Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Телос IV » Командный центр ВС КВП (Станция "Цитадель")>>


Командный центр ВС КВП (Станция "Цитадель")>>

Сообщений 61 страница 80 из 115

61

Наама проводила взглядом координатора и стратега.
Она и сама понимала, что план не лишен недочетов, и его следовало бы еще шлифовать и шлифовать.
- Почему он промолчал? Из страха? Или ненависть к нам сильнее верности Конгломерату? Ни то, ни другое не к лицу стратегу, - сит решила не скрывать некоторого недовольства. Отчуждение между обычными людьми и ситами, похоже, нарастало, и если так пойдет дальше, скоро может перерасти в открытое противостояние.
- В любом случае, если погибнет много солдат, это не прибавит ситам популярности. Если бы наша власть была сильнее, на это можно было бы закрыть глаза. Но пока что мы не можем себе позволить потерять влияние, так что нужно задуматься, как свести потери к минимуму. Большое количество пиротехники в боях поможет скрыть истинные потери. По условным сигналам псевдореспубликанские бойцы будут изображать из себя поверженых. Кроме того, если пошерстить по моргам, можно набрать достаточно трупов и взять их с собой. Родственники будут счастливы предоставить тела на благо общего дела.
Что еще? Нужно все продумать заранее, возможности поменять что-то после начала операции наверняка не будет.

62

Надменное и весьма красноречивое молчание Мелвина не произвело на сита того эффекта, на который тот, быть может, расчитывал. Один раз Эрус уже слышал от стратега его мнение относительно ситского командования и ситов в целом. Поэтому на повторное, пусть и безмолвное, выражение презрения и недоверия, лорд просто не обратил внимания и ответил той же монетой. Промолчал.
Только когда шаги координатора и стратега Оулта утихли за дверью, и в небольшом зале остались только двое, лорд заговорил:
- Страх? Нет, Оултом не движет страх, во всяком случае не перед нами. Он готов умереть хоть здесь и сейчас, если это позволит выйграть войну. Но его позиция несколько иная. И ты ее знаешь, ты была на том заседании парламента. Мелвин выразил свое мнение четко и ясно: он не доверяет нам. Как и мы не доверяли бы ему, встань он во главе наших рядов.
Темный лорд встал со своего места и, заложив руки за спину, сделал несколько шагов вдоль стола.
- План, безусловно, требует доработки. И, как ты уже сказала, надо минимизировать потери. Да, можно устроить пиротехническое шоу. Если постараться, то это будет выглядеть весьма эффектно и правдоподобно. Что же касается возможного "подкрепления" со стороны "республики", то его можно избежать, устроив блокаду планеты флотом КВП.

63

Древний анзат решил все таки оставить месть на более поздний срок, все таки сейчас были дела куда важнее, нежели сведение счетов.
Выйдя из турболифта, Толеран сразу же направился в малый конференц-зал. Он не был уверен, есть там кто-нибудь или нет, но чувствовал присутствие одаренных.
Из-за поворота "вынырнули" двое - Мелвин Оулт и Норнелл Сан. Одарив их малоприятной усмешкой, Толеран отметил, что судя по всему был прав, направляясь именно сюда.
В зале как и ожидалось сидели двое: Дарт Эрус и Дарт Наама.
До ушей анзата донеслась лишь последняя фраза, сказанная Темным лордом, после чего Толеран позволил себе сделать короткий доклад:
- Три крейсера класса "Молот" на верфях. Работы над ними, полагаю, уже начались. В скором времени можно будет выступать. Тут осталось дело нескольких дней, может, одной-двух недель.

64

- Хорошо, - Темный лорд кивнул в сторону анзата. - Осталось получить доклад от Кайла и Ив. И, естественно, сойтись на плане действий. Неуверен, что импровизация в данной ситуации уместна.
Дарт Эрус встал и, сложив руки на груди сделал несколько шагов по залу. Воцарилось молчание.
- Однако, для более детальной проработки нам нужен тот самый доклад. Без него мы будет тыкать пальцем в небо. А это - огромный риск. Вместе с тем времени у нас не так уж и много. Все должно быть сделано в предельно сжатые сроки.
Потирая подбородок, сит вышел из зала, давая понять, что "заседание" окончено. Впрочем, он не забыл упомянуть, что должен быть в курсе последних новостей.

