Звёздные Войны: Триумф Ситов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Кантина "Корусант">>


Кантина "Корусант">>

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

"Откуда он знает про сельхозкорпус?" - беспокойно подумала Зоя.
Девушка повертела в руках этот чудной носитель информации.
- А откуда мне знать, что это не обман? Вы, ситы, говорят, зело хитрые - Зоя с прищуром посмотрела на Рэя. Уж очень его рассказ был не правдоподобен для неё.
- Если он принесёт победу Конгломерату, то почему вы хотите действовать против него? За этим очевидно скрывается, явно не дикое желание помочь Республике.
Тут Зою осенила "чудесная" мысль.
- Вы хотите вернуться в Орден и это чтобы не быть голословным?
Этой наивной фразой она перечеркнула весь свой "прекрасно выстроенный" образ очень рассудительного и серьёзного джедая.

22

Рэй даже не попытался сдержать улыбки
- Нет, Зоя. Вернуться в ваш орден я не могу. Хотя бы потому, что никогда не был джедаем. Я сит почти от рождения, - он пожал плечами, - и вряд ли смогу быть кем-то еще. Но ты права. То, что я делаю сейчас, может быть расценено только как предательство, и если дело не выгорит, я предпочту погибнуть в бою. По крайней мере это будет быстро.
Официант принес заказанные блюда и выгрузил их на стол – два одинаковых набора, различавшихся только напитками.
- Надеюсь, ты не в обиде, что тебе я взял каф. Республиканские законы порой очень неожиданны, и я не хотел бы иметь неприятности из-за спаивания несовершеннолетних. Но вернемся к разговору. Джедаи говорят, что два сита это учитель и ученик, а три – это заговор двоих против третьего. Буду честен, рациональное зерно в этой сентенции есть. И если появляется кто-то очень сильный, то остальные делятся на тех, кто ему подчиняется, и тех, кто стремится его подставить.
Сит сделал небольшую паузу – очень уж аппетитно пах стейк, чтобы давать ему остыть.
- Но сейчас случай несколько другой. Из-за войны внутренние дрязги были отложены до лучших времен… ну, насколько это возможно. И появление того, кто может принести конгломерату победу, а ордену ситов – неслыханное могущество воодушевило многих. Признаться, я тоже хотел бы узнать хоть десятую часть тех секретов, которые хранит тот, кто подчинил вашего джедая. Но есть один нюанс. Этот кто-то – древний сит. Рожденный еще в те времена, когда Ситская Империя и Республика ничего не знали друг о друге. И меня не вдохновляет перспектива возрождения имперских порядков, а кое-что я о них читал. В лучшем случае, избранным семействам принадлежит возможность управления, остальные же имеют прав меньше, чем танцовщицы в клубах на Нар-Шаддаа. Демократия меня устраивает куда больше... как сита. Больше пространства для маневра. В демократическом бардаке у меня больше шансов выжить, чем в идеальном порядке империи. Как-то так.

23

Девушка пожала плечами.
- Я всегда думала, что Империя - ваш идеал и идеальнее всего для вас стоять во главе Империи.
К еде она не притронулась, хотя есть и правда хотелось, а вот каф выпила, не удержалась.
Она продолжала вертеть в руке то что дал ей сит. Ещё было не поздно, положить голоизображение на стол, развернуться и уйти, сделав вид, что этого разговора не было. А лучше, предупредить Совет о сите, который интересуется падаванами.
"Нет, это недостойно... человек мне доверился, будь он хоть кто... а если вот так сдать, то чем мы, джедаи, лучше ситов?"
Всю речь Рэя, о том что это так важно, что Республика может пасть и так далее, Зоя посчитала просто уловкой, чтоб она не отказалась. Что ж уловка сработала, отказаться ей теперь и в правду было боязно.
-Я может быть посмотрю, что это за падаван... Может быть... Если посмотрю, то буду здесь послезавтра в то же время, а если нет... то не буду...
С этими словами девушка направилась к выходу.

