По залу для приемов королевского дворца Тида волнами покатился изумленный шепот. Джиллиан стояла, потупив взор, изображая образец смирения.
- Тише, тише, - секретарь призвал к порядку. - леди Джулиана, если вы снимаете свою кандидатуру, прошу, подтвердите это.
- Да, милорд, я снимаю свою кандидатуру и не претендую отныне на пост королевы Набу, - четко произнесла девушка.
- Принято. Я прошу всех, имеющих право голоса, приступить непосредственно к волеизъявлению.
Голосование в совете знати Набу производилось древним способом опускания таблички с именем в урну.
Представители семейств не спешили, так что полтора десятка человек голосовали почти час.
Все это время Джил чувствовала, что большая часть взглядов прикована не к контейнеру для голосования, а к ней.
Наконец, началось извлечение и подсчет голосов.
- Десять голосов за Катрину Наберри, - объявил секретарь. - Есть ли кто-то, кто хочет оспорить результаты? - молчание было ответом. - В таком случае я объявляю, что королева избрана.
Щеки Катрины вспыхнули. Она тут же забыла речь, которую подготовила на этот случай, и, чуть запинаясь, просто поблагодарила за оказанное ей высокое доверие, отметив, что благодарна Джулиане за поддержку.
Час спустя зал опустел, и Джил наконец смогла найти новую королеву в ее комнате.
Обняв Катрину, она уткнулась в ее плечо.
- Знаешь, сестренка, мне все еще тяжело, - слеза скатилась по ее щеке. - Все еще не могу поверить, что моей Джинны больше нет. Почему, почему, Катрин? Зачем ее убили? Почему джедаи не вылечили ее? Я слышала, что канцлер была от моей Джинны не в восторге, как думаешь, может поэтому? Это был приказ, да? - рыдания Джил стали громче. - Даже не знаю, как смогу вернуться на Корусант, быть рядом с теми людьми, делать вид, что ничего не произошло.
Катрина, как и следовало ожидать, тут же принялась успокаивать кузину. Спустя полчаса девушки сидели обнявшись, и Катрина уже не могла отличить свои мысли от того, что говорила ей Джил.
- Джулс, милая, да все вокруг только и говорят о том, что Республика нас использует.
- Спрятали у нас свой флот, подставив под удар. Да даже конгломерат такого себе не позволяет.
- То ли да, то ли нет.
- Но мы же не можем! Не можем предать Республику. Потому что...потому что...
Джил замялась.
- Не знаю почему, но просто не можем и все тут.
Семена сомнения были посеяны, это Джил видела по глазам Катрины.
Вытерев глаза, она вздохнула.
- Наверное, мне пора. У нас у всех был тяжелый день.
Отредактировано Джиллиан Риз (2009-09-23 01:22:23)