Лорд Реван?! Да уж, эта железяка просто ходячая древность… но, нужно признать, это только добавляет уважения.
Миралука рассудила, что врать дроиду резона нет, да и не все дроиды обладали такой функцией… хотя девушка поставила бы свое месячное жалование на то, что этот мог. Но суть не в этом – уже сам возраст НК не мог не вызывать восхищения, а учитывая, что он служил когда-то лорду ситов, удивительно, что он до сих пор не был в первой сотне наемников. Впрочем, это легко было исправить. Все еще размышляя над словами дроида, девушка не сразу услышала тихое попискивание комлинка, а достав прибор, обнаружила, что до этого уже пропустила одно сообщение… причем судя по всему, оба были от Лорда Эруса. Проклиная про себя и свою пытливость, и чрезмерную разговорчивость спутников, отвлекших ее от дела, девушка отошла от дроида и офицера и достала устройство, дабы прослушать наконец идущие одно за другим сообщения
Курори Хи'Дзао. Где бы ты сейчас не находилась, приказываю тебе через полчаса явиться в командный центр вооруженных сил. Как я говорил, твоя роль в предстоящей операции крайне высока, поэтому ты будешь присутствовать при разработке плана. Да пребудет с тобой Темная Сторона. И еще, Курори, возьми с собой дроида. Того самого, кто покалечил Антилла. А Мантелл... пусть подождет и найдет себе занятие.
Фуф, хорошо, что я уже здесь нахожусь… И кстати, вот откуда он узнал про дроида и Мантела, дежурные офицеры, что ли, доложили?
Девушка и впрямь испытала невероятное облегчение, узнав, что идти недалеко – как правило лорды ситов ждать не любили, и тех, кто вынуждал их к такому неприятному времяпровождению, в последствии ожидала незавидная участь, а стратег всегда старалась не злить начальство по мелочам, самой же жить легче. Радовало еще и то, что в плане лордов, каким бы он ни был, ей отводилась ключевая роль – судя по всему, Дарт Эрус все же сумел уладить проблемы недоверия к ситскому командованию. Вот только интересно, зачем ему потребовался дроид?
- Прошу прощения, господа, нам придется прервать столь увлекательную беседу. Только что мною было получено сообщение от Лорда Эруса, так что к сожалению, я вынуждена буду вас покинуть. Однако вам, агент 126, придется пройти со мной, владыка хотел вас видеть. Что же касается вас, офицер Мантел, - тут девушка несколько замялась, мысленно перефразируя приказ «подождать и найти себе какое-нибудь занятие», - то предлагаю вам проинспектировать истребители в нашем ангаре – не знаю, в каком состоянии находится ваш десантный бот, но думаю, полет на «Арсуме» придется вам по душе. Если же справитесь раньше, чем закончится совещание, можете отправляться в увольнительную, но держите комлинк включенным. Думаю, в скором времени у меня появится для вас подходящее задание. Можете идти.
Курори по-военному четко развернулась и стремительно пошла в сторону центрального узла, даже не оглянувшись посмотреть, следует ли за ней дроид. Все мысли девушки были заняты предстоящей встречей, и времени распыляться на мелочи уже не осталось.