65

Нервно запищало устройство связи в кабинете Норнелла Сана. Тот без особого энтузиазма ответил на вызов:
- Слушаю.
- Срочное сообщение с Коррибана, - голос офицера звучал глухо.
- Передавайте.
Из динамика донелось легкое похрипывание и похрустывание. Записанное дежурным сообщение ретранслировалось координатору.
- Спешим сооб ... ть, что тольк ... о прибыли два сита со Слех ... она. Они утве ... ют, что Республиканские войск ... высадились на планету ... идут бои. Двум чле ... ена удалось прорваться через бло ... ду. Намерения, су ... му весьма решит ... ые. Передайте сооб ... елу Сану ...
нец связи.

Координатор несколько раз прослушал сообщение.
Крайне неприятные новости. И в не самый подходящий момент.

66

» Верфь "Матагалактикс Оптимум" (орбита Телоса IV)>>

-Я Ив Бэкстроук. Я могу видеть Лорда Эруса? - весьма нагло поинтересовалась девушка у дежурного.
- Он занят сейчас, но я доложу о вашем прибытии.
- Что?! Ещё не доложили? Я тут уже целую вечность нахожусь! Да чем тут вообще все занимаются?!
Воздух словно наполнился электричеством, дежурный даже отшатнулся от Бэкстроук и стал судорожно нажимать какие-то кнопки и что-то сбивчиво объяснять по внутренней связи. Прошло какое-то время, прежде чем к дежурному полностью вернулся дар речи и он стал разговаривать боле-мене нормально.
- Я доложил о вас. Вы -молодой человек почти выдавил из себя эти слова - Можете подождать здесь.
- С удовольствием!
Ив уже успокоилась, но испуг дежурного её забавлял, поэтому она продолжала злобно сверкать глазами.

Отредактировано Ив Бэкстроук (2010-01-12 21:49:42)

67

Кроме координатора сообщение об атаке республиканцев на слехейрон получил и Темный лорд. Дежурный "на всякий" случай транслировал его на комлинк сита.
Нельзя сказать, что новость обеспокоила Эруса, он вообще держался крайне сдержанно. Тем более, что сейчас все мысли были заняты операцией "Кашиик". А о Слехейроне пусть думают другие, Мелвин Оулт например.
Внутренняя связь пронзительно взвизгнула, из динамика донеслась сбивчивая речь молодого офицера. Из сумбурного набора слов и объяснений Эрусу удалось выловить самую суть: "Ив Бэкстроук", "видеть", "срочно". Но этого было достаточно, чтобы приказать впустить девушку.

68

- Проходите. Лорд Эрус вас ждёт.
- Спасибо - немного язвительно поблагодарила девушка.

- Учитель - Бэкстроук почтительно поклонилась - Простите, что заставила вас ждать, и позвольте сразу кратко отчитаться за проведённую операцию. Нам удалось достать некоторые данные, все они здесь. -Ив извлекла деку.
- К сожалению, без шума не обошлось, и наверняка он покажется подозрительным представителям Республики, если они им заинтересуются. Но прямых доказательств, кем мы были не осталось. Так что если кто-то будет расследовать случившийся инцидент, то всё что они смогут - строить догадки. Мантел остался на Кашиике, и погиб. И ещё - голос Ив никак не изменился - Мантел погиб, прикрывая отлёт корабля.

69

Темный лорд взял протянутую ему деку.
Мантел погиб? Значит туда ему и дорога. В конце концов свою миссию он выполнил, а большего от него не требовалось.
Сита абсолютно не тронули слова о том, что Кайл пожертвовал своей жизнью ради получения датапада. Главным было то, что Эрус держал сейчас в руках.
С другой стороны немалое значение могли бы иметь и слова Бэкстроук. Данные с терминалов - это одно, а вот описание обстановки на планете - совершенно другое. Во всяком случае Эрусу было замечательно известно, как некоторые операции проходят за чертой официальных докладов.
Непохоже, что Ив и Мантел провели на Кашиике достаточно много времени, чтобы досконально изучить хотя бы одно крупное поселение, но ведь на их глаза могли попасться вещи совершенно для них не предназначенные.
- Это хорошо, Ив, - Эрус кивнул, выражая удовлетворение. - Но что скажешь ты? Что видела ты своими глазами. Дека - не в счет.

