ка вынуть – Азази медленно и осторожно стала отделять плиту от стены, так, на всякий случай. Осторожность никогда не бывает лишней. Плечо, конечно, мешало, но куда деваться.
Поделиться282009-09-30 18:20:17
Рэй присел на корточки и тоже взялся за плиту, так как легкой она не выглядела.
Перед ситами открылась совершенно пустая ниша глубиной метра полтора и высотой чуть меньше метра. Рэй недоуменно посмотрел на Азази.
- Дай-ка меч, - попросил он тогруту.
Взяв ее клинок, он просунул его в нишу и начал водить в разные стороны.
- Ловушек не обнаружено. А справа у самой стены дырка какой-то очень уж правильной формы. Такое ощущение, что там шахта.
Сев на корточки, Рэй вернул вибромеч и осторожно начал передвигаться внутрь.
- А что если это Зепповский тайник? - озвучил он вдруг пришедшую в его голову мысль. - Здесь таки проход вниз. Лестниц, правда, я не наблюдаю, но можно спуститься, упираясь в противоположные стены.
Он активировал меч и осветил им камень кладки.
- Кажется, я оказался прав. Тут рисунки и письмена. Если бы Каллен часто спускался и поднимался, они были бы стерты. То есть одно из двух - либо он здесь бывает очень редко, либо это действительно не его.
Сит начал спуск по шахте, надеясь, что дно не так далеко и падать он будет недолго.
Наконец он наткнулся на выход в подобную же нишу.
Пробравшись в нее, он с силой толкнул противоположную стенку.
Та не подалась, но по звуку было ясно, что за ней пустота.
Снова включив меч, Рэй начал делать в ней непредусмотренное проектировщиками отверстие.
- Спускайся, - выглянув в шахту, позвал он Азази, - на этом уровне я точно не был, и ты, думаю, тоже
Отредактировано Рэй Сандер (2009-09-30 18:21:16)
Поделиться292009-10-01 23:23:01
Азази полезла за Рэем без особой охоты. Конечно неизведанные коридоры и ходы подземелья это безусловно здорово, но она пришла сюда не за этим и приключений ей уже хватает.
"Мужчины вечные дети... вечно их куда-то несёт..."
- Ты осторожнее мечом орудуй. А то вдруг что-нибудь не то отсечёшь.
По скольку меча у тогруты не было, ей пришлось ждать когда Рэй расправится с плитой собственными силами. Зато она вперёд него сунулась тёмное пространство дыры. Не потому что она так хотела быть первая, а потому что она может видеть, точнее услышать опасность, которую Рэй не почувствует ни одним из своих органов чувств, разве что через Силу.
- Тут пусто - немного разочаровано протянула Азази - Хотя нет, посвети, тут какие-то столы... Только осторожнее, не ударься.
Помещение было похожим на какую-то старую лабораторию.
Поделиться302009-10-02 18:00:44
Пропустив Азази вперед, Рэй проследовал за ней.
- А что, ты тоже не взяла фонарика? - невинно поинтересовался он.
Меч давал кое-какой свет, но расстоянием в двадцать сантиметров этот эффект ограничивался.
- Лаборатория. - подтвердил Рэй, откыв один из шкафов и осветив его. - Кажется, образцы тканей. - Достав одну из пластин, он дотронулся до закрепленного на ней кусочка. - Были. Теперь пергамент низкого качества.
Пройдя дальше он осмотрел характерные кушетки.
- А может и медцентр, - второе предположение не противоречило первому.
Что-то под одной из кушеток было. Рэй наклонился и присвистнул.
- Скелет.
Сит осторожно поднял тело, положил его на кушетку и предъявил тогруте. Лица ее он не видел, но что-то подсказывало ему, что она не в восторге.
- Не то, чтобы очень свежий, но и не тысячелетней давности, - сделал он вывод, осмотрев. - С одной стороны, сгнить до костей успел. С другой, модели бластера, который парню не пригодился, меньше сотни лет. Кажется. Я не специалист.
Остатки одежды открывали характерный прорез в ребрах от светового меча.
- Что думаешь по этому поводу?
Отредактировано Рэй Сандер (2009-10-02 18:01:59)
Поделиться312009-10-02 23:27:58
Тогрута мысленно порадовалась, что помещение это хорошо проветривалось, иначе за столетия разложения и гниения этого трупа тут образовался бы не передаваемый никакими словами аромат.
"Мог бы и на полу эту дрянь ногой переворачивать" - в Азази ни с того, ни с сего вдруг проснулась брезгливость.
- Милая дохлятинка. Может, не стоило это трогать голыми руками? Я бы не трогала. Раз это лаборатория, то на нём что-то могли испытывать.
Азази осмотрела труп, стараясь вообще к нему не наклоняться, ситы хоть и не иторианцы, а могли вырастить любую гадость. Не просто так же эту лабораторию оставили.
- Давай посмотрим, что тут ещё есть. Эх.. это мы профукали на счёт фонарика…
Поделиться322009-10-03 01:24:39
Рэй понял. что действительно пренебрег осторожностью.
