Звёздные Войны: Триумф Ситов

Объявление

Внимание! Игра официально закрыта. Обращаем Ваше внимание, что в скором времени стартует новая игра, события которой будут логическим продолжением "Триумфа Ситов". Ориентировочная дата начала игры - 1 марта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Набу » Королевский дворец (Тид)

Королевский дворец (Тид)

Сообщений 41 страница 60 из 134

41

Да-да, Джинна. Не видел тебя полдня и уже отвык.
- А? Что? Пахнет?
Рэй демонстрантивно принюхался.
- ну да. Вашими фрейлинами. Леди Грайс и леди Парки. Но если вы думаете, что их духи несовместимы, мне придется назначать им встречи в разные дни.
Он выдержал паузу и добавил
- Это была шутка, ваше Величество.
Сит слишком поздно понял, что таки сорвался.
Да, вечером снова придется ей сделать промывание мозгов. И завтра все вернется на круги своя.
Он поклонился канцлеру.
- Ну что же, я рад, что мы наконец-то прояснили все неясности и противоречий больше нет. Уверен, ее величество пригласила вас вечером на бал, и так же уверен, что государственные дела не позволяют вам на нем присутствовать.
Затем Рэй бросил сочувственный взгляд на Тирна и снова обратился к королеве.
- Боюсь, документ, который вы подписали, предписывает адмиралу быть на орбите, а не во дворце.
Будем считать, что это солидарность, а не желание наладить отношения.Все равно вечер безнадежно испорчен

Отредактировано Рэй Сандер (2009-03-06 22:57:57)

42

И вновь флотская выдержка не подвела Тирна. Ему откровенно не нравилось внезапное появление пресловутого советника Королевы, а тем более разыгравшийся в Тронном зале спектакль, который кроме как нелепым, назвать иначе было никак нельзя - но он мужественно вынес и очередную порцию коробивших его двусмысленных взглядов и улыбок Кайланты, и тот ёрнический тон, который позволял себе её советник в присутствии Верховного Канцлера.
Промолчав и выдержав неприятный взор советника, Додонна ждал лишь приказа Канцлера "к ретировке" на спасительную орбиту, откуда лайнер мог бы без промедления отправиться домой на Корусант.
Остаться на Набу? Неудачная шутка. Моё место там, где мне надлежит быть - на театре военных действий. И если кто-нибудь мне объявит, что моя битва находится здесь, я буду сильно разочарован.

43

- Кстати о договорах... Неплохо бы было если бы мы сейчас подписали разрешение на присутствие Республиканского Флота. Мне не хотелось бы тратить Ваше и своё драгоценное время, делая крюк - Каррера мягко улыбнулась. Она не стала заострять внимание на персоне адмирала. Для девочки это всего навсего очередная прихоть, через час забудет в очередной раз перекрашивая ногти.
"Кстати... надо бы ей напомнить, что она хотела наростить сломанный, это подстигнёт её к действиям"
- И отвлекая вас от восстановления вашего великолепного маникюра.
Предстояло ещё нанести бессмысленный визит вежливости гунганам, следует поддерживать дружеские отношения со всеми обитателями Галактики.

44

- Если б от моих фрейлин так дурно пахло, я бы давно удавилась. – Закатив глазки, пропела девушка, картинно выставив один пальчик со сломанным ногтем всем напоказ. Кажется, сегодня она была не в духе, так как обычно доходило даже до того, что она могла не раздумывая отпустить какую-то шуточку, даже в адрес самых высокопоставленных лиц. И нет, дело было не в том, что она не успевала решить дела государственной важности, а скорее в сломанном ногте и странном поведении советника. Странном для самой Кайланты, но конечно же не для других.
- Не во дворце? – Королева была так удивлена, будто ей только что сказали, что запасы красного лака в ее комнате закончились, это притом, что вчера их было четыре ящика. Но оказалось, что все куда сложнее. Смириться с тем, что адмирал, такой милашка и лапочка не останется во дворце, Кайланта не могла и судя по всему собиралась вот-вот расплакаться от обиды. К счастью в этот момент заговорила канцлер.
- Подпишу все, что угодно. А то вдруг ненароком сломаю еще один ноготь. – Девушка расстроено шмыгнула носом и не читая, чуть ли не с закрытыми глазами подписала бумаги. Благо то были документы не для отречения от трона, а то и те самые, она так же могла подписать не глядя.

