Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Набу » Королевский дворец (Тид)

Королевский дворец (Тид)

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

===>>>Улицы.

Скайер не заметил, как приблизился к дворцу. Он был красив, всегда нравился юноше. Раздумывая, где ему найти Алекса Гаскаррена, падаван обратил внимание на офицера, стоявшего неподалеку от парадного входа. Крин решительно направился к нему.
- Здравствуйте, - приветствовал его юноша. Офицер кивнул, отвечая на приветствие, а джедай продолжил: - Я - Скайер Крин, меня сюда направил Совет Джедаев, к рыцарю Алексу Гаскаррену. Вы не можете мне подсказать, где я могу его найти?
- Генерал Гаскаррен совсем недавно покинул планету и, насколько я знаю, сейчас находится на борту крейсера "Неустрашимый", на орбите, - немного подумав, ответил офицер. Скайер поблагодарил его и отправился на платформу.

===>>>Посадочные платформы

122

Суета, связанная со спешным отлетом джедая, сенатора и двух плененных ситов понемногу стала ослабевать. Дворец перестал кипеть жизнью и весельем, как это было всего неделю назад. Да на то и были причины. Весьма веские.
Королева Джинна Кайланта Наберрие уже неделю лежала в глубокой коме, не приходя в себя. Медицинские дроиды ни на секунду не теряли Ее Величество из виду, все время наблюдая за ее состоянием. Родственники и высокие чиновники каждые три часа получали доклады о "здоровье" королевы. И почти каждый раз было одно и то же. Состояние стабильное, но очень тяжелое.
Эти же сводки ежедневно давались в средствах массовой информации.
Кроме дроидов за королевой наблюдали и несколько лучших врачей планеты. Механизмы механизмами, но контроль со стороны человека всегда необходим.
На десятый день со дня отравления из медицинской палаты вышел медик с опущенными глазами. Недоуменные взгляды проводили его по коридору. Врач не сказал ни слова.
Лишь медицинский дроид, "вышедший" вместе с человеком, прояснил ситуацию. Механическим голосом, без тени сожаления он отчеканил:
- Ее Величество Джинна Кайланта скончалась этим утром.
Трудно передать словами все эмоции отразившиеся на лицах собравшихся. Одно можно сказать точно - не самые радостные.
Врач же в свою очередь добравшись до передатчика подпространственного радио передал срочное сообщение на Корусант:
- Королева Набу, Джинна Кайланта Наберрие скончалась сегодня утром. Все попытки реанимировать ее ни к чему не привели.

123

"Нубиан" приземлился на площадку перед дворцом. К нему тут же направилась целая процессия встречающих, состоящая из советников, министров и просто персонала. Так что Джулиана сразу оказалась в центре внимания большого количества людей.
Весь полёт она не могла отделаться от мыслей о Двайте. Что за задание у него? Когда они вновь встретятся? Мысль о том, что нового свидания может и не быть, безжалостно изгонялась. Он вернётся... он обязательно вернётся... Наверно, не случись этой любви, не появись в её жизни высокий темноволосый джедай, Джулс бы гораздо тяжелее преносила смерть сестры и все связанные с этим грядущие проблемы. А так у неё словно было своё персональное солнце, освещавшее её путь.
Вот и сейчас, спускаясь по трапу, она чувствовала словно бы незримое присутствие своего возлюбленного за спиной. Ради него она пройдёт через это.

124

- С прибытием, сенатор Наберри, - голос Королевского секретаря был каким угодно, только не приветливым. - Вы пропустили похороны вашей сестры... По старинному обычаю, Королевский Совет путём тайного голосования должен выбрать нового монарха Набу. Ваша кандидатура в числе кандидатов, и мы лишь ждали вашего прибытия.
Процессия медленно двинулась в сторону Дворца, сопровождаемая гвардейской охраной.
Секретарь ушёл вперёд, рядом с Джулианой оказался молодой дворянин Ватон Незьер.
- Дело плохо, сенатор, - он говорил приглушённым голосом, так, чтобы окружающие не могли его слышать. - Я знаю, что Королевский Совет имел сеанс связи с Конгломератом Вольных Планет. Все недовольны тем, что произошло, и винят во всём джедаев, а заодно и Республику. Будьте настороже. Я на вашей стороне, но это голосование, боюсь, будет не в вашу пользу. Мой вам совет - отдайте приказ лояльным вам людям приготовиться покинуть Набу. Мне кажется, представители Конгломерата уже на пути сюда.
Незьер отошёл от Джулианы.