- Ты права. Конечно же, без перчаток не следовало лезть. Но этот труп явно времен зарождения нынешнего Ордена. И умер он от светового меча. Из чего делаю вывод, что кто-то в Академии знает об этом помещении. Или знал, но не дожил до момента передачи знаний. Это, кстати, объясняет то, как легко мы нашли лабораторию. Но хватит пустой болтовни, - увидев, что тогрута не особо интересуется его выкладками и продолжает обследование территории, Рэй прервался и тоже вернулся к осмотру.
- Холодильник с образцами чего-то, предположительно крови. - коментировал он вслух увиденное. - Центробежный сепаратор. Фильтраторы. Еще один холодильник с чем-то прозрачным. Стасисные камеры с...
Не сумев открыть замок камеры, Рэй не долго думая срезал его.
- О Сила. - не веря своим глазам, он отошел на несколько шагов. - Азази, ты должна это видеть.
В камере находился гуманоид с темно-красной кожей и характерными наростами на щеках и над бровями.
Гуманоид тем временем открыл глаза, сделал пару глотков воздуха, схватился за горло и упал.
Выйдя, наконец, из состояния шока, Рэй присел на корточки и прощупал пульс.
- Я только что убил последнего представителя расы ситов. - отрешенно произнес он. - Вероятно, последнего. Разве что в тех камерах мы найдем еще парочку.
Отредактировано Рэй Сандер (2009-10-03 01:25:54)
Поделиться332009-10-03 20:19:23
Азази была в лёгком шоке, временно потеряв осторожность, даже присела на корточки рядом с трупом, чтобы лучше рассмотреть. Ей никак не верилось, что это настоящий, ещё недавно живой сит.
- Это… это правда сит… - ошеломлённо подтвердила тогрута, словно Рэй мог ошибиться. Наконец дар трезво мыслить вернулся.
- Очень может быть, что там тоже есть живые. Давай посмотрим, что тут ещё есть и пока не будем трогать камеры, а то сдохнут.
Глаза тогруты горели. Похоже, Азази и её спутник нашли гораздо больше, чем рассчитывали.
- Как же так можно было забыть фонарик? Мы с тобой два идиота.
Поделиться342009-10-04 19:42:46
- Ты права, - согласился Рэй. - Трогать это пока не будем. Надо разобраться с тем, как работает хаттова стасисная камера. А для этого нужно либо доставить сюда специалиста, либо камеру выволочь. Незаметно. Да, проще из джедайского храма сбежать.
Рэй с сожалением посмотрел на тело.
Так, наверное, дикари рассматривают доставшиеся им с потерпевших крушение кораблей трофеи. Понимая ценность находки, они используют ее по наименее очевидному предназначению
- Кстати, цвет кожи на шее и запястьях отличается от остального. Рискну предположить, что ранее там были ошейник и оковы. Вероятно, перед нами раб. На котором ставили эксперименты, раз уж это лаборатория.
Рэй подошел к одному из холодильников и начал деловито перекладывать его содержимое в другой.
- Засунем его сюда, чтоб не испортился. Здесь не жарко, но все же не стоит рисковать ценным материалом.
Взяв образцы его крови и тканей, сравнив их с другими, мы сможем понять, что за опыты ставились в этой лаборатории.
Закончив с телом, Рэй снова пошел осматривать помещение.
- Слушай, тут проход дальше! Кажется, это хобби не на час!
Не прошло и трех секунд, как послышался грохот, а потом ругательства.
- Твою ж мандалорскую дивизию! Зачем было труп здесь оставлять? Ах...хаттова слизь, кажется об этот ископаемый шлем я порезался.
Приподнявшись, Рэй разглядел то, обо что споткнулся. Кости, облаченные в загадочного вида нагрудник и шлем. И слава Силе, что он не упал на несколько сантиметров дальше, а не то имел шанс напороться на гарду меча, из которой торчало нерационально большое число шипов.
Отредактировано Рэй Сандер (2009-10-04 19:43:44)
Поделиться352009-10-04 23:03:54
Тогрута быстро кинулась, туда где был Рэй. Такая реакция показалась бы странной даже ей, но сейчас Азази было не до анализа собственных действий, ей руководили чувства.
- Ты ничего не сломал? Я имею в виду себе – она села рядом с мужчиной – Сильно порезался? Надо вернуться и обработать рану. Потом вернёмся сюда, экипированные как положено.
Азази было чудно слышать от себя такие слова, она не переставала себе удивляться. Оказывается, она может быть и такой. Ей, конечно, хотелось бы тут всё получше изучить, но без освещения в полной мере сделать это было невозможно, да и Рэй... Ей не хотелось рисковать этим человеком в угоду своих интересов и амбиций.
«Вот по этому я до сих пор и не очень крупная сошка…»
Поделиться362009-10-05 14:06:16
- Сломать? Просто грохнувшись на пол? - Рэй поправил волосы, по которым стекала струйка крови. - Ты переоцениваешь мои таланты. Порезался не сильно, банальное рассечение. Поцарапался о шлем грозного ситского воителя. О! Гляди ка!