45

Рэй дождался, пока один из экземпляров договора перейдет из рук Джинны к канцлеру, даже не делая попыток заглянуть в текст, и, казалось бы, потеряв интерес к происходящему.
- Если я более не нужен вашему величеству, то удалюсь и подготовлю ваш указ к опубликованию и заявление для прессы, - голос советника был ровный и скучный. - И конечно же, немедленно пришлю к вам мастера маникюра.
Сит покинул зал и спустился к себе.
Возможно стоило выждать время, соблюсти приличия, в конце-концов успокоить Кайланту после тяжелой утраты иллюзий относительно адмирала...
Закрыв комнату изнутри, Рэй достал гиперпростраственный передатчик.
- Шифр А. Абонент Люция.
Учитель фактически была единственным существом, с которым он связывался за все это время.
- Фантом - Люции - начал надиктовывать он. - Я все там же, но не гарантирую, что обстоятельства не вынудят меня покинуть планету. Республика присылает сюда флот. Предлог - защита местной королевы, хотя думаю, они хотят спрятать резерв в неприметном месте. Подробности в следующий раз. И да, когда флот прибудет, все сигналы будут отслеживаться, так что на связь буду выходить реже. Думаю, имеет смысл прислать сюда еще кого-нибудь. Менее находящегося на виду.
Закончив передачу, он вернулся к "государственым" делам - приказал мастеру маникуюра следовать в тронный зал.

Отредактировано Рэй Сандер (2009-03-11 00:52:01)

46

Один из сопровождавших Верховного Канцлера положил на стол сей исторически важный документ, предусмотрительно взятый с собой по распоряжению Атаманды. Каррера подивилась как легко Её Величество Джинна Кайланта Наберри расправилось с "формальной макулатурой".
- Замечательно - канцлер ещё раз полюбовалась на подпись, словно желая удостовериться не показалось ли ей всё это, прочла документ ещё раз, и тоже подписала договор.
- Вот теперь думаю нам на самом деле пора прощаться. Возможно мы ещё увидимся в будущем - Каррера одарила королеву и всех присутствующих милой, но ничего не обещающей формальной улыбкой.
Верховный Канцлер встала из-за и вежливо поклонилась, давая понять, что визит окончен.

"Надеюсь здесь нет нового обычая провожать гостей по три дня."
Резиденция плюшевых эвоков, а заодно и королевский дворец ей уже успели порядком надоесть.

47

Передатчик замигал
"входящее сообщение"
- Люция - Фантому. Мы потерпели провал на Корусканте. Жди гостей. Похоже, старшая возвращается и ведет за собой хвост
Рэй выругался. Вот Джил здесь точно не хватает. Кажется, она решила выбить у него почву из-под ног.
Ну уже нет. По крайней мере я нанесу ответный удар. Сейчас мастер возьмет стерильный набор для маникюра, и - прощай, Кайла.
Рэй нажал на кнопку на комлинке, отдав команду одному из дроидов. Тот достал из тайника заготовленную Рэем коробку и подменил ей такую же, так что, когда лучший специалист на Набу по женским нотям вошел за своим инструментом, то даже не знал, что произойдет дальше.
А дальше Рэй вышел из комнаты, и, улыбнулся выходящей из тронного зала Атаманде.
Микроскопического же пореза, неизбежного при приведении ногтей в порядок, хватило, чтобы сильнодействующий яд, нанесенный ситом на инструмент, начал проникать в организм Джинны Кайланты Наберри, прекрасной королевы Набу.
Через пару  минут он подействует, через пару минут ее величество окажется между жизнью и смертью, и будет пребывать в таком состоянии бесконечно долго.
Сейчас же Рей улыбался канцлеру.
- Вас провести до вашего шатла?

