В гиперпространственном передатчике молчала Сокорро.
В том смысле, что она была на связи, но услышав внеочередной доклад своего ученика, замолчала, хотя связь не прервала.
- Выкручивайся как знаешь, - произнесло она наконец. - Ты меня разочаровал.
Рей вздохнул.
Теперь он и сам понимал, что надо было подождать, а также видел свои ошибки.
- Хорошо, учитель.
Отключив связь, он отдал приказ арестовать всех значимых представителей семейства Дейньол, погрузил вещи, которые могли выдать его, в грузовик и отвез на шатл, спрятанный в паре десятков километров от Тида.
Сейчас нужно быть осторожным.
Вернувшись через пару часов, Рей вызвал двоих адвокатов семейства.
- Вы понимаете, насколько все серьезно. Дроид, и, говорят, покушение на Наберри-старшую. Все против вас. Хотя есть мнение, что вас хотят подставить. Как вы думаете, кто?
не услышав ответа, рей продолжил.
- Идите, и объясните вашим клиентам, что похоже на работу семьи Наберри. Как можно более доходчиво.
Глав и наследника семьи Дейньол вывели из их камер через три дня, ближе к вечеру. Обходились весьма почтительно, а когда пленники привели себя в порядок, привели в тронный зал.
Трон пустовал - Рей не решился нарушать традиции, и сидел по-прежнаему в своем кресле справа от трона. Чуть дальше в креслах расположились следователь и адвокат.
Сит встал и указал на три другие кресла, поставленные слева от трона.
- Прошу вас.
Когда непонимающе переглядываясь, семейство присело, Рей начал свою речь.
- Я хочу принести извинения вашему Дому. Понимаю, что извинения это слишком мало за все, что пришлось пережить. Обвинения, заключение - сильный удар по репутации, не говоря уже о переживаниях. Признаться честно, я был возмущен покушением на ее величество и ее сестру...но тут мне помогло следствие, которое убедило меня, что вы лишь жертва чужих интриг. И когда я понял это, части уравнения сошлись, и я увидел общую картину.
Рей вздохнул и чуть виновато улыбнулся. Лица гостей по прежнему были напряжены
- Я знаю, что слова, произнесенные сейчас и здесь мало что изменят. Поэтому я хотел бы принести свои извинения перед вами завтра, в прямом эфире. Мои слова услышит все планета. И еще. Я считаю, что как наиболее пострадавшая сторона, вы обязательно выиграете следующие выборы и возглавите страну.
Молчание, которое последовало за речью, означало: я закончил, если нет вопросов - все свободны
офф. время выбрано приблизительно, из рассчета что дорога от Набу до Корусканта занимает 2 дня, то есть это события, происходящие часов за 12 до прибытия джедаев.