Восторженный возглас Рэя свидетельствовал о том, что разглядел он нечто неординарное.
Рванувшись вперед к следующему лежащему телу, он повернул его спиной к себе
- Световой меч с ранцем! Древность!
Кровь тем временем стекла по лбу сита и устремилась к подбородку.
- Ладно-ладно, уходим. - вытерев лицо и голову плащем, Рэй наклонился к первому ситу, подобрал его меч и прикрепил к внутренней части своего плаща.
Дойдя до шахты, он начал подъем.
Поделиться372009-10-06 19:05:02
--->>> Академия.
Девушка спустилась в Подземелья через несколько минут после Рэя и Азази. Бесшумно и осторожно ступая следом за ними, Аманда шла сквозь подземелье, думая о своем. Зачем Рэю понадобилось лезть сюда? Как будто не знает, как отреагирует Зепп, если поймает их. Впрочем, Аманда тоже знала, но все равно пошла. И нисколько об этом не жалела.
Они добрались до одного из залов. Грэй слушала голоса Рэя и Азази, слушала шорохи, спокойно держась в тени. Она не скрывалась. Она просто была незаметной.
Две фигуры одна за другой скрылись в шахте под полом. Их голоса донисиль слабо, впрочем, Аманда и не прислушивалась. Она просто вышла на свет и, скрестив руки на груди, замерла в ожидании возвращения воинов.
Голоса стали раздаваться громче. Кажется, Рэй с Азази решили выбираться обратно наверх. Дождавшись, когда Рэй поднимется достаточно высоко, чтобы хорошо слышать ее, Аманда спокойно произнесла:
- Рэй, Азази, рада вас видеть.
Отредактировано Аманда Грэй (2009-10-06 19:05:20)
Поделиться382009-10-07 21:43:24
Тогрута стиснув зубы наконец вылезла из шахты и теперь отряхивалась от пыли.
- Я тоже очень рада вас видеть - при этом Азази скорчила такое лицо, что если бы Дарт Кариэн видела тогруту в этот момент, то она бы быстро перестала завидовать её красоте.
"Зепп завёл себе подружку? Как мило, оказывается, он не местный злой дух и у него есть простые природные потребности."
Аманда, конечно не такая большая неприятность как фалиин, но тоже не особо хорошо. Как минимум неприятно.
- Интересно, что это вы тут ищите? - сама Азази уже придумывала ответ на встречный аналогичный вопрос.
Поделиться392009-10-08 03:16:42
- Могу задать тот же вопрос, - усмехнулась Аманда. - Но ответа ждать не буду. Раз вы здесь, значит, надо.
Слегка повернув голову, Грэй глянула в коридор. По-прежнему тихо. Похоже, Зепп еще не закончил все свои дела в Академии. Но время потихоньку уходит.
- Мне стало интересно. Откуда вы выбрались такие покореженные? Судя по виду, когда вы пришли, то одной ногой уже слились с Силой. К тому же, помощь вам не помешает, особенно если Каллен вернется. Он пока наверху - ему надо было что-то в Академии - и я так думаю, что в запасе остается не так много времени.
Рожа, скорченная Азази, рассмешила девушку. Но на лице не дрогнул ни один мускул. Аманда даже не сменила положения - по-прежнему спокойно стояла рядом с шахтой, скрестив руки на груди, по какой-то причине вызывая ассоциации с джедаем.
Поделиться402009-10-08 11:34:52
Вот только свидетелей не хватало. Как известно, три сита это с пятидесятипроцентной вероятностью заговор двух против одного.
Аманда была одногодкой Рэя и Азази. Он знал ее как достаточно спокойную особу. Можно даже сказать, флегматичную. Вечная завсегдатай библиотеки.
Интересно, насколько далеко может она зайти из научного интереса? Да наверняка убъет, не задумываясь. Как и я, впрочем. Тело можно скинуть в шахту. Заодно узнаем ее глубину.
Несмотря на подобные мысли, пока что Рэй решил не спешить.
- Нет-нет, Аманда! Нам нечего скрывать. Мы спустились в эту пещеру, чтоб найти пару запчастей для моего нового меча. Здешним костям их мечи не пригодятся. - Рэй улыбался во все тридцать два зуба, всячески демонстрируя дружелюбие. - А что, ты не в курсе наших подвигов? Никто не рассказал? - он повернулся к Азази и пожал плечами. - Здесь все по-прежнему. Зепп охраняет подземелья, лорды что-то замышляют, новоприбывшие качают права, а Аманда...маленькая прилежная Аманда вне времени, вне событий и никому не нужна. О, безусловно, когда она закончит исследования, ее выслушают и отправят дальше работать. А когда решат, что малышка слишком много знает, то никто и не заметит исчезновения этой тихони.
Рэй прищурился.
- Так зачем, говоришь, ты здесь?