Отредактировано Рэй Сандер (2009-03-22 23:31:26)

48

- Провожатых у меня достаточно, но вы можете составить мне компанию - великодушно разрешила канцлер. Глупо было бы заблудиться в окружении собственно эскорта и провожающих придворных, видимо они всё же решили исправиться и хотя бы проводить высокопоставленную гостью в соответствии с этикетом.
Хм... даже этот странный советник выполз... Очень странно, хотя и лестно.
И всё таки ей не нравился этот милый молодой человек.
- А разве вы не собирались готовить выступление для общественности? Или ради меня вы отложили свои дела?
Процессия продолжала двигаться в направлении правительственного транспорта, уже готового отвезти Атаманду в порт. Каррера была несказанно рада этому обстоятельству и старалась идти самым быстрым шагом, какой позволяли приличия.

49

В ответ на вопрос Атаманды Рэй пожал плечами.
- Я был уверен, формальности займут у вас больше времени, а тут доложили, что вы уже покидаете нас. Я был столь невежлив, что не встретил вас, но попытаюсь хоть как-то реабилитироваться, проводив, и…
Договорить Рэй не успел. Двери тронного зала открылись, и оттуда выбежал бледный специалист по королевским ногтям.
- Ее величество…кажется, умирает.
- Что? – сит перепрыгивая через ступеньки побежал вверх, на середине лестнице вдруг остановился, обернулся.
- Вы… - ошарашено произнес он, застыв, но через секунду отбросил колебания, и продолжил подъем.
- Медиков! Всех!   – вместе с парой гвардейцев он вбежал в зал.
На своем троне полсидела-полулежала Кайланта – прекрасная как никогда.

50

- О, боже... - Атаманда была шокирована, но стройность и ясность мыслей к ней быстро вернулись. Отлёт явно откладывался, по крайней мере до выяснения насколько серьёзно королева Набу умирает.
"Возможно это всего лишь обморок или симуляция, вызванная очередным капризом."
Но и оставаться теперь во дворце было глупо, места им тут уже не было, визит официально закончен и надо возвращаться.
"Эх...В какое неподходящее время решила она умирать..."
Душу терзал конфликт долга и права. С одной стороны -  она должна поступить по человечески, то есть остаться и дождаться разъяснения всего происходящего, с другой - она имеет полное право покинуть планету и заняться другими делами, расследование и лечение не входят в обязанности Верховного Канцлера. В конфликте, как говорится, победила дружба.
- Простите, я вынужденна покинуть дворец - ровным голосом сообщила Верховный Канцлер - Когда выяснится что с королевой, сообщите мне.
"Пожалуй дождаться на орбите разрешения этой ситуации лучше всего"
Вскоре она была уже у мостика своего шатла.
У же находясь на борту она негромко спросила:
- Адмирал Додонна, что вы думаете о происходящем?

------» Межпланетное и межзвёздное пространство » Борт правительственного республиканского лайнера "Вулкан

