Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флуд 1.3>>

Сообщений 241 страница 260 из 290

241

Атаманда Каррера, освобожденцы? Или освободиты?) Сит с ними, пусть будут просто республиканцами, даром что Респы как таковой уже формально и нет.
Преамбула такова, что республиканцы больше не верят в джедаев, и соответственно относятся к ним недоверчиво-настороженно. Джедаи не смогли отстоять Республику, и более того, во имя спасения своего учения они во главе с Най-До Левартом (во время штурма Корусанта Абсолютным Лордом и войсками Конгломерата) просто сбежали. Задача джедаев заключается в том, чтобы восстановить это доверие.

242

Тарис давно отстроен заново (после КОТоРовской бомбардировки)

Кхм, смею заметить, что Тарис не отстроили заново за время с КотОР до ТОР. Рискну предположить, что в условиях войны респам было бы не до этого (ежели брать уже наше время), а у самого населения планеты не хватило бы материальных ресурсов. Ну, если, конечно, не подразумевается, что отстроен - это небольшие поселения. Предлагаю думать еще, куда можно впихнуть джедаев.

Республика в их услугах больше не нуждается

Я понимаю, что сейчас это всего лишь обсуждение, но я бы переформулировал. Не "не нуждается", а разочаровалась.

Именно они проспонсируют прореспубликанских повстанцев (только назвать их надо как-то иначе)

Хммм... Почесал затылок. Альянс за восстановление республики :) А если серьезно, то неважно как их называть, суть от этого не меняется.
Что до хаттов, то разовью мысль глубокоуважаемого канцлера (здесь она еще канцлер, хыхыхы). Даже если республика не восстановится, процесс это небыстрый, существование такой оппозиции, агрессивно настроенной, в любом случае интересно хаттам, ибо да, рано или поздно оно перейдет в вооруженное противостояние. Но, чтобы дать ему развиться, нужен толчок и деньги. Проспонсировав сопротивление в самом его начале, хатты, во-первых, в будущем отобьют вложенные деньги за счет продажи оружия и мат. ресурсов, а, во-вторых (и в главных), в случае восстановления Республики (пусть и в меньших масштабах, чем раньше) они получают должников в виде правящей верхушки этого сопротивления (которое, собственно, будет потом на высших ступенях иерархии восстановленной респы). Так что игра стоит свеч, тем более, что хатты, формально оставаясь нейтральными, мало чем рискуют.

243

Дарт Эрус написал(а):

Кхм, смею заметить, что Тарис не отстроили заново за время с КотОР до ТОР.

Война ТОРовская закончилась в 3641 году (события в ТОРе закончились в этом году), а наши начались в 3180 (это год выхода Телоса из состава Республики). Так что за полтысячелетия Тарис очень даже легко и непринуждённо могли восстановить. Всё-таки между между КотОРом и ТОРом времени прошло меньше, и точно известно, что за то время Тарис не восстанавливали. А после ТОРа - почему нет?
Но если Тарис всё-таки не годится (ну или просто как-то не шибко хочется), можно вполне свезти всех на Дантуин. В конце концов, джедаи туда привыкли отступать при неудачах и им это даже начало нравится. С другой стороны, на Тайтон они уже тоже "линяли", но Тайтон замучал совсем до икоты (игроки "Свитерка" меня поймут). Флуд 1.3>>

Дарт Эрус написал(а):

Не "не нуждается", а разочаровалась.

Somethin' like that, right

Дарт Эрус написал(а):

Так что игра стоит свеч, тем более, что хатты, формально оставаясь нейтральными, мало чем рискуют.

На том и остановимся. Я думал добавить ещё какую-нибудь сюжетнообразующую причину, и если всплывёт таковая, прикручу её к предыстории. Или даже отыграем, что интереснее.

244

Черт, я захотела быть хаттом...