125

Джулиана только что не схватилась за голову. Дела обстояли совсем плохо. Если уж Совет связывался с КВП, легко он теперь не сдастся. И Незьер дал очень даже дельный совет. Джулс совершенно не нравилась идея покидать родную планету совсем,. Хотя почему покидать? Титул королевы передается из поколения в поколение только кровным родственникам, и только между женщинами. Если выбора не останется, то, как бы не хотелось остаться сенатором, Джулс снова может стать королевой.
Но прежде ей предстоит несколько совсем не приятных встреч и дискуссий. Девушка чувствовала себя загнанной в угол, выход из которого ей всё больше перекрывали.
Сначала происки Сандерса. Потом смерть Джинны. Теперь ещё это.
Войдя в свою комнату и предоставив дройду самому решать, куда поставить вещи, Джулиана начала составлять список тех, кому она может довериться в сложившейся ситуации. Начиная всё с того же Незьера.

Отредактировано Джулиана Наберри (2009-08-16 19:16:07)

126

Если дроиды и умеют изображать всем своим видом смущение и растерянность, то это был как раз тот случай. ДжиФо, честно выполняя свои секретарские обязанности, прошагал от голоустановки в кабинет Наберри, и, разведя руки в стороны и виновато склонив голову, произнёс:
- Извините, что прерываю вас, госпожа Джулиана, но Королевский Совет требует вашего присутствия на заседании. Я говорил, что вы заняты, но я могу предполагать, что их органы слуха не настолько совершенны, чтобы услышать мой ответ.
Мелодичный голос ДжиФо был наполнен такой искренней заботой и такими сокрушёнными интонациями, что в иное время, вероятно, вызвал бы улыбку. Но дроид видел, что госпожа чем-то всерьёз опечалена, и старался подстроится под её настроение.
- Если вы позволите, госпожа, я буду сопровождать вас. Не нравится мне всё это, - признался, наконец, дроид.

Отредактировано Мастер Игры (2009-08-19 16:34:59)

127

Джулиана как раз закончила переговоры с теми, на кого могла положиться в случае неудачи. Незьер, Деньолы, Фьески, Франки и некоторые другие семьи пообещали ей поддержку. С Невё в этот раз не повезло, у представителей этого рода снова наступил период пессимистичных взглядов на политическую жизнь общества. Всё шло к тому, что шансы победы и поражения в грядущей дискуссии у Джулианы были равны.
Приход ДжиФо прервал её размышления о том, как всё же склонить чашу весов в свою пользу. Джулс предпочла бы ещё некотрое время пособираться с мыслями, но такой роскоши ей не позволили.
- Конечно, - кивнула она дройду. - Я уже иду. И ты идёшь со мной.
Раз Королевскому Совету не терпится решить всё как можно быстрее, так тому и быть. Значит, снова придётся додумывать на ходу, подстраиваясь под изменяющуюся ситуацию.  А может, это и к лучшему. Не стоит медлить, надо предпринять что-нибудь как можно быстрее.
Прежде чем уйти, девушка ещё раз взглянула на предмет, который незадолго до этого вытащила из сумки. Подарок джедая.
Ты обо мне помнишь? Любовь греет тебя так же, как меня?
Поманив ДжиФо, сенатор вышла из своих апартаментов и направилась к Залу Заседаний. Решать судьбу своей планеты, своего народа.