70

- Да, учитель - Бэкстроук склонила голову в знак почтения и начала доклад, стараясь не упустить деталей.

- Мы высадились недалеко от Рвукррорро, как и планировалось. Почти сразу после взрыва объявились вуки, и "спасли" нас. Подробно обстановку в городе мы изучить не успели, но из того, что удалось увидеть, можно сделать вывод, что там в основном совершенно дикие вуки, людей очень мало. Даже для переговоров с нами вместо переводчика они привели своего "старца", а не человека, что было бы логичнее. Так же хочу сказать, что мы были там достаточно долго, чтобы о нас могли сообщить на станцию, но никто за нами не явился. Значит, о нас не сообщили, возможно, не доверяют чужакам, хотя к нам отнеслись гостеприимно. На тот момент единственным судном, на котором можно было улететь с планеты, был тот, корабль, на котором я прибыла сюда, но, полагаю, сведения об этом есть на деке.

71

Эрус нахмурился. Было бы спокойнее, если бы на планете оказалось больше кораблей. С другой стороны, трудно представить, как Республика могла прознать о планах операции и скрыть следы своего пребывания. И в таком случае даже данные в деке не сильно прояснят ситуацию.
Хотя, вполне возможно, что сит все сильно преувеличивал.
- Хорошо, мы проанализируем доставленные данные. Ты хорошо потрудилась. Можешь немного отдохнуть.
С минуту Эрус стоял молча, потом извлек комлинк и заговорил:
- Передайте технической группе, чтобы проверили только что прибывший корабль на наличие маячков. Кроме того жду доклада о ходе работ по крейсерам с Лехона.
Снова воцарилась тишина. Наама, видимо, что-то обдумывала и не торопилась комментировать ситуацию.

72

Ив поклонилась и спешно вышла.
- Здесь есть какая-нибудь комната, желательно маленькая, или небольшое помещение, где меня не будут беспокоить? - без предисловий обратилась она к всё тому же дежурному.
- Секундочку... есть. По коридору и налево, есть терминал, назовётесь и вас проводят.
-Хорошо. Сообщите, если понадоблюсь Лорду Эрусу.
Впрочем, последняя просьба была лишней. Никто здесь не будет медлить с выполнением приказа Лорда.
Следуя полученным от дежурного указаниям, Бэкстроук добралась до комнаты.

Комната была маленькая и почти пустая, как и просила девушка. Все эти перелёты так утомляют, надо отдыхать пока есть возможность, скоро её не будет, а медитация сейчас лучший отдых, особенно здесь.

73

- В таком случае, если сказать больше нечего, можешь идти, - Эрус отпустил Дарт Нааму и сам направился к выходу.
Время тянулось, утекали драгоценные секунды. А ведь медлить, как уже было сказано, нельзя. Сложно сказать, мог бы Эрус ускорить ход событий. Вероятнее всего, это не в его власти. Темный лорд был способен на многое, но время... Время - одна из тех субстанций, над которой он не имел власти.
Сидеть сложа руки и ждать неведомо чего? Это не в его характере, но иного выбора не было. Сколько потребуется времени для анализа полученной информации?
Корабли уже почти готовы, солдаты получили приказ грузиться на корабли по первой поступившей команде. Так чего тогда ждать? Неужели после всех приготовлений операция будет отменена? Ведь Бэкстроук сказала, что сейчас на планете тихо и спокойно, присутствия республиканцев не наблюдается. Может, это и не совсем так, но чутье не должно было подвести ученизу сита. Нет, Бэкстроук не ошибается.
В таком случае...
- Готовьтесь. Следующим утром выступаем, - произес Эрус в комлинк и отключил его.