24

Рэй проводил взглядом девушку. Гордость, желание сохранить дистанцию или спешка были виноваты - но тарелка ее так и осталась нетронутой.
Послезавтра, значит.
Если женщина говорит "может быть" - это значит "да". Потому что "да" настоящая женщина не произнесет никогда. Как и не скаэет "нет" настоящий дипломат. Остается узнать, кто из двоих был перед ним только что.
Рэй переключил внимание на свой стейк, успев уловить на себе несколько заинтересованных взглядов. Наверное, не каждый день здесь ужинают молодые девушки-джедаи. А ну и хатт с ними.
Сит прокручивал в памяти разговор, вспоминая подробности. Тень беспокойства, пробежавшая по лицу Зои, когда он упомянул о сельхозкорпусе. А ведь просто к слову пришлось. Неужели угадал? А эта застенчивость и святая наивность! Либо эта девушка прекрасная актриса, либо никогда не покидала не то, что Корусанта, но и Храма. Внешний мир даже у джедаев вырабатывает хоть какой-то цинизм.
Расплатившись через четверть часа и оставив щедрые чаевые, Рэй вышел из кантины и побрел в сторону своего временного жилища в одной из гостиниц на менее престижном ярусе города, чтоб вернуться сюда послезавтра.

25

После возвращения в Храм в первый вечер Зоя даже не притрагивалась к голограмме, решимости ей удалось скопить только к утру. То что на узнала в архивах, удивило её. хотя нет. Не удивило, удивление не отражает и десятой доли тех чувств, что переполнили её, когда она поняло кто тот, человек на голограмме.
"Сила Великая... Да это и правда хуже некуда...если об этом будет заявлено во всеуслышание, то репутация Канцлера развалится, будет переворот..."
В назначенное время, спустя день, Гаскаррен ошивалась близь кантины, почему-то так и не решаясь войти.

26

За входом сит наблюдал из спидера, как и в прошлый раз.
Девушка пришла в назначенное время, но прошла мимо входа, затем развернулась и прошла в противоположную сторону.
Сомневается. Или стесняется.
- Настоящий джедай не должен боятся сомнительных заведений, - эффектно появившись перед лицом Зои во время ее очередного разворота заявил Рэй, - ну кроме тех джедаев, которые носу не кажут из Храма. И, кстати, эта кантина весьма прилична. Вот на десяток уровней ниже...
Мысль Рэй продолжать не стал.
- Но если ты стесняешься, можем покататься на спидере по городу, и обсудить дела в нем.
Сит открыл дверцу, приглашая девушку занять место рядом с водительским.

27

- Я не боюсь сомнительных заведений, я вообще - она хотела сказать "ничего не боюсь", но передумала - Я просто думала стоит ли с вами встречаться ещё раз. И я предпочла бы поговорить здесь. Отсюда  вам меня будет сложнее незаметно украсть - последняя фраза была не особо удасной шуткой, девушка не рассчитывала, что её поймут.
- Идёмте, вам будет очень итересно, обещаю.
Зоя, конечно, не могла принести всю информацию о сыне Канцлера, да и нестала бы она этого делать, но основных анкетных данных было по её мнению достаточно для сита.

28

Рэй помедлил секунду и закрыл дверцу.
- Хорошо. Пройдемся. Но я бы не стал тебя похищать. Вывезти тебя с планеты было бы непросто, могли начаться проблемы, а оно мне надо?
Говорил сит с настолько серьезным выражением лица, что было сложно понять, он так шутит или действительно рассматривал подобный вариант.
- Сын канцлера. - И бывший ученик... неважно. Уже в прошлом.- Теперь и я вижу, что внешнее сходство есть. Среди бесконечного множество вариантов Сила выбрала именно. Такое ощущение, что ей нравится разводить по разные стороны тех, кто друг другу дороже всего. Нет, глупости. Просто на такие вещи мы значительно больше обращаем внимание, только и всего.
- Спасибо. Ты действительно помогла.
Теперь у Рэя кроме меча и одежды было имя и краткая характеристика. В принципе, его миссия могла считаться выполненой. Дальше дела лордов, не воинов. Однако дерзкая идея, ничуть не менее дерзкая, чем угнать корабль темного владыки, пришла ему в голову.
- Как думаешь, канцлеру стоит знать об этом? Рано или поздно ведь всплывет. Для меня пытаться проникнуть в здание Сената равносильно самоубийству, но джедая пустят. Просто передай ей в двух словах суть дела, а остальное я смогу объяснить при личной встрече. Или она может связаться по комлинку, если не боится прослушки.

29

- Вы сошли с ума - Зоя покачала головой - Я хоть и принадлежу к Ордену, но меня не пустят в здание Сената, и вообще... Вы что думаете, что можно просто так подойти к Канцлеру и запросто поболтать?
Девушка и правда даже не представляла себе как это можно осуществить, хотя и разделяла мнение сита, что Канцлер должна знать чем стал её сын. Если, конечно, Сандер не врёт.
- Да и послать сообщение лично ей не получится. Вся корреспонденция для неё проверяется. Личный канал связи есть скорее всего у членов Совета, но до него тоже не добраться.