128

Джиллиан...Джулиана
Даже имена схожи.
Не только лица.
Как только Наберри-старшая несколько раз мелькнула по головиду, Джил поняла, что скоро кто-нибудь да обратит внимание лордов на похожесть лиц набуанского сенатора и воспитанницы коррибанской Академии. Поэтому сит не стала дожидаться этого момента, а сама изложила план. Затем еще один и еще - пока не был выработан финальный вариант.
У двойницы не было иллюзий на свой счет - теперь ее не смогут использовать втемную, но и всей правды не скажут. Так что нужно быть предельно осторожной.
Сейчас же Джиллиан шла по коридору дворца. Шла не прячась - если кто и заметит, что сенатор только что был в другом месте, то не решаться задать вопрос, чтобы случайно не выставить себя на посмешище.
Две тени следовали за ситом - верность этих двоих  обеспечивали хорошие деньги и небольшой шантаж.
Шаги за углом принадлежали дроиду и женщине. Так их определила Джиллиан. Дроид не замолкая нес околесицу, и похоже это был ДжиФо, а женщина, стало быть, та самая Джулс.
Сит подала знак готовиться своим людям, сама же быстро пересекла перекрестье коридоров, на секунду подняв голову - так, чтобы заинтересовать сенатора. Как и следовало ожидать, та удивилась, увидев свое лицо не в зеркале и поспешила за Джил.
Сит обернулась, когда ее жертва приблизилась.
Сейчас две копии смотрели друг на друга - но одна была готова к этой встрече, а другая - нет.
И пока Наберри-старшая ошарашенно пыталась понять, что происходит, сзади к ней и дроиду приближались спутники Джиллан.
Один из них парализовал ионным лучом дроида, второй же оглушил Джулс.
Все произошло за доли секунды.
- Прекрасно, - Джиллиан заговорила, и неизвестно, мог ли кто-то отличить ее голос и интонации от оригинала. Не зря она так долго тренировалась, не зря пережила все эти операции. - Отправляйте этих двоих куда и следует.
Пара взвалила на себя тела и направилась к ангару. Самозванка же поспешила на совет.
Спустя несколько минут двери зала для аудиенций распахнулись и "сенатор", гордо подняв голову и чуть свысока осматрая присутствующих, вошла.
В зале повисла тишина, которую нарушали лишь шаги Джил.
- Прошу прощения, что вам пришлось ждать, - голос был предельно учтив, хотя тень насмешки в нем проскользнула.

Отредактировано Джиллиан Риз (2009-09-16 01:15:55)

129

Корабль бывшего когломератского капрала Ваккарна и (теперь уже) экс-капитана набуинской гвардии Желиона был готов к отлёту. Это была старая грузовая посудина, на которой прибыла на Набу Джиллиан Риз, и которую она отдала обоим негодяям в качестве бонуса к оплате. Это был более чем щедрый подарок за проявленное рвение, но рано или поздно с ним пришлось бы расстаться, поскольку оба хотели получить свою долю, а, как известно, половина корабля, если её отрезать промышленным турболазером, не стоит ничего. Риз поставила одно условие - судно должно покинуть республиканский космос. Впрочем, это было и так ясно, хорошую цену за такое "добро" дали бы лишь где-нибудь на Орд Мантелл.
Условие Риз было, впрочем, не единственным. Она недвусмысленно намекнула Ваккарну и Желиону, что от Наберри необходимо избавиться. Самым простым представлялось вышвырнуть экс-сенатора в открытый космос, где её никогда никто не опознает, но тут у Ваккарна имелся свой план, и у его напарника-набуинца он, в общем, не вызывал никаких возражений. Пока бывший сенатор лежала в отдельной каюте, напичканная огромной дозой снотворного, над её внешностью трудился взятый "напрокат" дроид-косметолог, которого Ваккарн и Желион не собирались возвращать. Дроид был не настолько искусен, чтобы полностью изменить облик Джулианы, кроме того, не было в наличии необходимых для этого материалов, но кое-что он мог - например, поработать с бровями и волосами девушки. Он несколько состарил её внешность, а изменённый рисунок бровей делал её лицо тусклым и невыразительным. Теперь мало кто бы узнал в ней Джулиану Наберри - да, похожую на неё, но всё-таки не её.
- Проще всего "сдать" её на Орд Мантелл, - подытожил разговор Ваккарн. - В этом хаттском болоте полным-полно увеселительных заведений, и за девок неплохо платят. Выручку поделим поровну. Согласен?
Желион угрюмо молчал. Он втайне надеялся, что Джулиана достанется ему одному, а позже он сумеет её продать, обставив Ваккарна.
- Ну ладно, брось трепаться, - Желион тяжело поднялся из кресла. - Я пойду поговорю с ней, а ты пока готовься ко взлёту.
- Намереваешься позабавиться с ней? - прищурился Ваккарн.
- Почему бы и нет. Ты что-то имеешь против?
- Иди к ситам. Мне не нравятся девицы вроде неё. По крайней мере, пока она не начнёт быть ласковой и согласной на всё.
Желион сплюнул и направился в каюту, где находилась Джулиана.
Отперев дверь, он остановился на пороге, глядя на девушку. Конечно, теперь она не выглядела привлекательной, но Желион видел, какой она была раньше, и этого ему было вполне достаточно.
- Дела твои плохи, - бывший набуинский офицер потирал руки, и этот жест не предвещал ничего хорошего. - Можешь забыть о том, как тебя звали раньше. Скоро у тебя будут новые документы. С этой минуты ты никакой не сенатор, и даже не вольный гражданин. Тебя просто нет. И твоя жизнь зависит только от меня. Если ты будешь покладистой, так и быть, тебя не вышвырнут прогуляться по звёздам.
Судя по ней, она уже видела своё отражение. Значит, кое-что понимает.