51

- Позовите следователей, - глухо произнес Рей. Сейчас надо было изображать скорбь, но и о деле не забывать.
Смешно, - подумал Рей. - Демократия это когда даже если ты королева, то когда ты умрешь, прибудет самая банальная полиция.
- Она еще дышит, слабый пульс есть, - с нежностью в голосе произнес сит. - Кто бы ни был убийца, он своего не добился.
Когда вся верхушка полиции и следователи прибыли, а слухи уже начали распространяться, настал черед очередной срежисированной сцены. Дроид, менявший наборы, был обнаружен пытающимся покинуть дворец, а когда его попытались задержать, то он самоуничтожился. Тем не менее, по обломкам не составило труда вычислить две вещи - что камера слежения запечатлела именно его меняющим коробки, а также что дроид с таким номером был доставлен одной влиятельной семье. И, естественно, это была та же семья, которой принадлежал гвардеец, найденный на Корусканте.
Уже через час был выдвинуто обвинение в государственной измене, покушении на убийство ее величества, а Рей обратился к народу с речью, в которой клялся служить народу Набу в этот черный час, исполняя обязанности регента при бессознательной королеве. Не забыл он и с горечью упомянуть, что канцлер удивительно быстро покинула дворец, затем многозначительно произнес что это конечно же не стоит трактовать как то, что она замешана в этом деле. В общем, Кайланта была отправлена в медотсек, аристократия обсуждала, что происходит и что с этим делать, а Рей, решив, что для общественного мнения сделал на данный момент достаточно, связался с находящимся на орбите флотом.
- Госпожа, - голос его был подавлен. - Боюсь, у меня не самые хорошие вести. Ее величество без сознания, но жива, и мы все надеемся на ее скорейшее выздоровление. Мы вскрыли заговор. Это целый гнойник, вы же наверняка слышали про Набуанскую аристократию. Я попытался разогнать этих шакалов, но не уследил за всеми. На данный момент охрана королевы усилена, мы ведем расследование, выясняя, кто еще замешан.Мы обязательно найдем всех. Я прошу усилить охрану орбиты, чтобы никто не смог бежать.

Отредактировано Рэй Сандер (2009-03-23 21:49:50)

52

События развернулись с такой стремительностью, что, будь адмирал помоложе, он непременно растерялся бы в подобной обстановке. Но он по-прежнему оставался твёрд и невозмутим, и даже известие о внезапном недомогании Её Величества не повергло его в замешательство. Вопрос Верховного Канцлера, обращённый к нему, не мог получить однозначного ответа, однако Тирн решил не озвучивать все те мысли, которые были у него в голове.
- Я думаю, нам будет лучше вернуться на флагман, госпожа Верховный Канцлер, - произнёс Додонна вежливым, но непреклонным тоном. - Мы не имеем права вмешиваться во внутренние дела суверенной планеты, и должны находиться там, где предписано быть республиканским силам согласно соглашению, которое подписано с правительством Набу - то есть, на орбите планеты.
...Уже сидя в кресле шаттла, прорывающегося сквозь атмосферу Набу на её орбиту, Додонна позволил себе нахмуриться.
Здесь дело нечисто. Одного флота будет мало. Если бы я принимал решения, я бы обязательно послал республиканского агента, чтобы он тайно выяснил, как обстоят здесь дела на самом деле. Плохо одно: теперь они будут ждать нашего шпиона. Канцлер напрасно полезла первой в эту пещеру кинратов.

/==>Борт правительственного республиканского лайнера "Вулкан"/

53

В гиперпространственном передатчике молчала Сокорро.
В том смысле, что она была на связи, но услышав внеочередной доклад своего ученика, замолчала, хотя связь не прервала.
- Выкручивайся как знаешь, - произнесло она наконец. - Ты меня разочаровал.
Рей вздохнул.
Теперь он и сам понимал, что надо было подождать, а также видел свои ошибки.
- Хорошо, учитель.
Отключив связь, он отдал приказ арестовать всех значимых представителей семейства  Дейньол, погрузил вещи, которые могли выдать его, в грузовик и отвез на шатл, спрятанный в паре десятков километров от Тида.
Сейчас нужно быть осторожным.
Вернувшись через пару часов, Рей вызвал двоих адвокатов семейства.
- Вы понимаете, насколько все серьезно. Дроид, и, говорят, покушение на Наберри-старшую. Все против вас. Хотя есть мнение, что вас хотят подставить. Как вы думаете, кто?
не услышав ответа, рей продолжил.
- Идите, и объясните вашим клиентам, что похоже на работу семьи Наберри. Как можно более доходчиво.