245

Атаманда Каррера, эт дело нехитрое. Побольше есть, поменьше двигаться и вуаля  Флуд 1.3>>

246

Дарт Эрус написал(а):

Атаманда Каррера, эт дело нехитрое. Побольше есть, поменьше двигаться и вуаля

Не могу((( Они меня заставляют ходить *канцлер рыдает как дитя* Работать заставляют. Я ж больше не бухгалтер, я компы починяю...

247

Атаманда Каррера, оооохохо. Так компы можно сидя починять)

248

Ага, как же. Представляю себе хатта, ползающего по этажам, и разряжающего блоки питания, потому что  "у меня мышка и клавиатура перестали работать!". Ну или по другой "уважительной" причине.))

249

Дарт Эрус написал(а):

Так компы можно сидя починять)

компы в разных корпусах территория 2х2км. И меня одну на это всё кинули

250

Атаманда Каррера, антигравитационная платформа тебе в помощь))))

Отредактировано Дарт Эрус (2014-12-18 08:16:48)

251

Атаманда Каррера написал(а):

И меня одну на это всё кинули

Знакомо до тошноты. Мне до НГ в одиночку пахать на всё моё Управление. Учитывая при этом, что два раза в день нужно ко всем прочим прелестям, с толкача заводить серваки после отключений света, а бесперебойники давно сдохшие, и не держат и минуты. Неделя проходит примерно по такому графику:

- ад
- ад
- ад
- ад
- ад
- суббота
- воскресенье

252

Двайт Проксимус написал(а):

- ад
- ад
- ад
- ад
- ад
- суббота
- воскресенье

*обняла собрата по несчастью, рыдает*

253

В общем, спешу сообщить, что сценарий благополучно составлен, осталось только облечь его в необходимую форму. Предварительное название новой части литературного сериала, не мудрствуя лукаво, названо "Падение Республики" (Fall of the Republic). Краски будут по возможности сгущены. По задумке новой ГГ станет девушка, так что самое время задуматься об исполнительнице главной роли (недобро скосился в сторону Наташки)  Флуд 1.3>>

254

Двайт Проксимус написал(а):

(недобро скосился в сторону Наташки)

Почему так недобро смотришь? Я тоже могу так!*недобро косится* Только ты меня посвяти в основные вехи моей биографии прошлой и будущей, если это я буду, конечно.

255

Тогда буду коситься по-доброму)) Флуд 1.3>>  На самом деле, я хочу укрепить у нас традиционную тенденцию ЗВ, когда в каждой значимой эпохе появляется Избранный, или Избранница. Например, в КотОРах это был затасканный нынче до дыр Реван, который, если задуматься, тоже восстанавливал пресловутое "равновесие Силы", и что проделал через несколько тысяч лет Эникей Сковородкер. В принципе, это даже не Мессия в мире ЗВ, если рассуждать таким образом, а скорее весьма значимая фигура, которая определяла будущее.
Наверное, можно было бы назвать таковым Ханнана, который в итоге отправил Абсолютного Лорда кормить червей, и отправился туда же моментально и сам. Приблизительно, как Ведро. Но мне кажется, милее и нетривиальнее выдвинуть на роль такого персонажа молоденькую шестнадцатилетнюю девушку, чем мужского героя. Может быть, решение запоздало (я имею в виду, что такую идею, скорее всего, воплотит Дэйзи Ридли в новом Эпизоде), но почему нет? Тем более, что такая мысль зародилась ещё четыре года назад в моей бестолковой голове.
Я думаю, будет интересным не показывать её падение на ТСС, а то, как она стоически выдерживает ужасающие удары судьбы, и всё равно идёт своим путём. Но в то же время важно не превратить повествование о ней в набор ЗВ-банальностей и затёртых клише. Вот над этим я предлагаю подумать.

P.S. Злобный визуализатор во мне даже выбрал актрису для образа нашей будущей милахи. Осталось только прикрутить робу от самого верного поставщика вселенной Star Wars, алкоголика, и просто хорошего садиста человека Кеноби.

