- Нечего рассказывать... генерал. Я отстранен от командования за неподобающее поведение. И этим все сказано. Но если нужны подробности... - Скайер вздохнул. По пути сюда он пытался представить предстоящий разговор. Ничего не получилось.
- Как я уже говорил однажды в вашем присутствии, я вернулся всего две недели назад. Из добровольного изгнания. Я провел в нем два года, и за это время трижды был близок к падению на Темную сторону. Первый раз - на Дантуине, когда получил весть о смерти учителя. Второй - на Набу, когда встретил... - Скайер запнулся. - ...одного человека, которого считал погибшим. Этот раз - третий. Я вернулся в Орден, посчитав себя готовым. Я ошибся. Меня постоянно преследовал шепот. Он разговаривал со мной, появляясь в минуты страшного потрясения. Он требовал сломать оковы, освободиться... но я отказывался. Но недавно я... узнал о смерти Королевы Набу. Она умерла вскоре после моего отлета с планеты несколько дней назад. Я мог помочь ей... хотя бы попытаться... поскольку поначалу готовился, как джедай-целитель. Но я не помог.
Последним ударом стала тренировка, устроенная... генералом... Проксимусом. Прямо во время боя я увидел нечто вроде видения. В котором я убил Эливиан... коммандера Морнет. Чтобы остановить бой, избежать убийства, я сознательно ослабил самоконтроль. И потребовал у генерала, чтобы тот лишил меня сознания. А цена, которую заплатил за это, не так уж и велика. После Слехейрона я сам потребую аудиенции у Дисциплинарного Комитета. Пусть он этим занимается, - закончил Скайер, опустив голову.
Отредактировано Скайер Крин (2009-09-07 13:23:14)