Глав и наследника семьи Дейньол вывели из их камер через три дня, ближе к вечеру. Обходились весьма почтительно, а когда пленники привели себя в порядок, привели в тронный зал.
Трон пустовал - Рей не решился нарушать традиции, и сидел по-прежнаему в своем кресле справа от трона. Чуть дальше в креслах расположились следователь и адвокат.
Сит встал и указал на три другие кресла, поставленные слева от трона.
- Прошу вас.
Когда непонимающе переглядываясь, семейство присело, Рей начал свою речь.
- Я хочу принести извинения вашему Дому. Понимаю, что извинения это слишком мало за все, что пришлось пережить. Обвинения, заключение - сильный удар по репутации, не говоря уже о переживаниях. Признаться честно,  я был возмущен  покушением на ее величество и ее сестру...но тут мне помогло следствие, которое убедило меня, что вы лишь жертва чужих интриг. И когда я понял это, части уравнения сошлись, и я увидел общую картину.
Рей вздохнул и чуть виновато улыбнулся. Лица  гостей по прежнему были напряжены
- Я знаю, что слова, произнесенные сейчас и здесь мало что изменят. Поэтому я хотел бы принести свои извинения перед вами завтра, в прямом эфире. Мои слова услышит все планета. И еще. Я считаю, что как наиболее пострадавшая сторона, вы обязательно выиграете следующие выборы и возглавите страну.
Молчание, которое последовало за речью, означало: я закончил, если нет вопросов - все свободны

офф. время выбрано приблизительно, из рассчета что дорога от Набу до Корусканта занимает 2 дня, то есть это события, происходящие часов за 12 до прибытия джедаев.

54

/Космопорт (Тид) /
Маа с самым важным лицом, на которое она была способна покинула спидер. Остатки пути до дворца пришлось пройти пешком. Кто же пустит на территорию дворца какой-то левый транспорт? Показав пропуск охране и потоптавшись пока гвардейцы сверяли информацию и докладывали дальше по цепочке  её прибытии, она важно прошествовала в сторону дворца в сопровождении одного из гвардейцев. Естественно её никто не встречал.
"Даже обидно. Могли бы и предупредить этого Сандера"

Наконец её привели в приёмную.
- Сообщите советнику королевы, Рэю Сандеру, о моём прибытии. - Азази произнесла это таким властным тоном, что гвардеец вытянулся по стойке смирно.
- Да, сэр! То есть мэм - он окончательно запутался - То есть я передам.
Гвардеец стремглав понёсся докладывать, ошалевший от собственного поведения.

55

Рэй бесцельно бродил по тронному залу из угла в угол, готовя речь на завтра, когда ему доложили о нежданной посетительнице.
Азази Маа. Имя было знакомым, и это настораживало, поскольку он никого не приглашал.
- Только имя? Ничего более? - уточнил он. - Дай изображение на проектор.
Увидев гостью, он почти вспомнил тогруту. Почти - потому что знакомство в анклаве было шапочным, и Рэй не стал бы утверждать, что это точно она.
- Да, проводи.
Значит, послали еще кого-то. Зачем? Почему явно, а не тайно? Была ли это Сокорро, или же, напротив, это сделано в противовес ей?
Тем временем к Азази подошли двое гвардейцев и предложили поднятся в их сопровождении наверх.
- Приветствую. - советник сделал знак гвардейцам удалиться.
- Неожиданно, - заметил он, когда они вышли - но хотя бы открыто, что не может не радовать. Сила привела или лорды послали?

Отредактировано Рэй Сандер (2009-04-10 18:29:10)

56

- Зависит от того, что вы считаете первоисточником, Силу или волю Лордов. Во всяком случае Лорды очень не довольны вами - немного высокомерно ответила Азази - Меня послали разобраться с проблемой в вашем лице. Нет, не убить. Не делайте такое лицо, оно вам не идёт. Просто разобраться, их не волнует как я это сделаю. Кстати... Вы знаете кто сюда едет?
Она вопросительно глянула на королевского советника-отравителя. Маа не сомневалась, что он в курсе, но удостовериться лишний раз в точности своих предположений - не бывает лишним. По существу ей было всё равно убивать его или нет. Но если Лорды не отдали такого приказа, значит желательно, чтобы этот человек остался жив.