Флуд 1.3>>

P.P.S. Угадали, кто?))

256

Двайт Проксимус написал(а):

P.P.S. Угадали, кто?))

Хлоя
это все, что я могу написать в полчетвертого ночи

257

Двайт Проксимус, знаешь, я не из той оперы немного, сейчас скажу, но может это как-то дополнит что-то. В общем в Дозорах Сумрак при переизбытке силы с одной стороны создаете Зеркало. Зеркало не человек, но Сумрак создает ему иллюзию прошлой жизни. Зеркало нельзя победить, оно просто отражает силу выкашивая нападающих, а выполнив миссию исчезает бесследно... Правда я, наверно, чушь говорю и к Силе это неприменимо.

258

Сет Эпине написал(а):

Хлоя

Она самая, любезный рыцарь Эпине. Кстати, вы живы, хотя вам уже лет практически столько, сколько было магистру Улвари в его лучшие времена). Так что не расслабляйтесь. Однако, зная ваш нрав, дружище, вряд ли вы пополните Совет Дисциплинарного Комитета. Скорее галидраанские барсуки в судорогах станцуют под татуинский джизз. Флуд 1.3>>
Ремарка визуализатора: сделать Эштона Катчера в фотошопе древним вонючим старцем взрослым серьёзным мужиком

Атаманда Каррера, нифига не чушь. Сила вообще хитрющая штука, исходя из того, что о ней известно нам как читателям\зрителям. Наша героиня - кто она? Мне представляется, что она вообще сверхъестественное существо, но не такое трэшевое, как "Троица Силы" в Войнах Клонов. А может быть она хотя бы теоретически совершенно невнятно доброй, например? Вот так просто и в то же время затейливо. Или это будет совсем прямая аналогия с Мессией в виде Христа?
Уйти от любой мифологии вообще сложно. И даже полагая, что некое явление ты придумываешь сам, нужно делать где-то пометочку "помотреть в теологии". Как говорится, "всё было, всё есть".
В глобальном смысле удивлять друг друга и читателей надо сюжетными поворотами, а не философскими "наворотами". Я давеча читал трэд Дирса Ханнана, и внезапно осознал, что хочу спать. Мне стало тоскливо, и я лёг.))

259

Двайт Проксимус написал(а):

А может быть она хотя бы теоретически совершенно невнятно доброй, например?

В неавраамических религиях вополошение "провидения" гораздо чаще имеет в себе и доброе, и злое начала. И выступает "на нужной стороне", если рассматривать древние мифологии, то те же прекрасные боги Скандинавские (возьмем то, что поближе) не были "воплощением добра", они дрались, ругались, загребали жар чужими руками, изменяли женам, жены мстили. Тот же Локи, не такой уж гад если подумать, да, он устроил скандал на пире богов, убил одного и т.д. Но сколько раз они его до этого подставляли? Он даже в кобылу превратился и коня родил, бедный!

260

Ну, надеюсь, нашей героине не придётся рожать коней, или там ковакианских обезьян.
Я имел в виду хрестоматийное позиционирование Христа как воплощённого Добра. Я не рассматриваю христианство как добрую религию вообще, достаточно вспомнить хайнлайновский "Иов или осмеяние справедливости":
Идея жертвоприношения козлов  отпущения  красной  нитью  проходит  сквозь  весь Ветхий Завет, а  своего  пика  она  достигает  в  Новом  Завете  в  образе
Спасителя,  мученика,  искупающего  грехи  других.  Как  можно  достигнуть
справедливости,  перекладывая  свои  грехи  на  плечи  другого?  Не  имеет
значения, барашек ли это, которому согласно ритуалу перерезают глотку, или
мессия, прибитый гвоздями к кресту  и  умирающий  за  грехи  человеческие.
Кто-то должен был сказать всем последователям Яхве - иудеям и  христианам,
- что такой штуки, как бесплатная закусь, не бывает.