30

- Был бы я твоим учителем, я бы не отстал от тебя, пока ты бы не придумала, что делать, - проворчал Рэй, хотя сам тоже не очень представлял, как добраться до Канцлера, - А были бы мы на Коррибане, то ты еще и без обеда осталась бы за несамостоятельность. Но это не Коррибан, а ты не мой адепт.
А действительно, что делать дальше?
- Поскольку я сит, первое, что приходит мне в голову, это... хм... заполучить гвардейца, отобрать ключ-карты и одежду, возможно также палец и глаз, узнать о системе охраны и таким образом добраться до госпожи Каррера. Но ты как джедай наверняка не одобришь моих методов. Другие варианты: найди в Храме того дроида, что передал тебе послание. Это дроид сына канцлера, думаю, его пропустят. Еще можно ловить Атаманду не в сенате, а на выходе из него или на входе в дом. Охраны там должно быть поменьше. Если не получится - придется идти на крайние меры. Оставлю ей сообщение от своего имени и назначу встречу. Так уж вышло, что мы немного знакомы. Придет с гарантией, главное, чтоб без хвоста. Что думаешь?

31

«Я не несамостоятельная… Можно подумать попробовать лично встретиться с канцлером это не полный бред, товарищ сит…» - слова сита казались девушке полным безумием. Она поправила робу, словно кутаясь.
- Да, думаю с дроидом наилучший вариант будет. Как я понимаю, вы бы не хотели пока чтобы Совет знал обо всё этом, а если пойду я, то наверняка узнает. Будут вопросы.
«А им врать я не буду» - добила Зоя про себя.

32

- Ты права, - кивнул Рэй. Похоже, Совет был главным пугалом в жизни девушки, потому что о нем она думала постоянно.
А страх, как известно, ведет на темную сторону.
А вот собственного наставника Зоя не упомянула ни разу, подтверждая предположения, что в сельхозкорпусе было пополнение
- То, что роднит наши Ордена. И тот, и другой Советы очень любят задавать вопросы, и хоть бы раз снизошли до ответов. Нет, в лучшем случае от них можно дождаться туманных и пафосных речей, истинная цель которых дать понять, что ты никто, мелочь, и будь благодарен, если станешь расходным материалом в деле достижения великой цели. Ах да, о чем это я?
Сит сделал вид, что просто увлекся ворчанием.
- Найди дроида. Дай ему задание войти к канцлеру. Пусть он сам расскажет ей то, что ему известно, - а когда госпожа Каррера начнет расспрашивать подробности, то и твое имя всплывет, - и намекнет, что кое-кто знает больше. Этого хватит, чтоб заинтересовать. И пусть она сама назначит место встречи. Комлинка будет достаточно, - сит продиктовал свой номер, -  И да, захочешь узнать, как продвигается дело - пару дней еще я наверняка буду на планете, так что можешь связываться

Отредактировано Рэй Сандер (2011-06-05 13:51:52)

33

- Тогда до встречи. Я пойду. Хотелось бы уже сегодня найти этого дроида, наверняка он успел куда-нибудь пристроиться, пока он никому не был нужен.
Зоя спешно засобиралась обратно в Храм. По пути назад она почти не смотрела по сторонам, суета столичных улиц словно не касалась её, казалось, девушку больше интересует дорога под её ногами, нежели снующие вокруг толпы народа.
По сравнению с этими улицами Храм Ордена был словно островок спокойствия посреди бурной реки столичной жизни. За его стенами время текло совсем иначе – медленно и тягуче, словно древесная смола.
Вернувшись в Храм, Зоя недолго наблюдала этот неспешный ход времени. Сейчас он казался ей ещё медленнее, чем обычно. По её внутренним ощущениям она сидела на бордюре у входа в Храм не меньше часа, а оказалось всего десять минут.
Найти дроида не составило особого труда, он ошивался с грустным писком недалеко от того места, где она его впервые обнаружила.
Она долго пыталась сформулировать поточнее то, что должен сказать Канцлеру и наконец, дав ему задание, она добавила.
- И если у тебя всё получится, передай Рэю, что я хотела бы с ним встретиться. Кантина "Корусант", в то же время.


Вы здесь » Звёздные Войны: Триумф Ситов » Корусант » Кантина "Корусант">>