57

- Сила одна и вечна, лордов много и они смертны, вопрос о первоисточнике бессмысленен. А довольный лорд - это анекдот вроде "честный сенатор".  А вот вы  уверены, что васм послали разовраться с проблемой в моем лице, а не просто удалили туда, откуда, возможно, вам не вернуться? Кстати, раз уж придворных нет, может на "ты" перейдем?
Голос Рэя оставался спокоен и демонстрировал скуку, хотя в голове он лихорадочно строил и тут же разрушал теории, объясняющее происходящее.
- Вы осведомлены, похоже, больше моего. Нет, я не знаю, кто сюда скоро прибудет. Хотя некоторые предположения у меня есть. Леди Наберри-старшую видели в компании двух джедаев, а канцлер уже прибыла на Корускант и принесла вести. Так что могу поспорить, Джулиана все знает, а так как она перестраховщица, то и джедаев, думаю, она прихватила с собой. Ну да, я слежу за сообщениями с орбиты и с космопорта, и как только они прибудут, мне должны доложить.  Все идет по плану. Ох да, - сит вдруг спохватился, - я отвратительно негостеприимен, а ведь ты так спешила, что наверняка устала с дороги. Присаживайся на любой из диванов. Через несколько часов, правда, нам придется переместиться, так как зал начнут готовить для конференции. Каф или что-то посущественнее?

58

Азази вальяжно развалилась на диване. Пропустив мимо ушей замечание о том, куда её послали. Конечно же это глупость.
- Замечательно, что вы в курсе. На Набу скоро появится маленький филиал Ордена Джедаев. И разместится он не где-нибудь, а в королевском дворце.
"Интересно, он боится или нет?"
- Лорды, как я уже сказала, недовольны вашим провалом. Им всё равно как вы будете выкручиваться. Важно лишь чтобы никто не узнал, что ситы имеют ко всему происходящему хоть какое-то отношение. Но если вы снова потерпите провал, то я должна сделать так чтобы от вашего существования на Набу не осталось никаких следов.

59

- То есть на "ты" не переходим? Ладно. - Рэй поднес к губам комлинк и приказал подать каф. -  Ну хорошо, прибудут джедаи и что они смогут доказать? То, что в моей крови присутствуют мидихлорианы? Максимум это. Записи всех переговоров и прочие улики давно уничтожены, так что обвинения будут голословными.
В зал вошел обслуживающий дроид и вкатил столик с чашечками.
- Единственный провал, который я признаю - это то, что вспугнул канцлера и теперь данные по флоту мы не получим.  Но зато к нам летят джедаи, поддерживающие некомпенетное правительство Набу - а любой знает, что королева Кайланта была неспособной к царствованию. Компромат на орден - тоже неплохо. Вы видите в этом плане дыры?

60

- А законопроект? Неужели вы не в курсе? Представляете, что будет если пойдёт слух о том, что ситы уже потихоньку травят неугодных? Просто слух. Эти перепуганные сенаторы будут готовы на что угодно чтобы обезопасить свои тушки. А джедаи чувствуют кто перед ними, просто человек с повышенным содержанием мидихлориан в крови или обученный одарённый, они смогут очень выгодно воспользоваться этой ситуацией. Не зачем давать им лишний шанс. К тому же, Лорды считают этот слух опасным ещё и потому, что сын Канцлера, обучается в Ордене. Представляете с каким усердием она будет проталкивать это закон?
Азази поняла, что разговор будет скучным и бестолковым неужели он не понимает, что всё что он говорит ей всё равно?
- Хм, и вообще, вам стоит делиться этими соображениями не со мной, а с Лордами. Потому что, продолжая этот разговор, мы рискуем увязнуть в бестолковой непопулярной дискуссии.

Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Набу » Королевский дворец (Тид)