74

Ив обуяли смешанные чувства. С одной стороны она уже давно жаждала каких-то действий, а с другой - ей придётся сражаться против тех, кто раньше считал её союзником и защитником. Она нутром чуяла, что придётся нещадно убивать вукки, которые «спасали» и «заботились» о них с Мателом.
Самым ужасным было то, что её не мучила совесть. Куда больше её волновало её собственное отношение к себе. Кто она теперь? Предательница или свободный человек?
«Свободный человек… да…»
Бэкстроук легла, свесив ноги через подлокотник, на какой-то маленький полу-диванчик полу-кресло и уставилась сквозь закрытые веки на потолок. Не смотря на то, что глаза её были закрыты, ей казалось, что она продолжает видеть окружающую её комнату. Теперь, ответив на свой вопрос, она была готова к завтрашнему дню.

Отредактировано Ив Бэкстроук (2010-03-17 23:50:29)

75

Настало время "Ч". Темный лорд открыл глаза, быстро выводя себя из полудремоты. Время пролетело незаметно, и сейчас сит был полон сил и решимости нанести удар по авторитету джедаев.
Эрус повесил на пояс свой меч, отметив, что в предстоящей операции ему вряд ли придется им воспользоваться. Во всяком случае джедай с алым клинком - нонсенс. Трофейные не в счет, да они и применяются в качестве боевого оружия крайне редко.
К счастью и у ситов было достаточное количество трофейного оружия, и они не постесняются направить его против ни в чем неповинных вуки. А может даже и против товарищей тех, от кого были получены эти клинки.
Солдатская форма и "джедайские" робы уже должны быть погружены в грузовые отсеки кораблей. Сейчас нет смысла изменять более привычной одежде.
Сказав несколько слов в комлинк и тем самым дав сигнал к выступлению, Эрус вышел из своей комнаты и направился в доки, дабы лично проследить за началом операции.

--->>> Телос IV - Кашиик

76

Ив придирчиво осмотрела себя. Да, похожа на падавана, но татуировка всё портит.
"Нельзя было что ли место по незаметнее выбрать?! Попу, например..."
С этим надо было что-то делать. Через четверть часа от татуировки не осталось и следа, Ив просто её замазала гримом. Правда лицо теперь было несколько неестественным, но это уже, как говорится, мелочи.
Ив сняла с себя робу падавана и переоделась в одежду адепта. Складывая вещи она подумала, что это возможно последний случай по которому ей придётся примерить эту одежду.
Оставив вещи в комнате, девушка направилась в доки, чтобы присоединиться к своему учителю.

--->>> "Кашиикский" флот Конгломерата

77

Тишину малого конференц-зала прервал разговор нескольких человек, среди которых были Норнелл Сан, Мелвин Оулт и еще несколько человек из высшего офицерского состава вооруженных сил Конгломерата. Заняв свое место за столом, координатор начал вступительную речь, содержание которой, впрочем, не стало ни для кого из присутствующих открытием:
- Приветствую вас, стратеги, - Норнелл кивнул головой. - Некоторое время назад мы потеряли очень важную планету. Она была важна не только со стратегической точки зрения, но и с экономической. Фактически, мы потеряли один из основных источников топлива для кораблей и боеприпасов для оружия. Сами понимаете, что без этих двух ресурсов, а фактически, конечно, одного - тибанны, вести войну крайне проблематично, если не сказать больше. Те источники, которые еще остались в нашем распоряжении не могут в полной мере покрыть наши нужды. Операция, которую затеяли ситы на Кашиике, безусловно принесет пользу государству, но нисколько не решит проблему дефицита тибанны. Стоит также отметить, что кашиикская бойня требует немалого количества солдат, которых мы просто не сможем снять с выполнения текущей задачи. Поэтому вопрос у нас сейчас один, но важный, как в условиях нехватки ресурсов и уменьшившегося количества доступных солдат отбить у республики Слехейрон или по крайней мере получить дополнительный источник газа.
Дарт Крудус пока еще не появился, но, как решил координатор, совет можно провести и без него, пропущенное тот вполне может увидеть и услышать в голо-записи.