130

Новоявленная "Джулс" прошла к своему месту среди кандидатов. Кроме нее, здесь присутствовали еще трое. Одна из них, Катрина Наберри, приходилась прежним королевам кузиной, правда по отцовской линии.
Однако садиться в кресло Джилл не спешила. Став за его спинкой она заговорила.
- Прежде чем начнется голосование, я прошу Совет, - сит чуть поклонилась в сторону его членов, - выслушать мое обращение. Даю слово, я не займу много времени.
Знать зашепталась.
Выслушает, естественно, но надо же сделать важный вид!
- Совет согласен. У вас десять минут, - озвучил секретарь решение.
- Уверяю, мне хватит и пяти.
Джиллиан выдержала паузу. Взгляды были прикованы к экс-сенатору.
- Народ Набу и лучшие его представители! Для нас наступили непростые времена! Мы верили Республике и джедаям. Но они старались удержать меня на Корусанте, и я не успела вмешаться в ход событий. Добившись своей цели - ареста своего врага - они не помогли нам, и вот результат - смерть нашей королевы. - По залу пронесся вздох. Не то, чтобы все любили Кайланту, но убийство правящей персоны было не тем событием, которое следовало прощать. - Однако в произошедшем есть и моя вина. Возможно, мне следовало больше сдерживать свою сестру, следить за ее окружением. Может, нужно было проявить больше настойчивости и не просить, но приказать джедаям лечить Джинну Кайланту. И сейчас я спрашиваю себя - достойна ли я снова стать королевой? Примите ли вы меня? И смогу ли я отделаться от мыслей о сестре? Смогу ли сосредоточится на правлении? Нет, мой народ. Я мечтаю служить вам, но не на должности королевы. Поэтому я снимаю свою кандидатуру. Если же вы хотели голосовать за меня, советую обратить внимание на Катрину.
Двоюродная сестра сенатора подняла изумленные глаза. Для нее такое решение стало неожиданностью.
- Да, моя кузина, - в голосе Джиллиан послышалась нежность. - Злые силы хотели бы прервать традицию наследования в доме Набу, так что сейчас нам пора объединить усилия против них. Ты молода и достойна, я верю в тебя.
Джиллиан вновь кивнула совету.
- Я закончила. Мы можем приступать к голосованию.