78

Слушая речь координатора, стратег Оулт лишь подтверждал свои догадки о том, что главной причиной этого брифинга была ситуация с захватом Слехейрона. У него уже были варианты решения этой ситуации и он лишь ожидал окончания речи координатора, чтобы высказать свои предложения находящимся внутри конференц-зала людям.
- Господин координатор, - начал Мелвин, поднявшись со своего места за столом. - Ситуация с тибанной вскоре станет критической, в этом Вы правы. Поэтому поводу у меня есть несколько возможных вариантов решения этой не простой ситуации. Как знают все здесь собравшиеся, недавно в состав флота КВП были введены ударные крейсера нового поколения класса "Клинок", однако по этой же причине их использование в боевых операциях флота следует свести к минимуму. Я нисколько не сомневаюсь в том, что наши служба безопасности и разведка сработали профессионально и набрали лишь лучших из лучших в экипаж этих кораблей, но тот факт, что они провели лишь учебные стрельбы, говорит о том, что они ещё не готовы к действиям в своей главной роли. Поэтому я предлагаю использовать три корабля этого класса в качестве рейдеров, для атак на конвои снабжения Республики. Таким образом, команда этих кораблей получит необходимый опыт в обращении с механизмами этих кораблей, а также будет в бою проверены системы ударных крейсеров и найдены упущенные на испытаниях недостатки, если они, конечно, будут выявлены. В качестве кораблей сопровождения можно взять один или два крейсера типа "Громоподобный", этим будет скомпенсировано отсутствие авиакрыла на борту ударного крейсера и обеспечит безопасность на случай вывода из строя какой-либо из систем крейсера. Действие трёх таких соединений сможет нанести ощутимый удар по коммуникациям противника, а так же ослабить их снабжение. Теперь же насчет Слехейрона. На данный момент у флота ощущается нехватка информации о составе войск и флота республиканцев в системе. Но по тем данным, что у меня имеются, можно сделать вывод, что местное население относится к перемене власти не слишком миролюбиво, поэтому можно будет рассчитывать на поддержку населения при проведении наземной операции. Думаю, что глава разведслужбы сможет рассказать куда более, чем мне известно о ситуации в системе Слехейрона. На данный момент это всё.

79

Координатор внимательно слушал речь Мелвина, сложив руки в замок и держа их у подбородка.
- Я вполне полагаюсь на Ваше чутье, стратег Оулт, но не кажется ли Вам, - задумчиво произнес Норнелл, когда Мелвин закончил свое выступление. - Что использование таких крупных, а в силу своих размеров и не очень маневренных кораблей, будет целесообразно для стремительных атак на силы противника? "Клинки", как Вы верно отметили, совсем недавно поставлены на вооружение, и их слишком немного, чтобы потерять их в таком сражении. Я полагаю, было бы правильным использовать их там, где они могли бы, пусть и ценой потери, принести реальную пользу.

80

Оулт был готов к такому вопросу со стороны координатора, поэтому ответ последовал незамедлительно.
- Я не думаю, что у республиканцев хватит сил на то, чтобы обеспечить каждый конвой достойным сопровождением, что сможет справиться с эскадрой крейсеров. Применять же "Клинки" в крупномасштабном сражении это ещё больший риск, так как они могут быть уничтожены, не нанеся ощутимого урона противнику. В то время как нападением на пути снабжения мы сможем оттянуть часть сил от Слехейрона и, возможно, Кашиика. Таким образом, будет ослаблена оборона Слейхерона и появится возможность провести атаку более малыми силами. И, думаю, для более успешных действий можно подключить оставшуюся в системе сеть информаторов и диверсионных подразделений, если в момент атаки наших войск у республиканцев начнутся проблемы с системами вооружения, то это даст нам возможность сократить потери при штурме. Также, анализируя проведенную Республикой операцию по захвату Слехейрона, я пришел к выводу, что главной силой в этом сражении стало присутствие в рядах нападавших существ одарённых Силой. Поэтому для наземной операции войскам понадобится помощь ситов. - Мелвин понимал, что при всём его отношении к ситам, в наземных операциях им равных не было.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Телос IV » Командный центр ВС КВП (Станция "Цитадель")>>