131

Пробуждение Джулиане не понравилось. Самочувствие было просто ужасным, голова просто раскалывалась, а последнее, что она помнила... она шла на заседание и встретила кого-то... Джулс распахнула глаза, невидящим взором глядя перед собой. Тогда она увидела саму себя. Заседание! Двойник! А она... лежит?! Девушка тряхнула головой, пытаясь прийти в себя. Перед глазами прояснилось, и на сенатора словно вылили ведро ледяной воды. Всё было не так. Она находилась в каюте корабля, а не во Дворце, и вместо ДжиФо рядом маячил косметолог. Её что, похитили? Кто? Зачем?
- Где я? - Джулс не узнала собственный севший голос.
Дройд, разумеется, ничего не ответил. Преодолев слабость, Джулиана села и машинально посмотрела в зеркало. Следующую минуту она просидела, потеряв дар речи от ужаса, разглядывая своё жалкое подобие, которое вместе с ней ощупывало своё лицо и волосы. Все мысли поглотило отчаяние. Что бы всё это ни значило, это что-то ужасное.
Понемногу способность мыслить всё же возвращалась. Первой появилась мысль, что ей надо быть в Зале Заседаний. А раз её нет, всё пойдёт не так, и сенатор Наберри потеряет возможность ещё раз послужить своему народу. Совет ведь не знает, что произошло. И её двойник... какая роль отведена той, другой, если не заменить Джулиану? Сенатор еле сдержала новый приступ отчаяния от мысли, что под её личиной сейчас может вершиться всё что угодно. Но корабль пока не взлетел, она не чувствовала вибрации. Значит, ещё есть шанс выбраться.
Джулс как раз собиралась как-нибудь дойти до двери и попытаться справиться с замком (совершенно не представляя, правда, как она это сделает), когда кто-то открыл его с другой стороны. Джулиана во все глаза уставилась на вошедшего человека. На нём была форма капитана гвардии, и, судя по всему, он привык носить её. Возникшая в первый момент надежда, что набуанец пришёл спасти её, исчезла почти сразу же, ещё до того, как офицер сказал хоть что-то: уж слишком холодным был его взгляд, да и стоя на пороге вряд ли можно кого-то спасать.
- Дела твои плохи. Можешь забыть о том, как тебя звали раньше. Скоро у тебя будут новые документы. С этой минуты ты никакой не сенатор, и даже не вольный гражданин. Тебя просто нет. И твоя жизнь зависит только от меня. Если ты будешь покладистой, так и быть, тебя не вышвырнут прогуляться по звёздам.
Теперь почти всё встало на свои места. Но тот факт, что в этом принимает участие её соотечественник, один из тех, кому она посвятила всю свою жизнь, разозлил девушку. Кроме того, происходя из знатной семьи и вращаясь в высших кругах общества, Джулс имела некоторые манеры, которые просто впитались в её плоть и кровь.
- Что всё это значит, капитан? - спокойно и подчёркнуто холодно спросила она. Страха её этот мерзавец не увидит.

132

- А это значит, что тебя похитили, - Желиона ничуть не смутил тон Джулианы. - И лучше бы тебе сесть на место, потому что мы сейчас взлетаем.
В подтверждение его слов корабль наполнился гулом двигателя, и мелко задрожал.
- Если хочешь узнать подробности, то всё очень просто. Тебя похитили. И если бы не я, то твой труп давно бы валялся в канаве. Если тебе хочется жить, ты будешь делать то, что я тебе говорю.
Бывший набуинский офицер силой усадил Джулиану на койку, и сел рядом. Это было сделано вовремя, потому что удержаться на ногах в момент старта не представлялось возможным, а именно в этот момент судно дрогнуло, и начало, судя по всему, отрываться от поверхности.
- Мой напарник не так добр, как я. Он бывший конгломератский ублюдок, и церемонится с тобой не станет. Но пока ты находишься под моей защитой, он не посмеет вышвырнуть тебя в открытый космос на орбите. Ведь ты хочешь жить?

Отредактировано Мастер Игры (2009-09-16 18:38:24)

133

Джулиана не знала, что думать и чему верить. Корабль взлетел. Она опоздала. И помощи ждать неоткуда. И теперь её именем пользуется кто-то другой, а она на себя почти не похожа. Если её действительно похитили, дела обстоят совсем плохо. На корабле, кроме неё, по крайней мере ещё двое - пилот и сидящий рядом с ней набуанец, от которого можно было ожидать чего угодно. Возможно, он и будет защищать её, но что-то подсказывало, что продлится это только до тех пор, пока ему это будет выгодно. Но и эта временная защита достанется ей не за просто так, не по доброте душевной. С каждой секундой Джулиана всё больше склонялась к мысли, что испытывает гораздо большее расположение к тому, кто сейчас управлял кораблём, чем к капитану-предателю. Пилот, по крайней мере, не ставил ей условий, прикрываясь милой улыбкой, только подчёркивавшей безвыходность положения Наберри.
Плывём по течению. Пока всё равно ничего сделать нельзя.
- Да, хочу, - кивнула Джулиана, подавляя желание отодвинуться подальше от сидящего рядом и собирая всю свою волю, чтобы не расплакаться.
Двайт, где ты сейчас, когда ты мне так необходим?!
==>/Орбита Набу/

Отредактировано Джулиана Наберри (2009-09-16 20:24:58)

134

По залу для приемов королевского дворца Тида волнами покатился изумленный шепот. Джиллиан стояла, потупив взор, изображая образец смирения.
- Тише, тише, - секретарь призвал к порядку. - леди Джулиана, если вы снимаете свою кандидатуру, прошу, подтвердите это.
- Да, милорд, я снимаю свою кандидатуру и не претендую отныне на пост королевы Набу, - четко произнесла девушка.
- Принято. Я прошу всех, имеющих право голоса, приступить непосредственно к волеизъявлению.
Голосование в совете знати Набу производилось древним способом  опускания таблички с именем в урну.
Представители семейств не спешили, так что полтора десятка человек голосовали почти час.
Все это время Джил чувствовала, что большая часть взглядов прикована не к контейнеру для голосования, а к ней.
Наконец, началось извлечение и подсчет голосов.
- Десять голосов за Катрину Наберри, - объявил секретарь. - Есть ли кто-то, кто хочет оспорить результаты? - молчание было ответом. - В таком случае я объявляю, что королева избрана.
Щеки Катрины вспыхнули. Она тут же забыла речь, которую подготовила на этот случай, и, чуть запинаясь, просто поблагодарила за оказанное ей высокое доверие, отметив, что благодарна Джулиане за поддержку.
Час спустя зал опустел, и Джил наконец смогла найти новую королеву в ее комнате.
Обняв Катрину, она уткнулась в ее плечо.
- Знаешь, сестренка, мне все еще тяжело, - слеза скатилась по ее щеке. - Все еще не могу поверить, что моей Джинны больше нет. Почему, почему, Катрин? Зачем ее убили? Почему джедаи не вылечили ее? Я слышала, что канцлер была от моей Джинны не в восторге, как думаешь, может поэтому? Это был приказ, да? - рыдания Джил стали громче. - Даже не знаю, как смогу вернуться на Корусант, быть рядом с теми людьми, делать вид, что ничего не произошло.
Катрина, как и следовало ожидать, тут же принялась успокаивать кузину. Спустя полчаса девушки сидели обнявшись, и Катрина уже не могла отличить свои мысли от того, что говорила ей Джил.
- Джулс, милая, да все вокруг только и говорят о том, что Республика нас использует.
- Спрятали у нас свой флот, подставив под удар. Да даже конгломерат такого себе не позволяет.
- То ли да, то ли нет.
- Но мы же не можем! Не можем предать Республику. Потому что...потому что...

Джил замялась.
- Не знаю почему, но просто не можем и все тут.
Семена сомнения были посеяны, это Джил видела по глазам Катрины.
Вытерев глаза, она вздохнула.
- Наверное, мне пора. У нас у всех был тяжелый день.

Отредактировано Джиллиан Риз (2009-09-23 01:22:23)

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Набу » Королевский дворец (Тид)